Re: Ремень генератора без натяжного ролика. Часть 2
На моей ремень генератора без натяжителя, пробег 12 тыс. После недельной отстойки на морозе, при запуске, из-под капота слышен звук, похожий на очень-очень слабый свист. Продолжается он примерно минуту. Раньше, до 11,5 т.к. такого не было. При осмотре, ремень в порядке, следов пробуксовок не видно. Когда запускаем после суточной отстойки на морозе, ничего подобного не наблюдается. Ждем-с. Авто на гарантии, если система накроется, поменяю на такую же. Когда гарантия закончится, тогда и буду думать как быть.
Цитата:
Сообщение от asdonik
RZD7, такие случаи единичны, по крайней мере на много меньше чем без натяжителя.
Согласен. Факты - упрямая вещь. Против этого ничего возразить не могу.
Естественно лучше, когда есть натяжитель, чем когда его нет вообще (нет никакой возможности выбора).
Но лучше, если натяжитель пассивный (без движущихся частей). Он не требует никакого обслуживания и его срок эксплуатации неограничен, в отличие от активного натяжителя (ролика), который сам требует обслуживания и может "заболеть". К тому-же ролик и ремень портит. Ремень не любит, когда его гнут то туда (шкив генератора), то сюда (ролик натяжителя). В результате - материал ручьев поликлинового ремня выкрашивается.
К сожалению в широкой продаже (пока) нет выбора (повсеместного) альтернативных вариантов натяжителей. Поэтому народ и покупает (или покупал) то, что есть в продаже - ролик. К тому-же эта морально устаревшая "мега-деталь" и недорогая.
P.S. это все про машины без кондиционера, а с кондиционером (говорят) без ролика никак не обойтись.
Последний раз редактировалось RZD7; 14.02.2013 в 00:57..
А я, возможно, был неправ и КАТЭК действительно гнал паленку. Совсем недавно поменял генератор по гарантии - зашумели подшипники. И натяжитель есть, и ремень натянут - а все равно подшипники сдохли. Поставили какой-то другой генератор, маркировку не нашел - да и не искал особо.
Цитата:
Сообщение от Тимурр
Исходя из всего выше написанного, делаю для себя вывод, что я просто везунчик))) и мои товарищи, которые ездят без натяжителя на калинах)) а по поводу, у которых стоит натяжитель, тоже бывают поломки генератора. Насчет гарантии, мое личное мнение, слишком много нерв и главное времени уходит на доказывание своей правоты. Видимо все дело в везении, какое авто попадется)) Еще мое личное наблюдение- кто живет рядом с СТО, где можно проходить ТО и прочее, у тех чаще ломаются машины, а кто живет в глубинке за 200 км от офиц.дилера(сам таковым являюсь) машины терпеливее. Желаю всем езды без поломок))))
"Черный пиар" поговаривает, что Калина умерла, и вместо нее будет новая "вновь рожденная" Калина-2 (без недостатков Калины). Может и так. Только у нее могут быть свои недостатки (которые нам и не снились).
Интересно, а ролик калиновский (для генераторного ремня) останется? Мне кажется - он всех нас переживет.
Добрый день! Такая проблема ребята, Калина Универсал 8 кл. 2013 г. Февраль. без кондея и натяжного ролика гены, сама гена BOSCH 115А. Сегодня с утра завожу слышу звук какой то идет с гены не свист, прогрел поехал на работу, звук исчез. Хана подшипнику? Посоветуйте ролик с кронштейном для гены. И еще ремень надо менять на другую?
dr_almaz, сейчас без натяжителей, говорят, не подшипник генератора вылетает, а обрывает резиновый демпфер на шкиве коленвала. Подшипник генератора не свистит, он сразу начинает рычать. Свистел у тебя при заводке или ремень или помпа. Ремень сильно натянут или нет? Какая длина ремня сейчас. На которых генератор ломался, стоял ремень 823 мм.