Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Результаты опроса: Какую Калину 2 Вы бы купили?
Хэтчбек с МКПП 138 16.03%
Хэтчбек с АКПП 86 9.99%
Универсал с МКПП 387 44.95%
Универсал с АКПП 250 29.04%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2013, 15:06   #111
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 13 Желтый87 не успел проявить себя
Re: Опрос-Какую Калину 2 вы бы купили?

Могу привести пример, что ESP нужная штука: ехали с коллегой на его Киа Сид по трассе(я пассажир, он за рулем). На встречу едет вереница авто и один долбо.... выходит на обгон прям за 50-70 метров перед нами. Слава Богу коллега мой среагировал и резко на обочину большей частью корпуса ушел при скорости около 90км/ч с заносом задней части, а потом так же резко обратно на полосу, вот тут ESP помог погасить повторный занос и не влететь задней частью во встречку. Так что считаю, ESP нужная штука
Желтый87 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2013, 17:41   #112
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275754 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Желтый87 Посмотреть сообщение
Так что считаю, ESP нужная штука
Собственно при езде в городском цикле или загородная трасса, то бишь на хороших дорогах .но при ухудшающихся погодных условиях ,снегопад .проливный дождь.град система курсовой устойчивости только в плюс.естественно при правильном скоростном режиме .а вот колейность ,размытая грунтовка , из сугроба вылезти тут полный привод,понижайка или блокировка рулит.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2013, 19:32   #113
Продвинутый новичок

Ну про полный привод серийно на Калину пока еще не говорили... Но возможно появится
Старый 14.03.2013, 21:05   #114
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Желтый87 Посмотреть сообщение
Ну про полный привод серийно на Калину пока еще не говорили... Но возможно появится
Это как же так? Уже давно трут на этом форуме, по моему даже две темы уже открыто.
Старый 14.03.2013, 22:16   #115
Продвинутый новичок

Подчеркиваю: ПОЛНЫЙ ПРИВОД СЕРИЙНО, а не увеличенный клиренс, как у Sandero stepway или штучные разрабоки
Старый 14.03.2013, 23:24   #116
Московская ячейка

Автомобиль: 11176 036 33
Вес репутации: 15 Романов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном пути

Голосонул за универ с механикой. Считаю ,что на Калину ставить автомат..лишнее. Многие не согласятся ,но авто класса "эконом" и карабас должен быть эконом. Тем более на наших снежных дорогах ,когда не редко приходится буксовать. с механикой как то спокойнее ..Знаю ,что многие не согласятся ,но не вижу ничего плохого для мужика ,если он работает с рычагом ...Ну женщинам ,конечно автомат .
Старый 14.03.2013, 23:27   #117
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Романов59 Посмотреть сообщение
не вижу ничего плохого для мужика ,если он работает с рычагом ...Ну женщинам ,конечно автомат .
Не вижу разницы: мужчина, или женщина. Удобство это. Не более того.
UgyHel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2013, 00:39   #118
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Вячеслав_2 не успел проявить себя

А я просто всю жизнь на ручке, хочется поездить на автомате. Не понравится -
следующую машину опять на ручке возьму.
Еще - ABS,ESP, климат.
Вячеслав_2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2013, 01:17   #119
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Романов59 Посмотреть сообщение
Голосонул за универ с механикой. Считаю ,что на Калину ставить автомат..лишнее. Многие не согласятся ,но авто класса "эконом" и карабас должен быть эконом. Тем более на наших снежных дорогах ,когда не редко приходится буксовать. с механикой как то спокойнее ..Знаю ,что многие не согласятся ,но не вижу ничего плохого для мужика ,если он работает с рычагом ...Ну женщинам ,конечно автомат .
Была бы у ВАЗа нормальная механика, можно было бы по рассуждать в таком ключе, а так и думать нечего - только АКПП. Прокатитесь, как я, на гранте с автоматом, гарантирую, ваше мнение резко изменится.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Вячеслав_2 Посмотреть сообщение
А я просто всю жизнь на ручке, хочется поездить на автомате. Не понравится -
следующую машину опять на ручке возьму.
Еще - ABS,ESP, климат.
Не разочарует, поверь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
Не вижу разницы: мужчина, или женщина. Удобство это. Не более того.
В случае с ВАЗом, ниссановская АКПП это не просто удобство, это космос.

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2013, 18:46   #120
Интересующийся

Автомобиль: лада калина 1119
Изображений: 15
Вес репутации: 17 Шахтер находится на правильном путиШахтер находится на правильном пути

А у меня такой вопрос; сколько на АКП крейсерская скорость? Задал вопрос на гранд, ф., до сих пор ответить не могут, единственно понял что перекл. на 4 60-70 км. для себя выводы сделол.
Шахтер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ