Нет линейной зависимости. Не считаете сверхурочные и выходные дни.
5*8=40 часов основная, 18 000
4*5 (коэф х2)+12 (коэф х3 - вых+сверхурочка), 20/40*18*2 тыс.=18 000+12/40*18 000*3 тыс.=34 200 дополнительная, итого 52 200.
Как все у Вас гладко по трудовому кодексу, посчитал все , подсчет аж блестит Как всегда, забыли про овраги на бумаге
В Питере и то переработки без коэфицентов оплачивают (а некоторые вообще на бесплатные переработки выходят раз в месяц) на некоторых коммерческих предприятиях, а что уж говорить про провинцию, где сразу намекают на то, что если не нравится, то иди в другое место. Теоретик Вы наш интернеторощенный
А на какие переработки выйдет обслуживающий инженер при полной штатной численности или зачем обслуживающему/ дежурному инженеру повышать производительность труда, если и так все он делает и выше головы не прыгнет?!
Все эти советы и поученья оторваны от реальной жизни, мистер икс
Кстати, заполнили бы профиль откуда Вы, чтобы хоть знать, в какое место России Вас на землю просить опуститься
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Не подрабатываете помимо работы. 8 часов\5 дней в неделю - адекватная оплата 18. Чтобы заработать 50 нужно трудиться по 6 дней и по 12 часов.
Теоретик? Вы вообще когда нибудь руками работали, кроме как по клаве стучать? Может возраст и направление трудовой деятельности озвучите, что б продолжить, а то по моему бесполезно с Вами, кроме интернета похоже нигде и никак, или я ошибаюсь? Хоть какие то практические навыки есть?
Насчет 14 лет сомнения гложут, если только в интернете. Если не прав заранее прошу прощения.
Чем больше развивается страна, тем больше инфляция - по объективным причинам.
Интересный вывод. Такой трактовки инфляции я ещё не слышал. Кудрин нервно курит в сторонке от такой широты и полёта мысли. А он уж на что был мастер придумывать причины инфляции...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Нет линейной зависимости. Не считаете сверхурочные и выходные дни.
5*8=40 часов основная, 18 000
4*5 (коэф х2)+12 (коэф х3 - вых+сверхурочка), 20/40*18*2 тыс.=18 000+12/40*18 000*3 тыс.=34 200 дополнительная, итого 52 200.
Это если считать, что подработка во внерабочее и сверхурочное время идет на этом же предприятии. Тогда по КЗоТУ - да, всё верно.
Только я вот не видел никого, кто бы подрабатывал на своём же предприятии, а при подработке на другом предприятии, на основании чего должны платить сверхурочные и переработку?
Оффтоп заканчиваю. Не о том тема. Переход на личности считаю вредным.
Цитата:
Сообщение от Обыватель
Что-то мне пока не встречались работодатели оплачивающие подработку с коэффициентами за сверхурочку и выходные.
Можно и чем-то другим заниматься. Было бы желание - еще раз. Если руки из нормального места, и есть способности - можно прокладывать коммуникации, заниматься строительством, мебелью. Если есть мозги - можно консультировать, прогнозировать, программировать, вести чьи-то дела. Если его нет, то можно продолжать жаловаться на свою судьбу.
Цитата:
Сообщение от Mikhailvlk
В Китае, знающие люди, большая инфляция? Страна же сильно развивающая.
Очень большая. Искуственно сдерживается курс Юаня. Как отпустят - будет то же, что у нас в 92-м. Хотя у них достаточно резервов, чтобы того не допустить. С учетом специфики Китая оценить инфляцию почти невозможно: их официальная статистика показывает странные данные.
Цитата:
Сообщение от Alex_1C
Интересный вывод. Такой трактовки инфляции я ещё не слышал.
Не понимаете? Бывает. Для примера: производительность ВСЕХ внезапно увеличилась на 20%, соответственно запросили прибавки в Х%, дали прибавку Х%, стало больше денег, стали больше покупать. Товара иностранного было Н единиц. Осталось Н единиц. Потребность в товаре стало Н*(1+Х). Производитель видя это увеличивает цену. Ему нет смысла вкладываться в расширение производства - явление может быть и временным. Что в итоге? Инфляция.
Более простой пример: пенсия увеличилась на 100 рублей. Условно пенсионер мог купить Н булок, теперь может Н+5 булок. Производитель хлеба\и пр. получает больше денег от потребителей, может повысить зарплату своим работникам, повышает, те идут покупать еще что-то у другого производителя, тот повышает в свою очередь цену. Что получаем в итоге?
Последний раз редактировалось UgyHel; 11.03.2013 в 19:20..
а я инженером(не главным) работаю в энергосистеме(МРСК Центра и Приволжья) на районном уровне, зарплата меньше 18, что я делаю не так?
Знаете...кто хочет хорошо зарабатывать тот прикладывает усилия, мозги и хорошо зарабатывает..а кто не хочет чего то изменить в своей жизни тот сидит на своих 18-ти тысячах и рассуждает с умным видом о том какая зарплата маленькая...и будет так сидеть до самой пенсии...ибо его все устраивает, а если бы было желание то человек бы не сидел в конторке за копейки а ставил бы перед собой цели и задачи для достижения своего материального благосостояния и своей семьи.
У меня приятель есть тоже Инженер, только по ракетостроению...он когда учится закончил в НИИ за копеечную зарплату в 15 тысяч не пошел, взял кредит и открыл магазин с одеждой и прочим китайским ширпотребом. на данный момент прошло уже четыре года и сейчас у него таких магазинов уже три, человек полностью и прекрасно обеспечен и ни в чем себе не отказывает. А все потому, что он сразу себе поставил цель не идти работать за копейки а зарабатывать нормальные деньги.
И таких своих личных примеров я вам не один могу привезти.
SPIKER 199RUS, я преподаватель в техникуме, до этого работал руководителем межевой организации... А как выше упоминалось, учить, лечить, строить в конце концов, кто будет? Как раз 18 000 у меня только получается. И это меня не устраивает само собой...
Добавлено через 1 минуту копеечную зарплату в 15 тысяч, слышали бы тебя в моем городе... Это здесь потолок!
А все потому, что он сразу себе поставил цель не идти работать за копейки а зарабатывать нормальные деньги
Молодой человек, не охота с Вами ругаться, но извините Вы , хм не знаю как это сказать, чтоб не забанили. Ну кого Вы учите, в свои 25 лет? Я понимаю, возраст это такой недостаток, который быстро прохордит, но все же. Если человек пишет что он инженер в реальном предприятии энергетики, это значит, что этот человек свет дает в ту квартиру, в которой Вы живете. И тому мифическому ракетчику в магазин. Вы поймите, если этот ракетчик с его тремя магазинами завтра, вместе с Вами исчезнет, никто этого не заметит, а вот если заболеет этот инженер энергетик с зарплатой в 18т. у Вас могут начаться очень серьезные проблемы со светом. Утрировано конечно, но если честно, то исчезни сотня таких хозяев магазинов, для страны и Вас лично не изменится ничего, а исчезни сотня инженеров энергетиков, проблемы в жизни я Вам гарантирую.
Ну как можно не понимать, генетически способностью к предпринимательству обладает не более 7% народонаселения. Остальные исполнители. Они не ...удаки, они исполнители. И в этом нет ничего плохого. Именно на них все и держится. Торговать, тоже надо уметь, но все торговать не могут. Кому-то надо производить то, чем Ваш знакомый ракетчик торгует.
Жестокий офтоп, но достали учителя.