Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Hetfield
можно использовать компрессор мощностью 12V
Бу-га-га. Нет слов. Техническая неграмотность и незнание физики за 7 класс просто угнетают...
Мощность - в ваттах,
Напряжение - в вольтах,
Сила тока - в амперах,
Сопротивление - в омах,
И что самое интересное - они все как-то связаны друг с другом...
Компрессор, рассчитанный на напряжение 12 вольт и потребляющий ток 14 ампер имеет мощность 12х14=168 ватт. Для сравнения - две лампы ближнего света имеют мощность 110 ватт (две по 55 ватт), обгрев заднего стекла около 120 ватт (было у меня на 2105, на Калине вряд ли сильно иначе). Предохранитель должен выдерживать ток 14 ампер, если вы планируете включать в гнездо прикуривателя, то там (могу ошибаться) пред на 20 ампер. Так что все нормально у вас должно быть. Покупайте.
Цитата:
Сообщение от Hetfield
Или Беркут или Качок.
Название другое (не помню). Для Нормальной накачки (с нуля) некоторые компрессоры "просят" заведенный двигатель. Имей это в виду.
И вообще не все компрессоры могут накачать с нуля.
Подкачать может любой, даже за 500р.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Цитата:
Сообщение от Hetfield
Я на днях собираюсь только покупать
проверь на месте правильность показания манометра. Тут как то проверял давление в шинах своим манометром, одно колесо было не докачено - 1,5 показывало. Компресор подключил - 1,5, думаю всё точно. Включил, жду 2-ки, до 1,8 дошло через 3 минуты наверно, выключил компресор, проверяю своим манометром - 3,5! Оххть! Скинул до нужного 2,2.
Цитата:
Сообщение от altmax
Пробуксовка передних колес и, возможно, запах палёного сцепления. Больше ничего не должно появляться.
Металлический скрежет точно не от этого появился, просто совпало по времени.
А уровень масла двигателя немного меньше минимального уровня не могла сказаться?
Цитата:
Сообщение от BVM2009
проверь на месте правильность показания манометра.
КАК!!!!
Манометра с ПОВЕРКОЙ не в каждоом шиномантоже найжешь. А вы предлогаете такой обнаружить в магазе.
Не смешите!
Для своей проверки, и для корректировки манометров на компрессорах и насосах -стоит преобретать недорогие контрольки (цифровые или аналоговые).
По двум/трем/четырем показателям можно вывести среднее значение.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"