Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -2
Цитата:
Сообщение от вюв
За пробег 150 т. на моем авто уже третий генератор. Я к сожалению не имею тех. возможности определить наличие или отсутствие виткового, но насколько знаю витковое замыкание всегда приводит к выгоранию обмоток, такова у меня небыло.
Корпус генератора очень хорошо рассеивает тепло, потому температуру генератора следует мерить непосредственно под нагрузкой. На машинах где доступ к генератору свободен, держась за него рукой можно ощущать включение и отключение потребителей по температуре, практически в реальном времени. То есть - нагрузка есть гена горячий, нагрузка снята - гена очень быстро остывает.
Возьмите пипетку и капните на генератор несколько капель воды, в момент когда он находится под серьезной нагрузкой. Включать попагрейки желание пропадет, да и про включенный обогрев ЗС забывать разучитесь.....
А Вам генераторы по гарантии меняли? Видимо, увы, с конкретным экземпляром Калины надо прощаться. А то если "это не включай, то не трогай", сплошное мучение.
По Вашей логике получается, что если двигатель бракованный, то и заводить его надо пореже, и ездить поменьше.
Цитата:
Сообщение от вюв
генераторы КЗАТЭ - хорошие генераторы. Или я вас не понимаю
Скорее речь о том, что волков бояться - в лес не ходить. Ситуация ненормальная, спору нет. Но мучать себя ни к чему.
Будем наивно надеяться, что у ЛКР таких проблем (двигатель, генератор) не будет.