Могу привести пример, что ESP нужная штука: ехали с коллегой на его Киа Сид по трассе(я пассажир, он за рулем). На встречу едет вереница авто и один долбо.... выходит на обгон прям за 50-70 метров перед нами. Слава Богу коллега мой среагировал и резко на обочину большей частью корпуса ушел при скорости около 90км/ч с заносом задней части, а потом так же резко обратно на полосу, вот тут ESP помог погасить повторный занос и не влететь задней частью во встречку. Так что считаю, ESP нужная штука
Собственно при езде в городском цикле или загородная трасса, то бишь на хороших дорогах .но при ухудшающихся погодных условиях ,снегопад .проливный дождь.град система курсовой устойчивости только в плюс.естественно при правильном скоростном режиме .а вот колейность ,размытая грунтовка , из сугроба вылезти тут полный привод,понижайка или блокировка рулит.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Голосонул за универ с механикой. Считаю ,что на Калину ставить автомат..лишнее. Многие не согласятся ,но авто класса "эконом" и карабас должен быть эконом. Тем более на наших снежных дорогах ,когда не редко приходится буксовать. с механикой как то спокойнее ..Знаю ,что многие не согласятся ,но не вижу ничего плохого для мужика ,если он работает с рычагом ...Ну женщинам ,конечно автомат .
Голосонул за универ с механикой. Считаю ,что на Калину ставить автомат..лишнее. Многие не согласятся ,но авто класса "эконом" и карабас должен быть эконом. Тем более на наших снежных дорогах ,когда не редко приходится буксовать. с механикой как то спокойнее ..Знаю ,что многие не согласятся ,но не вижу ничего плохого для мужика ,если он работает с рычагом ...Ну женщинам ,конечно автомат .
Была бы у ВАЗа нормальная механика, можно было бы по рассуждать в таком ключе, а так и думать нечего - только АКПП. Прокатитесь, как я, на гранте с автоматом, гарантирую, ваше мнение резко изменится.
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Вячеслав_2
А я просто всю жизнь на ручке, хочется поездить на автомате. Не понравится -
следующую машину опять на ручке возьму.
Еще - ABS,ESP, климат.
Не разочарует, поверь.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Не вижу разницы: мужчина, или женщина. Удобство это. Не более того.
В случае с ВАЗом, ниссановская АКПП это не просто удобство, это космос.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
А у меня такой вопрос; сколько на АКП крейсерская скорость? Задал вопрос на гранд, ф., до сих пор ответить не могут, единственно понял что перекл. на 4 60-70 км. для себя выводы сделол.