Выдай таблицу от Leo75 и попроси сделать кастер 2,5град.
Добавлено через 2 минуты
Шпилек Анвис хватает для установки с усилителем опор стоек.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ивф
Во-вторых, если у тебя конусные пружины,то изол. прокладка пружины от приоры тебе не подойдет, нужна прокладка от СС-20 (называется "виброшумоизолятор" с маркировкой 1118)-200руб.
BRUKC,Ты же знаешь, мы с тобой воткнули бы обязательно, а человек не планирует. Я и газовый упор поставил-приятнейший девайс, а ты почему не комментируешь цвет моей машинки, как тебе?
Во- первых, по-моему, опоры у тебя (судя по индексу 01), со смещением 6мм.(у 12мм.-х индекс "10").Могу ошибаться, но здесь есть доки-поправят.
Это машина так штампует просто, на другой надпись под 90 град к оснвному артикулу вообще, на 6 мм просто 00 было. Про "виброшумоизолятор" с маркировкой 1118 от СС20 в курсе, просто денег не хватило сегодня.
Ну станции диллера машин автоваза если развал сделать думаю разберуться, что скажешь на это? Ведь ставят же и сс20 там тоже смещение большое тут читал где-то. А почему критично что рулевая тяга смещается к рулевой рейке, тоесть чему это мешает поясни, может сразу рулевой наконечник с этой стороны поставить Грантовский с другой родной оставить?
Добавлено через 8 минут Ивф, понял про критичную рулевую тягу, ответ я просто писал долго. BRUKC, соблазнил таки растяжкой , прочитал тут про нее и про газовый упор Ивф, Каким образом их удлиняют? Выбил молоточком старые, купил новые подлиннее и забил в дырки? В продаже есть они?
То есть засчет наклона стойки, рулевая тяга, которая крепится к ней, смещается назад( по ходу авто),вплотную к рулевой рейке,так что наконечник(речь идет только о левом) механически чуть ли не задевает за левый резиновый пыльник самой рулевой рейки.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от МОНТАЖnik
Ивф, Каким образом их удлиняют? Выбил молоточком старые, купил новые подлиннее и забил в дырки? В продаже есть они?
Да, в продаже есть три размера:-стандарт,-удлиненные, и-длинные(их потом тупо обрезать болгаркой по месту).Выбиваются на раз.
Добавлено через 2 минуты
А с растяжкой, я BRUKCа поддерживаю на все 100-дело говорит!
leo75, Спасибо за информацию, но все же что мне приехав на развал сказать работнику чтобы как говориться была защита от дурака?
Или поменять на 6 мм (договорился на всякий случай) чтобы не заморачиватся? Ведь заморочка то все-таки есть со смещением 12мм :
оставляй 12 мм.
кастер вряд ли сделаешь максимальный по таблице, т.к. у гранты норма стоят крабы (кронштейн) от КС.
можно из своих сделать - заварить отверстия и просверлить новые со смещением 7 мм (или 6) к демпферу (резинке).
также увеличить можно переставкой шайб регулировочных (т.с. укоротить продольную тягу) - 1 шайба = 20 минут
развальщику ничего особого говорить нечего - просто выполнить работу по установке углов максимально соответствующих таблице
Цитата:
Сообщение от Ивф
Он поставил Калинке-"отлично", так что одна объективная оценка у меня уже есть.
только - субъективная )
(+ за отчёт не могу добавить (( )
Цитата:
Сообщение от Ивф
Во- первых, по-моему, опоры у тебя (судя по индексу 01), со смещением 6мм.(у 12мм.-х индекс "10").Могу ошибаться, но здесь есть доки-поправят.
6 мм - индекс "-00"
12 мм - индекс "-10" (иногда может читаться, как "-01")
Цитата:
Во-вторых, если у тебя конусные пружины,то изол. прокладка пружины от приоры тебе не подойдет, нужна прокладка от СС-20 (называется "виброшумоизолятор" с маркировкой 1118)-200руб.
подойдёт.
Цитата:
Наверное приготовлю переднюю балку (автопродуктовскую) от ЛКС (она прибавляет кастер), потому что шайб под рычагами у меня вроде нет( благодаря "мастерам" даже и не знаю).
см. выше про крабы
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Ну я так понимаю углов указанных для калины а не для гранты в таблице? )))
А какие последствия? Резину кушать не будет? Устойчивость не поменяется?
я не знаю какой у тебя кастер получится... у тебя ж "винигрет" ))
в общем: кастер как получится; развал делай от ноля в минус (например, -10-15 минут); схождение по таблице.
всё будет норм
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
leo75,
Крабы Гранта + Опоры-12 мм Гранта.
Не будет штатная резина цеплять? У Гранты арки не бОльше Калиновских?
Саш, не могу я точно ответить. скорее всего, не должна.
...да, у гранты арки больше, т.к. изначально проектировались и для установки колёс с бОльшим размером
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту