Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Если вдруг что-нибудь будешь копать - отпишись по результатам.
если кто-нибудь даст ссыль на принципиальную схему приборки (любого производителя ),тогда точно скажу кто за что там отвечает и за возможности так сказать "впиндюрить емкость "
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Цитата:
Сообщение от Андрей710
"впиндюрить емкость "
Сдается мне что вы задумали что то не то.
Внизу приведена функциональная схема приборки. Как из неё видно сигнал оборотов с ЭСУД не попадает на прямую на прибор а проходит через эл. блок.
Через этот же блок идут и все остальные сигналы, например уровень топлива. В схеме указателя уровня топлива фильтров нет но уровень на кочках не скачет, это значит что фильтра находятся в этом блоке. ИМХО
Конечно именно так ,все сигналы входят в процессор который обрабатывает сигналы .
А вот чтобы не гадать ,и нужна нормальная схема а не эта для рядовых обывателей !
зы:ну нет у меня в последнее время желания ковырять и ломать свою приборку(авто выставляется скоро на продажу и лишний раз что-то в нем драконить,- не хочу)
Могу предположить ,что в разных приборках установлены разные процессоры ,и они по разному обрабатывают сигнал получаемый от ЭБУ.К тому же процессоры работают по программе ,которые тоже люди пишут .
Пример :две на вид одинаковые приборки производства АП .Версии ПО совпадают ,судя по тесту ,Но !!!Одна когда топливо заканчивается и загорается лампочка ,ставит прочерки в окнах ,а другая показывает значения об остатке пути и остатке топлива !Потом ,расход мгновенный на одной пересчет быстрый ,а на другой значения подвисают на 3-5сек (разогнался например под соточку показания замерли на отметке в 17литров ,едиш уже на пятой а показания медленно падают на 12 и минут так через 10 доходят до реальных 5.3литра -смотрю по БК-Штат,для сравнения показаний )
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Ёмкость снизит скорость реакции
Васька, Васька...
Да, добавится инертность реакции с временем задержки порядка t=RC. И что? RC-цепочка спокон веков применялась для сглаживания "дребезга" сигнала в аналоговых цепях. Конечно, при условии, что отклонение стрелки показометра управляется аналоговым сигналом на входе его головки.
Честно говоря, я не знаю каковы показометры в приборкае: с простой электромагнитной рамкой или на шаговом "электродвигателе"...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Внизу приведена функциональная схема приборки.
Вася,
давайте принципиальную схему "электронного блока" на Вашей картинке.
Цитата:
Сообщение от Nadya
И что?
Если человек опирается на показания тахометра то не сможет вовремя заметить провалы оборотов.
Я например на свой тахометр уже давно не смотрю у меня для этого есть ШТАТ
Цитата:
Сообщение от Nadya
давайте принципиальную схему "электронного блока" на Вашей картинке.
Эх... если бы я обладал оной то сразу бы выложил с указанием переделок.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Если человек опирается на показания тахометра то не сможет вовремя заметить провалы оборотов.
А ему это надо???
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Васька,
я уже 20 лет не смотрю на тахометр, да и ШТАТ'а, как такового, у меня вообще НЕТ. Автомобиль надо чувствовать на уровне подсознания, кончиками пальцев, а не по дрыганью стрелок и всякой подключенной дополнительной лабуды.
Мнительности будет меньше...
А автомобиль верой и правдой прослужит дольше...
мотор слышать и чувствовать надо а не тупо смотреть на показания БК и тахометра
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Эх... если бы я обладал оной то сразу бы выложил с указанием переделок.
а че ты там проц переделывать будешь?)))))
каждый показометр управляется им
Добавлено через 3 минуты ввасилий, вот тебе для наглядности вдошка, хоть фотка и плохая , но все же можно разглядеть что четыре конца с привода спидометра заходят напрямую на проц, тахометр и все остальное также