oleg100980, Не парьте мозг. Все у вас нормально. Ведь вы убедились, что ДК нагревается в штатном режиме. А то, что он нагревается не так, как вы это себе представляете, это уже ваши проблемы. Эбу думает иначе. Подогрев датчика вообще должен работать очень-очень недолго, при запуске, а потом температура только от выхлопных газов.
должен работать очень-очень недолго, при запуске, а потом температура только от выхлопных газов.
вынужден с вами не согласиться!!!при диагностики авто сердцебиение ДК на маниторе началось минут через 5 на холостых хотя движка теплая была,а зимой пр -20 он минут 10-15 выхлопными газами разогреваться будет"это мое субъективное мнение"я решил поставить реле времини РЕГТАЙМ3-12-(60-600) и пускай оно греет ДК
oleg100980, Спорить не буду. Для меня температурный режим этого датчика - вообще дело десятое. Если нет ошибок системы и чек не горит - значит все нормально, пусть он вообще будет холодным. Ваши проблемы с повышенным расходом мне непонятны - ведь я не выбивал катализатор и не заменял его на паука. И поэтому у меня расход вполне адекватный, на трассе 5,6 на 100 км бывает, но это рекорд. Обычно 5,9 - 6,4 литра на 100 км. В городе до 10 литров на сотню бывает, а зимой и до 12 литров. И это нормально. Бензин только 95 и выше.
Если нет ошибок системы и чек не горит - значит все нормально
абсолютно согласен. Олег обрати внимание у меня в дневнике на ШДК немного другое сопротивление на спирали чем на нашем ДК и сразу вылезла ошибка. тема скользкая, но думаю заморачиваться тебе не стоит впрочем и от реле времени ничего плохого не вижу, наоборот приветствую всякого рода эксперименты
Доброго времени суток, собратья! Я тут почитал немного, но все страницы не осилил. Может кто подскажет по следующей проблеме?
Машина слегка подтраивает на ХХ уже несколько месяцев. Диагностики ничего не показывают. В общем вчера загорелся чек. Бортовой комп выдал ошибку 0134 - Нет активности датчика кислорода. Попробовал сбросить ошибку. Чек погас, но примерно через час снова загорелся и бортовик выдал аналогичную ошибку. Машина тем не менее, как мне показалось - не потеряла своей мощности, не дергается при движении и трогании с места. Вопрос вот в чем - мог ли действительно убиться ДК при таким симптомах или все же смотреть проводку?
Заранее спасибо