Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Что, в первую очередь, надо сделать на новой машине
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Если их днище осматривали не вы, а только сервисмены, я не завидую обеим....
А чего им не завидовать? Иногда и сам осматриваю....
Ничего не трет на обеих, и не скрипит как у некоторых, хз, чего я делаю не так? anatoliy563, у меня так же, очки пока не ношу (тьфу 3 р.)....
Добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от asdonik
если аккумулятор или электроника даст сбой, как тогда внутрь попасть? на седане через багажник не получится
Re: Что, в первую очередь, надо сделать на новой машине
в первую очередь нужно подготовить кузов. 1 снять все бампера помазать пушсалом смешанной с отработкой т.к. бампера протирают краску внекоторых местах. 2 снять передние брызговики обточить их на наждаке чтоб тоже не протирали краску и добавить саморезов для жесткости можно удлиннить немножко так как они коротковаты и камешки бьют по порогам. 3 снять декоротивную накладку на задней двери тоже протирает краску можно подложить шайбы чтоб накладка была подальше от кузова. 4 длинный дворник может задивать за дверь и тоже отбивает краску можно подогнуть поводок дворника. посмотреть чтоб на дверях небыло потертостей в районе верхней резинки лобовухи тоже протирает краску. задние двери протираються вверхнем углу сзади. отрегулировать багажник и капот тож бывает бьет краску, на капот наклеить защитную пленку достаточно 30 см можно и на фары наклеить. дальше смотри по бюджету калеса на 15, треугольные рычаги, дисковые тормоза, спортив распредвалы, сабуфер, мафон, ну и естественно расходники, масло строго синтетику
еще раз спасибо за ссылку, но все таки отсоединять тяги это излишество на мой взгляд.
пионеры/наркоманы и другие антисоциальные слои населения, при желании просто стекло на двери разобьют и возьмут то что приспичило
а что дороже, замена личинок или стекла, тут уж каждый сам для себя решает