Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2013, 21:02   #181
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Если вдруг что-нибудь будешь копать - отпишись по результатам.
если кто-нибудь даст ссыль на принципиальную схему приборки (любого производителя ),тогда точно скажу кто за что там отвечает и за возможности так сказать "впиндюрить емкость "
Старый 10.03.2013, 21:27   #182
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
"впиндюрить емкость "
Сдается мне что вы задумали что то не то.
Внизу приведена функциональная схема приборки. Как из неё видно сигнал оборотов с ЭСУД не попадает на прямую на прибор а проходит через эл. блок.
Через этот же блок идут и все остальные сигналы, например уровень топлива. В схеме указателя уровня топлива фильтров нет но уровень на кочках не скачет, это значит что фильтра находятся в этом блоке. ИМХО
Миниатюры
6 сх принцип комб прибор.jpg   7 контакты комб приб.jpg   8 элем комб приб.jpg  

Старый 10.03.2013, 22:03   #183
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Конечно именно так ,все сигналы входят в процессор который обрабатывает сигналы .
А вот чтобы не гадать ,и нужна нормальная схема а не эта для рядовых обывателей !
зы:ну нет у меня в последнее время желания ковырять и ломать свою приборку(авто выставляется скоро на продажу и лишний раз что-то в нем драконить,- не хочу)
Могу предположить ,что в разных приборках установлены разные процессоры ,и они по разному обрабатывают сигнал получаемый от ЭБУ.К тому же процессоры работают по программе ,которые тоже люди пишут .
Пример :две на вид одинаковые приборки производства АП .Версии ПО совпадают ,судя по тесту ,Но !!!Одна когда топливо заканчивается и загорается лампочка ,ставит прочерки в окнах ,а другая показывает значения об остатке пути и остатке топлива !Потом ,расход мгновенный на одной пересчет быстрый ,а на другой значения подвисают на 3-5сек (разогнался например под соточку показания замерли на отметке в 17литров ,едиш уже на пятой а показания медленно падают на 12 и минут так через 10 доходят до реальных 5.3литра -смотрю по БК-Штат,для сравнения показаний )

Последний раз редактировалось Андрей710; 10.03.2013 в 22:21..
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 10.03.2013, 23:43   #184
Технический специалист

Автомобиль: .
Вес репутации: 7886 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Ёмкость снизит скорость реакции
Васька, Васька...
Да, добавится инертность реакции с временем задержки порядка t=RC. И что? RC-цепочка спокон веков применялась для сглаживания "дребезга" сигнала в аналоговых цепях. Конечно, при условии, что отклонение стрелки показометра управляется аналоговым сигналом на входе его головки.

Честно говоря, я не знаю каковы показометры в приборкае: с простой электромагнитной рамкой или на шаговом "электродвигателе"...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Внизу приведена функциональная схема приборки.
Вася,
давайте принципиальную схему "электронного блока" на Вашей картинке.
Nadya вне форума   Вверх
Старый 11.03.2013, 00:07   #185
Мозгокрут и оппозиционер

Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nadya Посмотреть сообщение
И что?
Если человек опирается на показания тахометра то не сможет вовремя заметить провалы оборотов.
Я например на свой тахометр уже давно не смотрю у меня для этого есть ШТАТ
Цитата:
давайте принципиальную схему "электронного блока" на Вашей картинке.
Эх... если бы я обладал оной то сразу бы выложил с указанием переделок.
Старый 11.03.2013, 00:30   #186
Технический специалист

Вес репутации: 7886 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если человек опирается на показания тахометра то не сможет вовремя заметить провалы оборотов.
А ему это надо???
Цитата:
Васька,
я уже 20 лет не смотрю на тахометр, да и ШТАТ'а, как такового, у меня вообще НЕТ. Автомобиль надо чувствовать на уровне подсознания, кончиками пальцев, а не по дрыганью стрелок и всякой подключенной дополнительной лабуды.

Мнительности будет меньше...
А автомобиль верой и правдой прослужит дольше...
Nadya вне форума   Вверх
Старый 11.03.2013, 00:50   #187
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Честно говоря, я не знаю каковы показометры в приборкае: с простой электромагнитной рамкой или на шаговом "электродвигателе"...
Наденька, может здесь что увидишь )))))
конструкция привода стрелки комбинации приборов

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
мотор слышать и чувствовать надо а не тупо смотреть на показания БК и тахометра

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Эх... если бы я обладал оной то сразу бы выложил с указанием переделок.
а че ты там проц переделывать будешь?)))))
каждый показометр управляется им

Добавлено через 3 минуты
ввасилий, вот тебе для наглядности вдошка, хоть фотка и плохая , но все же можно разглядеть что четыре конца с привода спидометра заходят напрямую на проц, тахометр и все остальное также
oapv вне форума   Вверх
Старый 11.03.2013, 01:10   #188
Мозгокрут и оппозиционер

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
а че ты там проц переделывать будешь?)))))
каждый показометр управляется им
Что и требовалось доказать.
Я ведь им про это уже сказал:
Цитата:
Внизу приведена функциональная схема приборки. Как из неё видно сигнал оборотов с ЭСУД не попадает на прямую на прибор а проходит через эл. блок.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
мотор слышать и чувствовать надо а не тупо смотреть на показания БК и тахометра
Это иногда затруднительно, я музыку люблю
А на обороты обращаю внимание если чувствую перебой в работе(по вибрации сразу понятно)
Старый 11.03.2013, 01:21   #189
Технический специалист

Цитата:
Наденька, может здесь что увидишь )))))
Вижу червячную пару и электромоторчик.
Похоже, не амплитудой управляется стрелка :(

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
мотор слышать и чувствовать надо
СлУшать - это та же мнительность и паранойя. Мотор надо не слушать, а слЫшать, когда он плачет и вопит о помощи.
Nadya вне форума   Вверх
Старый 11.03.2013, 08:20   #190
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а слЫшать,
ну так и написал))
oapv вне форума   Вверх
Закрытая тема