Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2013, 08:13   #941
Гений форума

Автомобиль: 219470
Изображений: 4
Вес репутации: 10451 Koss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Koss с помощью Skype™
Re: Стойки KYB (Каяба) - 2

Цитата:
Сообщение от игорь ек Посмотреть сообщение
Подскажите сапоги от ss20 подойдут ?
Игорь,чьи сапоги... 10,1119 ,2170...??? под какие пружины....я так понял у тебя бочка.возьми 10-й Каябовский патрон и померь , вопросы сами собой отпадут.
Старый 15.03.2013, 10:33   #942
Свой человек

Автомобиль: 11193
Изображений: 3
Вес репутации: 17 игорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для игорь ек с помощью ICQ Отправить сообщение для игорь ек с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Koss Посмотреть сообщение
Игорь,чьи сапоги... 10,1119 ,2170...??? под какие пружины....я так понял у тебя бочка.возьми 10-й Каябовский патрон и померь , вопросы сами собой отпадут.
Сапог 119 пружины бочка,разберу сапог ss и в магазе померию
Старый 15.03.2013, 11:01   #943
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maikbeast Посмотреть сообщение
единственный минус на маленькой скорости на неровностях слегка козлит, но на нормальных скоростях едет просто замечательно. Неровности глатает на ура!
на высокой скорости работают отлично
Цитата:
Сообщение от demis Посмотреть сообщение
А я бы после того как сам поставил газ-мяс, лучше бы масло поставил.... Помягче будет)))))
Если по городу, то может да, а по трассе газмяс лучше будет, машина должна цепляться за дорогу, на комфортных стойках такого не будет.
Цитата:
Сообщение от Dмитрий Посмотреть сообщение
Господа, всю голову уже сломал какие брать каяба, масло или газомасло
все зависит от Ваших предпочтений, от того где будете ездить и как, от скорости, дорожного покрытия, резины в конце концов. Если поставить 15 катки с низким профилем, да качнуть под 3 очка, то и на масле жестко будет.
Цитата:
Хотелось бы реальных отзывов на газмясе, сильно жестко? или как?
зубы не чакают
Цитата:
Просто надоела плавающая машина, хочеться сбитый авто... но не костотряс конечно....
вот и ставь газмяс
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2013, 11:05   #944
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 18 Dмитрий находится на правильном путиDмитрий находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dмитрий с помощью ICQ

Спасибо, за отзывы. Раз не намного жестче Буду брать газмяс...
Dмитрий вне форума   Вверх
Старый 15.03.2013, 20:58   #945
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina 219470
Вес репутации: 17 Deejay CooL находится на правильном путиDeejay CooL находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deejay CooL с помощью Skype™

Dмитрий, я на газмясе 30т.км. - супер!!! Учитывая приближающееся лето, скорости еще более возрастут, и устойчивость машины - очень важный фактор. Масло было бы очень мягко, а на 150-ти, да на пустом хэтче - лететь можно далеко... Тьфу-тьфу... На моем варианте подвеса (читай подпись) пустой хэтч на шипованной резине по голому асфальту (на спидометре - 150) маневрирует, как будто прилип к трассе. Четыре взрослых в салоне а/м - просто песня, а не движение, причем на любой скорости, ни ям, ни ухабов, ни колеи - как будто по абсолютно плоской поверхности катишься. Думай сам, это не реклама, а впечатления от езды на газмясе в течении года.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Deejay CooL вне форума   Вверх
Старый 15.03.2013, 21:24   #946
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 18 Dмитрий находится на правильном путиDмитрий находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Deejay CooL Посмотреть сообщение
Dмитрий, я на газмясе 30т.км. - супер!!! Учитывая приближающееся лето, скорости еще более возрастут, и устойчивость машины - очень важный фактор. Масло было бы очень мягко, а на 150-ти, да на пустом хэтче - лететь можно далеко... Тьфу-тьфу... На моем варианте подвеса (читай подпись) пустой хэтч на шипованной резине по голому асфальту (на спидометре - 150) маневрирует, как будто прилип к трассе. Четыре взрослых в салоне а/м - просто песня, а не движение, причем на любой скорости, ни ям, ни ухабов, ни колеи - как будто по абсолютно плоской поверхности катишься. Думай сам, это не реклама, а впечатления от езды на газмясе в течении года.
Я понял, уже что надо брать газмяс тем более ранее на прежней калине гонял на ss-20 шоссе, и меня все устраивало, я не думаю что газмяс жестче будет....
Единственное вопрос, какой пыльник на стойку лучше взять, приоровский пластиковый стакан найти нигде не могу, есть какая замена? Видел на рынке набор гофра типа пластиковая вместе с буфером производства Damp, которая весь шток закрывает, но к сожелению опять для калиновской стойки....
Старый 16.03.2013, 00:33   #947
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 BukaFx не успел проявить себя

На сколько газмяс жёстче родных стоек? Езжу в основном один, максимум 2-ое взрослых и ребёнок сзади. Дороги в городе херовые, цикл езды смешанный 70% город 30% трасса. Не могу определиться, помогите
BukaFx вне форума   Вверх
Старый 16.03.2013, 11:21   #948
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina 219470
Вес репутации: 17 Deejay CooL находится на правильном путиDeejay CooL находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deejay CooL с помощью Skype™

BukaFx, бери масло, ребенок оценит мягкость, с дитем особо не разгонишься, чтобы оценить достоинства газмяса, да и ямы-то стойки проглотят, но остальные элементы подвески могут закапризничать, все должно быть сбалансировано, стойки ставишь жесче - сайлентблоки-то и отбойники те же остаются, вот и летят быстрее, стуки и скрипы начинаются. Я езжу на приличных скоростях, поэтому только газмяс и полиуретан везде, где возможно.
Цитата:
Единственное вопрос, какой пыльник на стойку лучше взять, приоровский пластиковый стакан найти нигде не могу, есть какая замена?
А зачем приоровский-то? Все ставят десятый резиновый пыльник, он шток целиком с отбойником (отбойник только СС-20 полиуретан, никакой другой советовать не буду - рвет на раз два, с СС-20 стандарт год гоняю, пару раз вообще жесткие пробои подвески были - отбойник цел и невредим, следующим отбойником будет СС-20 комфорт или даже шоссе, вот они реально сберегут от пробоев) закрывает, да и еще стакан до чашки, мне пришлось даже подрезать его чуть-чуть, чтобы в чашку не упирался, доступ воздуха для вентиляции штока должен быть. Проверял - вода и грязь не попадает, до штока не достает, чистенький он, блестящий такой.

Добавлено через 28 минут
Цитата:
но к сожелению опять для калиновской стойки....
А у тебя какие стоят???
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Deejay CooL вне форума   Вверх
Старый 17.03.2013, 12:29   #949
Волгоградская ячейка

Deejay CooL, я взял приоровский стакан, отбойник сс20, и газмяс. пыльник примерил и взял 10 как посоветовали.
я взял сравнил, два патрона, так вот один чуть тяжелей сжимается и шток побыстрей выходит, наверно газа побольше, вот теперь думаю поменять другой или так оставить? говорил с мастером, он сказал не парься, что в работе разницы не почувствуешь.... ни у кого такого не было?
Старый 17.03.2013, 13:59   #950
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
наверно газа побольше, вот теперь думаю поменять другой или так оставить? говорил с мастером, он сказал не парься, что в работе разницы не почувствуешь.... ни у кого такого не было?
где-то читал про каябу......разница в скорости выхода штока не влияет на работу стойки, типа это малое*учий фактор

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Закрытая тема