Цитата:
Сообщение от Smitn
Eвгeн, ну давай будем всё же объективными у Соляриса АР отметило:
1) Запотевание лобового стекла почти полностью при высокой влажности;
2) В двух из четырех мест упора запасного колеса в металлическое дно ниши багажника образовались сквозные трещины длиной 5—6 см;
3) После 13 тысяч километров третья передача стала включаться со все большим усилием, а вскоре процесс начал сопровождаться хрустом, а к 20-тысячному пробегу стало ясно, что без ремонта коробки остаток дистанции не пройти;
4) Указатель уровня топлива не прочь соврать, не краснея лампочкой.
Я спецально не пишу про крепление бампера и заднюю подвеску так как ты скажешь что на заводе это уже все решили.
|
1) зимой легко решается печкой, летом кондеем. Не понимаю, что у них там за проблема была. А может и была, да поправили на заводе.
2)Трещины были. Но тут ещё стоит учесть, что по ямам они гоняют с груженым салоном и багажником и испытания моделируют 100тысячный пробег. У Гранты к примеру потрескался телевизор, силовая часть к которой крепится подвеска. Это куда более печально, чем трещинки под запаской.
3) Ну так на 20 тысячах же, а не на 15 как у Гранты)) И сломалась одна передача, а не две. А вообще я ни разу не жаловался на надежность Вазовских кпп. С чем с чем, а с коробками у меня проблем никогда не было. Тут скорее всего дело в сильных нагрузках.
4)Врет он только у АР. На форуме Соляриса такой проблемы нет. Я сам на последнем мигающем делении до заправки 10км ехал и успешно.
И про крепление бампера и заднюю подвеску правильно не пишешь. Они там же отметили, что крепление на заводе усилили и подвеску заменили, причем не только задние амортизаторы, но и пружины и передние стойки.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от HiHo
Удивительно было бы отдать 2 цены Гранты и поиметь столько же геморроя с Солярисом. По цене Соляриса Гранту можно было вплоть до крыши оцинковать , однако
Если уж начали сравнивать разноценовые авто, то давайте пойдём дальше - сравним Солярис с Камри. А что, цена также у Камри в 2 раза выше.
Гранта в 2 раза дешевле Соляриса, Солярис в 2 раза дешевле Камри - всё для сравнения пучком  Потом посмотрим, где комфортней, у чего что гниёт и закидаем тухлыми помидорами "слабое звено", точнее два "слабых звена" из троицы  )))
|
Солярис и Гранта Б-класс. Камри Д-класс, смысл сравнивать?
Да и разницы в цене двойной нет. Кореец от 465 начинается, причем со всем необходимым. Гранта на сотню дешевле. А вот Камри дороже Хундая на пол лимона.