Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2013, 19:08   #341
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: С каким двигателем выбрать б/у машину 8кл или 16кл

Цитата:
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
Масло с водой?Первый раз слышу...
Ха-ха. Америкосы тоже долго-долго не верили, что бензин можно водой разбавлять, пока их русские не научили.

Добавлено через 5 минут
Fazan, Практически по всем Вашим высказываниям о русских машинах и двигателях я с вами не согласен полностью, мое мнение прямо противоположное. И об экономии тоже, особенно про ненужное каско. Но мне тут однажды объяснили, что каждый форумчанин имеет полное право нести чушь и бред. Поэтому на этом и закончу.
Старый 14.03.2013, 20:23   #342
Завсегдатай

Вес репутации: 528 Fazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Ха-ха. Америкосы тоже долго-долго не верили, что бензин можно водой разбавлять, пока их русские не научили.

Добавлено через 5 минут
Fazan, Практически по всем Вашим высказываниям о русских машинах и двигателях я с вами не согласен полностью, мое мнение прямо противоположное. И об экономии тоже, особенно про ненужное каско. Но мне тут однажды объяснили, что каждый форумчанин имеет полное право нести чушь и бред. Поэтому на этом и закончу.
что закончите? свой бред?
про каско: сигналку я не ставил, бросаю на ночь во дворе. днем где прийдется....
про общую экономию: сэкономил на нелюксе относительно люкса 100 тыр, плюс тыр 15 на процентах по кредиту.
а как мы все знаем б/у калины продаются погано и задешево. с люксов ввообще денег докуище сбрасывается при перепродаже. накуа он нужен этот люкс за 400 тыр? если можно опель астру во второй комплектухе с кондерами, абээсами, подогревами за 540 взять. так это полноценный европейский ц класс. и разница в цене примерно от калино люкса такая же как у этого же калинолюкса с моей нормой...
Fazan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2013, 22:04   #343
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 U-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Fazan Посмотреть сообщение
накуа он нужен этот люкс за 400 тыр? .
Поверьте, это стоит того.
U-230 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2013, 22:39   #344
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 7295 genbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
если можно опель астру во второй комплектухе с кондерами, абээсами, подогревами за 540 взять.
Может я что то не понял, но Астра вроде от 650т.р. http://www.opel.ru/vehicles/opel_ran...ator.html#trim
genbukin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2013, 06:43   #345
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gremlin163 Посмотреть сообщение
Это как так? За месяц забить маслоприемник? Я вроде себя считаю адекватным и масло покупал не из отработки. Вы сами представляете, в чем вы меня обвиняете.
Прочитайте статью, там всё описано. Достаточно совсем небольшого пробега, чтобы при определённом стечении обстоятельств, масло превратилось в гудрон.
Старый 15.03.2013, 09:09   #346
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
Прикол в том, что масло, которое мы всем клиентам советовали как "надежно, дешево и сердито" - внезапно пошло паленое и с водичкой.
Исследования проведённые специалистами ЗР не подтверждают критичного влияния воды на быструю кончину масла:

Цитата:
ПОДОЗРЕВАЕТСЯ ВОДА
Вода в масло в некоторых количествах попадает всегда! Она конденсируется из влажного воздуха, поступающего в цилиндры и вместе с картерными газами смешивается с маслом. Охлаждающая жидкость может попасть в масло только при негерметичности системы охлаждения – причем лишь при остановленном двигателе. При его работе давление масла выше, чем давление в системе охлаждения, и потому путь антифризу в масло закрыт.
Ну что же, попробуем смоделировать и эту ситуацию. В многострадальный двигатель залили 3 литра свежего масла, а потом бухнули туда целый литр воды! И что? Да ничего! Конечно, в поддоне образовалась эмульсия, давление масла заметно упало. Но мотор работал, ничего критического не было ни слышно, ни видно. А потом – постепенно давление масла стало расти и скоро вернулась на начальный уровень. Что произошло? Вода просто испарилась, масло вернулось к своему начальному состоянию. Вскрытие мотора не показало никаких проблем – снова было все чисто. Изменения физико-химических параметров масла после попадания и последующего испарения воды оказались в пределах погрешности измерения! И этой причине снятия с гарантии – отказать за несостоятельностью!
После этого разобрались с аналогичной ситуацией, заменив воду на антифриз. Результат – тот же, двигатель выжил. Но вязкость масла подросла – оно и понятно, вода испарилась, а этиленгликоль в масле остался. Щелочное число немного снизилось, кислотное – увеличилось. Да, конечно, если очень долго ездить на двигателе с пробитой прокладкой головки цилиндра, постоянно доливая антифриз в бачок и не пытаясь разобраться с ситуацией, то в итоге, наверное, можно добиться смерти масла, а вместе с ним и гибели мотора! Но это – просто крайний случай наплевательского отношения к двигателю. Да и тут уже будет ситуация – не «этиленгликоль в масле», а «масло в этиленгликоле».
Вывод – такая причина может рассматриваться только тогда, когда ей предшествовала длительная и постоянная потеря охлаждающей жидкости в моторе. И при полном отсутствии контроля состояния масла при этом. Это – тоже не наш случай.
Всё таже статья.
Старый 15.03.2013, 12:13   #347
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Fazan, чушь порешь...
Но негоже смеяться над незнающими! Поэтому я просто скажу: посмотри на потерю цен за первый год владения у других машин любого уровня. Твоя выпирающая из всех щелей практичность очень тесно граничит с пофигизмом.
А если так понравилась астра, чего е-то не взял? Рискну предположить, что с таким отношением ты ушатаешь ее в хлам за рекордное время, либо у тебя ее просто свистнут (лучше сказать "избавят от мучений"). При условии, конечно, что нашлись бы деньги. Если в теме обсуждения б\у ты так сильно нахваливаешь ссвой выбор, и поливаешь грязью чужой, это приводит к определенным выводам... Но я б у тебя машину не купил. Даже если б она понравилась... Просто хреновый ты хозяин. Жаль что тебе штамп нельзя на лоб поставить, дабы оградить людей добрых от большого риска попадалова.
Tolyani4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2013, 13:01   #348
Завсегдатай

Вес репутации: 528 Fazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от genbukin Посмотреть сообщение
Может я что то не понял, но Астра вроде от 650т.р. http://www.opel.ru/vehicles/opel_ran...ator.html#trim
от 603 тыр. http://www.opel.ru/vehicles/opel_ran...ck/indeks.html
на 12 год была скидка 75 тыр за то что берешь в кредит у сбера или у райфайзена, и еще 15 тыр скидка за страховку у ингостраха.
итого вторая комплектуха у меня получалась за 540 тыр. первая в белом цвете выходила - 505 тыр.
так что... люди добрые нахуа галина за 400 тыр если за 505 еще в примерно той же комплектации на 16 дисках полноценный европейский хетч ц класса можно было брать???

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Tolyani4 Посмотреть сообщение
Fazan, чушь порешь...
Но негоже смеяться над незнающими! Поэтому я просто скажу: посмотри на потерю цен за первый год владения у других машин любого уровня. Твоя выпирающая из всех щелей практичность очень тесно граничит с пофигизмом.
А если так понравилась астра, чего е-то не взял? Рискну предположить, что с таким отношением ты ушатаешь ее в хлам за рекордное время, либо у тебя ее просто свистнут (лучше сказать "избавят от мучений"). При условии, конечно, что нашлись бы деньги. Если в теме обсуждения б\у ты так сильно нахваливаешь ссвой выбор, и поливаешь грязью чужой, это приводит к определенным выводам... Но я б у тебя машину не купил. Даже если б она понравилась... Просто хреновый ты хозяин. Жаль что тебе штамп нельзя на лоб поставить, дабы оградить людей добрых от большого риска попадалова.
астру не взял потому что прикинул месячные расходы на кредит, учел что я еще ипотеку доплачиваю, также учел что ребенку у меня 4 месяца всего. и в семье из трех человек работаю только я один.
учел то что живу рядом с работой и пешком част хожу на работу. и с маленьким ребенком в семье с работы сразу домой. учел что сердце будет кровью обливатсья когда под подъездом буду видеть опель на котором езжу редко а на кредит ношу кругленькую сумму каждый месяц, ограницивая при этом себя, свою жену и своего ребенка.
ну ее накуй эту астру с такими расскладами галина с кондером и всего за 310 тыр без всяких кредитов как то попривлекательнее мне показалась
Старый 15.03.2013, 13:02   #349
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
нахуа галина за 400 тыр если за 505 еще в примерно той же комплектации на 16 дисках полноценный европейский хетч ц класса можно было брать???
уважаемый вы про проценты по кредиту не забывайте, итоговая цена с ними сколько будет тысяч по 700?
asdonik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2013, 13:08   #350
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
уважаемый вы про проценты по кредиту не забывайте, итоговая цена с ними сколько будет тысяч по 700?
разница между галиной и данной астрой всего 105 тыщь. сколько переплатишь процентов за 105 тыр кредита? думаю не сильно принципиально...
Ответ