Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: Присутствует недуг сей у вашего коня?
да, дребезжит. 254 48.11%
нет, всё ок. 72 13.64%
у меня старая коробка. 194 36.74%
дребезжало - вылечил, сейчас расскажу как 8 1.52%
Голосовавшие: 528. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2013, 10:31   #301
Томская ячейка

Автомобиль: 1117. МКПП 2181
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 14 ivan_khan не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivan_khan с помощью ICQ Отправить сообщение для ivan_khan с помощью Skype™
Re: Дребезг рычага новой КПП 2181

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Да смотря сколько стоить будет,а то с большой ценой и японо-немецко-французскими комплектующими сомнительного качества и проблемами с покупкой запчастей теряет смысл покупка такого авто.
ттут я согласен. проще тогда себе Шниву взять а нынешнюю калину жене отдать.
ivan_khan вне форума   Вверх
Старый 05.03.2013, 10:53   #302
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221835 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivan_khan Посмотреть сообщение
ттут я согласен. проще тогда себе Шниву взять а нынешнюю калину жене отдать.
Видно будет,лишь бы не получилось с К-2/мотив песни Ю.Антонова все знают/Дребезжащей коробкой ты вышла из мая...
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 05.03.2013, 11:28   #303
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

ivan_khan
А нафига тебе шнива? Если тебя уж как то устраивала калина, то нафига? Жрет, дороже, вибрации, ломучая, в общем там своих проблем до и больше. Ну да честный жып, но если таки на калине ездил, значит можно обойтись, значит нафиг надо.
Я вот именно из-за этого думаю сменить ниву на калину, хотя живу за городом. Сейчас вот весна придет, погляжу, если можно будет проехать на легковой, ну пусть с цепями, то махну на калину.

Последний раз редактировалось alex-1968; 05.03.2013 в 12:23..
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 05.03.2013, 14:32   #304
Томская ячейка

Отправить сообщение для ivan_khan с помощью ICQ Отправить сообщение для ivan_khan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
ivan_khan
А нафига тебе шнива? Если тебя уж как то устраивала калина, то нафига? Жрет, дороже, вибрации, ломучая, в общем там своих проблем до и больше. Ну да честный жып, но если таки на калине ездил, значит можно обойтись, значит нафиг надо.
Я вот именно из-за этого думаю сменить ниву на калину, хотя живу за городом. Сейчас вот весна придет, погляжу, если можно будет проехать на легковой, ну пусть с цепями, то махну на калину.
да хз зачем..просто не знаю что ещё - приору обновят, калину обновят, стоить они будут дорого.......

просто люблю поездить по лесам, полям, лугам. путешественник-турист я. хотя впрочем раньше я оьбходился ВАЗом 2111 с лифтованной подвеской, самоблокирующимся диффом (толку от него как показала практика мало) и колёсами 195/65R14...впринципе проходимость это не машина, а опыт....
Старый 05.03.2013, 14:46   #305
Трансмиссия

Вес репутации: 221835 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
ivan_khan
Разговор о том что если будет очень высока цена за К-2,тем более с комплектующими японо-немецко-французскими сомнительного качества и происхождения/на примере новой кпп2181/да еще и проблемно доставаемыми,то само собой возникают мысли купить что то другое.
Старый 05.03.2013, 15:19   #306
Томская ячейка

именно как подметил Владимир123. при цене ползущей к полуляму и запчастями который найти пока что труднее чем даже на хитрые иномаркишнива выглядит вполне привлекательно. ездил на обновлённой 2011 года - вполне достояно показалась машина, не хуже Калины точно. про расход согласен.
Старый 05.03.2013, 15:30   #307
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

ivan_khan
Шнива прилично дороже. При этом, раз сложнее, то и проблем больше, с нашим то качеством. Плюс сама конструкция трансмисии изначально уродская. Голову бы разбил тому, кто такую компоновку придумал, этой отдельно стоящей раздатки, с ее неустранимой вибрацией, люфтами, течью из-за этого изо всех дыр. Хотя конечно ощущения меняются, когда добавляется так-сказать еще одна степень свободы, когда ты понимаешь, что можешь вот тут и тут проехать. Может и не надо, но можешь же. А уж когда правда надо, а ты можешь... Приятно.

Владимир123rus
Да настолько то не подоражает. У калины единственное конкурентное преимущество с импортными однокласниками - цена. Если его свести на нет, то усе, все продажи у ВАЗа кончаться. Сейчас по сравнению с логаном (примерно в той же комплектовке) калина примерно на сотку дешевле. Это около 30%. При этом, что говорить, логан надежнее и ресурс у него больше. Накинь на калину полтинник, в тот же логан уйдет половина потенциальных покупателей (я бы вот ушел). Так что если и накинут, то не сильно много, ну 10, ну 15, не больше думаю.
Старый 05.03.2013, 16:28   #308
Новичок

Автомобиль: 2107
Вес репутации: 13 arti1707 не успел проявить себя

А есть у кого-нибудь возможность сходить в салон на тест-драйв с кпп последних партий, желательно с видео. у себя звонил, говорят что с 2181 нету, тока акпп,
arti1707 вне форума   Вверх
Старый 05.03.2013, 17:51   #309
Трансмиссия

Цитата:
Сообщение от arti1707 Посмотреть сообщение
А есть у кого-нибудь возможность сходить в салон на тест-драйв с кпп последних партий, желательно с видео. у себя звонил, говорят что с 2181 нету, тока акпп,
На тесте вроде как одна и та же машина,естественно с ней все в порядке.А при покупке не знаю как у других,а где я брал сильно не проверишь,ну потрогал там,просмотрел визуально,из трех одинаковых выбрал где ручки дверей не топорщились/хоть и обещали на предпродаже устранить/да резина всесезонка/в нашем регионе и особенно по сельским дорогам летом самое оно/.Не переживайте говорят,мол авто на гарантии,устраним если что.Да только как отдал деньги и выехал за ворота становишься не интересен,все что от тебя хотели получили.Как только дребезг проявился заехал спросил,сказали дождаться первого ТО и посмотрим/но не устраним получается/,уж извиняйте посмотреть то и сам могу.А по нормальному должно устраняться пусть не в момент обращения,а при первой возможности,и не тянутся до ТО.Так что как ни крути кот в мешке,или вариант хороший знакомый работающий в салоне,слышал как то в некоторых салонах "N-ю сумму" дать еще можно за нормальную машину если со спецом своим выбирать приезжаешь,но опять же слухи,сам лично не сталкивался.
Старый 05.03.2013, 20:39   #310
Новичок

Автомобиль: 2107
Вес репутации: 13 arti1707 не успел проявить себя

Когда же наши кулибины доведут коробку до ума) на вазе то походу не собираются))
arti1707 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
2181, дребезг, зуд, новая кпп, рычаг