Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
[QUOTE='garantyrns;3897021']Тоже не меняют. Это, видимо, инициатива ПССС.[/QUOTE
]
Интересно, что за инициатива такая если человек говорит о пункте в талоне, обязывающий замену масла в КПП?
хотя сегодня со мной парнишка проходил первое ТО на 8кл калине с новой коробкой
у него в первом ТО обязательно ещё замена масла в коробке, и дальше его срок службы 200 тыщ, + регулеровка клапанов, расходники в виде прокладки, герметика, силикона, ему то вышло 4900р
У меня тоже 8-клапанник, и тоже в сервисной книжке замена масла в двигателе на ТО-1 не написано, только со второго ТО начинается. Но я всё таки сменю. Ещё км 300-500 наезжу и вперёд, в сервис))))
Интересно, что за инициатива такая если человек говорит о пункте в талоне, обязывающий замену масла в КПП?
Хорошо бы скан СК посмотреть, где на ТО-1 требуется замена масла в КПП.
Я такой СК ни разу не видел. Но отлично знаю, что ПССС настоятельно рекомендуют заменить масло в КПП при ТО-1.
Как аргумент ПССС, обычно, приводит - "Вы доверяете качеству масла залитому на конвейере? Мы Вам советуем масло заменить."
Думаю что ничего опасного нет, если только доверяете заводскому маслу. В сервисной книжке у меня замена масла двигателя не предусмотрен тоже. Машина 2013 года с новой коробкой. Сервисмены вообще то не должны настаивать о замене масла, если такого пункта в СК при ТО-1 отсутствует. Скоро и мне на ТО-1, где я попрошу сменить масло в двигателе. Масло своё привезу.