АРАРАТ да 1.4, БОБРОВСКИЙзнаю что расход не от масла большой, думал на угар уменьшиться а вскрывать двигатель пока не собираюсь( хотел отметить расход именно по трассе наблюдается 110-130км.час) менять тогда под "громозеку" все. Когда был у меня 8 клап. уровень масла никогда не падал хоть и крутил его как следует 130-140км.час по трассе, особенность двигателя 1.4 требует качественной сборки всех деталей т.е к допускам требователен. Кстати в какой теме писали про отверстия в поршнях должны быть для ухода масла, слышал что есть даже углубления где они должны быть?
АРАРАТ да 1.4, БОБРОВСКИЙзнаю что расход не от масла большой, думал на угар уменьшиться а вскрывать двигатель пока не собираюсь( хотел отметить расход именно по трассе наблюдается 110-130км.час) менять тогда под "громозеку" все. Когда был у меня 8 клап. уровень масла никогда не падал хоть и крутил его как следует 130-140км.час по трассе, особенность двигателя 1.4 требует качественной сборки всех деталей т.е к допускам требователен. Кстати в какой теме писали про отверстия в поршнях должны быть для ухода масла, слышал что есть даже углубления где они должны быть?
Это для наглядности, поршень не наш.
А это уже наш.
Братва! Что же это делается! Почему все в последнее время так халатно относятся к качеству? На заправках заливают вместо бензина какое-то не пойми что, в сервисах вместо моторного масла тоже не пойми что льют. Шелл вообще уже не тот. Раньше только им и пользовался - теперь, как не залью, машина блин чихает, нервно трясется - ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ТАКОЕ??? Купил раз в одном месте - такая фигня. Купил два в другом месте - та же песня. ((( Плюнул и перешел на Valvoline - тоже голландское масло, да ценник слегка повыше, но так и продукт качественнее! То ли из-за того, что их особо никто пока не знает, поэтому они так о качестве пекутся или тупо никто пока не начал подделывать, то ли еще почему. Но лучше уж я переплачу за масло чуть-чуть, чем попаду на капремонт движка, когда он у меня стуканет.
Как гнали сурогат, так и гонят. 80-ые годы - кооперативные кросовки через 3 дня развалились. 90-ые джинса с рынка расползалась после стирки...
Просто времена такие - СЭС, Технадзоры и прочие органы только деньги дерут за выдуманные результаты проверок, но закрыть реальное производство палева не хотят.
Потому давно уже все живем по правилу "спасение утопающего - дело рук самого утопающего". Потому масло покупаем в проверенных магазинах (предварительно налетев пока выбирали магазин). Ремонтируемся в сервисах по совету знакомых. Даже трусы купить проблема - кругом подделок море...
Просто "за что боролись - на то и напаролились". Хотя может кому под 30-ть и не подходит поговорка, но... все равно сами выбираем свою жизнь, но уж тем кому за 40-к - точно грех жаловатся (в том числе не исключаю себя). Сами крикливо или молчаливо выбрали жизнь.