Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2013, 18:43   #771
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее
Re: Опоры стоек от Лада Гранта

МОНТАЖnik, Длинные шпильки поставь,потом растяжку поставишь,гидравлический упор капота...
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 09.03.2013, 18:50   #772
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МОНТАЖnik Посмотреть сообщение
как на развале объяснить что от них требуется
Выдай таблицу от Leo75 и попроси сделать кастер 2,5град.

Добавлено через 2 минуты
Шпилек Анвис хватает для установки с усилителем опор стоек.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ивф Посмотреть сообщение
Во-вторых, если у тебя конусные пружины,то изол. прокладка пружины от приоры тебе не подойдет, нужна прокладка от СС-20 (называется "виброшумоизолятор" с маркировкой 1118)-200руб.
А про прокладки понял?
Ивф вне форума   Вверх
Старый 09.03.2013, 18:51   #773
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Ивф, Хватит,да,но не хватит если растяжку он потом воткнуть захочет.
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 09.03.2013, 19:03   #774
Старожил

Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

BRUKC,Ты же знаешь, мы с тобой воткнули бы обязательно, а человек не планирует. Я и газовый упор поставил-приятнейший девайс, а ты почему не комментируешь цвет моей машинки, как тебе?
Ивф вне форума   Вверх
Старый 09.03.2013, 19:13   #775
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 15 МОНТАЖnik не успел проявить себя

Цитата:
Во- первых, по-моему, опоры у тебя (судя по индексу 01), со смещением 6мм.(у 12мм.-х индекс "10").Могу ошибаться, но здесь есть доки-поправят.
Это машина так штампует просто, на другой надпись под 90 град к оснвному артикулу вообще, на 6 мм просто 00 было. Про "виброшумоизолятор" с маркировкой 1118 от СС20 в курсе, просто денег не хватило сегодня.
Ну станции диллера машин автоваза если развал сделать думаю разберуться, что скажешь на это? Ведь ставят же и сс20 там тоже смещение большое тут читал где-то. А почему критично что рулевая тяга смещается к рулевой рейке, тоесть чему это мешает поясни, может сразу рулевой наконечник с этой стороны поставить Грантовский с другой родной оставить?

Добавлено через 8 минут
Ивф, понял про критичную рулевую тягу, ответ я просто писал долго.
BRUKC, соблазнил таки растяжкой , прочитал тут про нее и про газовый упор
Ивф, Каким образом их удлиняют? Выбил молоточком старые, купил новые подлиннее и забил в дырки? В продаже есть они?
МОНТАЖnik вне форума   Вверх
Старый 09.03.2013, 19:25   #776
Старожил

Ну наконечники если ставить-то только оба.
Цитата:
тоесть чему это мешает поясни,
То есть засчет наклона стойки, рулевая тяга, которая крепится к ней, смещается назад( по ходу авто),вплотную к рулевой рейке,так что наконечник(речь идет только о левом) механически чуть ли не задевает за левый резиновый пыльник самой рулевой рейки.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ивф, Каким образом их удлиняют? Выбил молоточком старые, купил новые подлиннее и забил в дырки? В продаже есть они?
Да, в продаже есть три размера:-стандарт,-удлиненные, и-длинные(их потом тупо обрезать болгаркой по месту).Выбиваются на раз.

Добавлено через 2 минуты
А с растяжкой, я BRUKCа поддерживаю на все 100-дело говорит!
Ивф вне форума   Вверх
Старый 09.03.2013, 19:52   #777
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
leo75, Спасибо за информацию, но все же что мне приехав на развал сказать работнику чтобы как говориться была защита от дурака?
Или поменять на 6 мм (договорился на всякий случай) чтобы не заморачиватся? Ведь заморочка то все-таки есть со смещением 12мм :
оставляй 12 мм.
кастер вряд ли сделаешь максимальный по таблице, т.к. у гранты норма стоят крабы (кронштейн) от КС.
можно из своих сделать - заварить отверстия и просверлить новые со смещением 7 мм (или 6) к демпферу (резинке).
также увеличить можно переставкой шайб регулировочных (т.с. укоротить продольную тягу) - 1 шайба = 20 минут
развальщику ничего особого говорить нечего - просто выполнить работу по установке углов максимально соответствующих таблице

Цитата:
Он поставил Калинке-"отлично", так что одна объективная оценка у меня уже есть.
только - субъективная )
(+ за отчёт не могу добавить (( )

Цитата:
Во- первых, по-моему, опоры у тебя (судя по индексу 01), со смещением 6мм.(у 12мм.-х индекс "10").Могу ошибаться, но здесь есть доки-поправят.
6 мм - индекс "-00"
12 мм - индекс "-10" (иногда может читаться, как "-01")
Цитата:
Во-вторых, если у тебя конусные пружины,то изол. прокладка пружины от приоры тебе не подойдет, нужна прокладка от СС-20 (называется "виброшумоизолятор" с маркировкой 1118)-200руб.
подойдёт.
Цитата:
Наверное приготовлю переднюю балку (автопродуктовскую) от ЛКС (она прибавляет кастер), потому что шайб под рычагами у меня вроде нет( благодаря "мастерам" даже и не знаю).
см. выше про крабы
Старый 09.03.2013, 20:03   #778
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 15 МОНТАЖnik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
просто выполнить работу по установке углов максимально соответствующих таблице
Ну я так понимаю углов указанных для калины а не для гранты в таблице? )))

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
кастер вряд ли сделаешь максимальный по таблице
А какие последствия? Резину кушать не будет? Устойчивость не поменяется?
МОНТАЖnik вне форума   Вверх
Старый 09.03.2013, 20:16   #779
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

leo75,
Крабы Гранта + Опоры-12 мм Гранта.

Не будет штатная резина цеплять? У Гранты арки не бОльше Калиновских?
Старый 09.03.2013, 20:24   #780
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Ну я так понимаю углов указанных для калины а не для гранты в таблице? )))
А какие последствия? Резину кушать не будет? Устойчивость не поменяется?
я не знаю какой у тебя кастер получится... у тебя ж "винигрет" ))
в общем: кастер как получится; развал делай от ноля в минус (например, -10-15 минут); схождение по таблице.
всё будет норм

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
leo75,
Крабы Гранта + Опоры-12 мм Гранта.
Не будет штатная резина цеплять? У Гранты арки не бОльше Калиновских?
Саш, не могу я точно ответить. скорее всего, не должна.
...да, у гранты арки больше, т.к. изначально проектировались и для установки колёс с бОльшим размером