Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2013, 10:02   #731
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: lada kalina vs kia rio 3

Цитата:
Сообщение от Silent2611 Посмотреть сообщение
Зря вы накинулись
Да ладно...Тебя с твоим пониманием подсветки, воспринимать серьезно ?! - смеху подобно.
Цитата:
"Черт побери, ну почему этих мелочей нет???"
Ну может тебя и забрал бы он, а мне так специально "мелочи" эти нафиг не нужны.
Цитата:
К ним реально привыкаешь.
А что делать если ими не пользуешься ? Ну не нужна допустим мне пепельница - делаю жирный минус Калине,лучше и полезней была бы вторая и нормальных размеров розетка...две...
Цитата:
Рядом едет жена и в бардачке хранятся: расчёска, конфеты, очки, кошелек, заколку может кинуть...поверте, искать по темоте наощупь сие есть не самое хорошее занятие, а включать салонное освещение - мне помеха.
??? С чего это помеха ? Хм, терь я понимаю о предвзятости к красной подсветке - нервный ты какой-то,все раздражает. И зачем там рыться в темноте - включаешь потолочный свет и он освещает открытый бардачек прекрасно. Тебе же было сказано - кому надо ставят более чем бюджетную подсветку... для мну ,что она есть , что нет - без разницы. Тут кому как. Есть более существенное на что надо обращать внимание.
Цитата:
По шум арок не соглашусь. Я в своей калине могу определить какой шум коробка, где-двигатель, где-шины шипованые, где рейка постукивет..И любой посторонний звук слышу сразу. Но вот шума арок нет в принципе, как и шума от ударов камней и песка. Ну нет и все.
Ну-ну....расскажи ещё какие нибудь сказания.Что в Калине,что в Рио от дороги со стороны арок однозначно будет исходит шум и тем более стук от камешек(от задних сильнее). Вот только в Калине он сливается в общем шуме,а в Рио на фоне остальной бесшумности только его слышно. Но все лечится более чем хорошо - подкрылки с нанесенной на них антишумкой.
Цитата:
Да и для глаз это напряжение.
Да, а для красных глаз - прямой поход врачу или хороший отдых...
Цитата:
Что за экономия?
Гм, ты наверно не представляешь себе сколько "экономии" творится в более чем дорогих авто за мильён и дороже,на фоне непонятной расточительности в другом.
glot вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 12:11   #732
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Рядом едет жена и в бардачке хранятся: расчёска, конфеты, очки, кошелек, заколку может кинуть...
Все это может поместиться в калиновском микробардачке? Низачто не поверю. "Зато там есть свет".... Чесслово, до сих пор не знаю, есть у меня подсветка бардачка в ситроене или нету. Зато там есть охлаждение от кондишена. Бутеры в дальней дороге хранить.

Цитата:
Про красный цвет и эмоции. Красный свет вызывает тревогу на уровне подсознания "красный-опасность", это не значит что вы садясь в авто сразу будете паниковать-нет. Вы даже будете думать что спокойны, но мозг воспринимает обилие красного как сигнал тревоги и находится в напряжении. Эргономика-не пустой звук, поверьте.
Про красный цвет и тревогу - ерунда полная.
Красный цвет имеет 2 особенности. -
1. После него глаза лучше адаптируются к темноте. У человеческого глаза максимум чувствительности к зеленому цвету, потому зеленая подсветка даже вреднее красной, она визуально ярче. Любимая китайцами синяя подсветка раздражает всех по причине того, что чувствительность глаза к синему цвету наименьшая, кроме того на ей труднее сфокусироваться (т.к. "синие" колбочки расположены в основном на периферии сетчатки).
2. Красный цвет в темноте визуально контрастнее (любой, кто печатал фотографии в красном цвете, это подтвердит - отпечатки кажутся контрастнее, чем они есть на самом деле).
Так что красная подсветка оптимальнее всего. Не утомляет зрение в темноте и делает показания приборов контрастнее.

ЗЫ: Прежде чем задвигать про эргономику, стоило бы изучить матчасть не только из книжек по дизайну штор и обоев. ))))))))
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 15:09   #733
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 Silent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Silent2611 с помощью ICQ

glot,
Alexmax42,
Я рад весьма за Вас и Ваш выбор. Рад что вы отдали достаточно денег и теперь готовы оправдывать любой косяк и жлобство корейца. Я ещё раз говорю, друг, купивший Киа Рио в комплектации Престиж отмечает эти косяки:
1. Отсутствие подсветки бардачка
2. Вездесущий выврвиглазный красный цвет подсветки (благо что регулируется)
3. Шум арок от камней
4. Работа подвески на отбой.
Можно конечно себя уговаривать что это нормально, это не нужно, и ямки надо объезжать, но факт останется фактом-недоработки есть и их надо признать а не искать оправдания. Я не говорю что Калина лучше Рио-такое могут только ярые тазоводы утвеждать, но то что за 600 косарей мы получаем слегка улучшенный авто за весьма не малые деньги вполне позволяет его критиковать. Вазу за 400 штук в таких же комплектациях это ещ можно простить.
Посмотрите на Рио на кузов в том месте где стоят фонари подсветки заднего номера-такой халтурщины в плане сварного шва даже АвтоВАЗ не допускал.

Добавлено через 14 минут
Alexmax42, Преде чем умничать по поводу эргономики, стоило бы сначала изучить систему ГОСТов 29 группы, затем для закрепления систему ГОСТов "Человек-Машина" 21й группы, затем поинтересоватся с кем ведете разговор. Может оказатся так, что разговор ведется с техническим директором одного из предприятий, львиную долю продукции которого составляет продукция военного назначения и который на этих гостах не одну шишку набил, сдавая продукцию военной приёмке в том числе и на соответствие этим требованиям. А то можно немного в глупой ситуации оказатся, придумывая всякую отсебятину по поводу лучшей приспособляемости глаза к красному свету и прочего.

Это так, на будущее про шторы и дизайн.

По сабжу: Я б купил если бы авто не было. Но вот калину на это менять не вижу смысла. Много денег переплачивать. Реальные плюсы-новая, современная, безопасная и вроде бы как беспроблемная. Остальное-сомнительно, подвеска на калине однозначно комфортнее и приспособлена к нашим условиям больше. Климат-контроль и у мня есть. управляемость судя по отзывам с риоклуба тоже так се-колейность не любит так же как и калина, парусность-плюс-минус. Электронные плюшки -одно и тоже-ЭСП, климат, попогрейки и прочее...Буду ждать что-то ещё или новый сид присматривать.

Из всех транспортных средств самое надежное-ЛОШАДЬ. Либо везёт, либо сдохла.

Последний раз редактировалось Silent2611; 20.03.2013 в 16:06..
Silent2611 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 17:36   #734
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Рад что вы отдали достаточно денег и теперь готовы оправдывать любой косяк и жлобство корейца.
??? С какого перепугу ты утвердился . что тут оправдывают и оправдываются!? Ты тут даже не в двадцатке кто пытается в таком упрекнуть бывших калиноводов ,у которых стаж владения был в два раза больше от твоего. И для начала читай тему с первых страниц - 90% отпадет твоих рассуждений самим собой.
Цитата:
отмечает эти косяки
??? ты несколько путаешься в определениях.
Цитата:
Работа подвески на отбой.
Даже тут не удосужился вникнуть о чем идет речь. Пояснять не буду - нужно, ищи сам и в этой теме найдешь....
Цитата:
Посмотрите на Рио на кузов в том месте где стоят фонари подсветки заднего номера-такой халтурщины в плане сварного шва даже АвтоВАЗ не допускал.
?О,о! И о чем это! Ты это...случайно не в приеме вторсырья обитаешь? Я вот чего-то даже не представляю место о котором ты тут упоминаешь....Уточни, а то и так ты набредятил с корзину.
Цитата:
затем поинтересоватся с кем ведете разговор. Может оказатся так, что разговор ведется с техническим директором одного из предприятий, львиную долю продукции которого составляет продукция военного назначения и который на этих гостах не одну шишку набил, сдавая продукцию военной приёмке в том числе и на соответствие этим требованиям. А то можно немного в глупой ситуации оказатся, придумывая всякую отсебятину по поводу лучшей приспособляемости глаза к красному свету и прочего.
Заметно! Столько хрени от тебя тут уже изошло, что лично мне приходят выводы вообще об оборонке моей страны и вот таких "спецов" в ней работающих.Не думал о так глубоко зашедшей деятельности Сердюкова.Одна надежда - не все там такие.
Цитата:
Это так, на будущее про шторы и дизайн.
Гм, нельзя туды тебя допускать - а то окажется , что лучше бежевого цвета и четырех мягких стен без окон и дверей, в жизни нет...

Цитата:
Буду ждать
Правильно! Оставь нам хламонедоинобюджет - пусть нам хуже будет
glot вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 18:32   #735
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение

?О,о! И о чем это! Ты это...случайно не в приеме вторсырья обитаешь? Я вот чего-то даже не представляю место о котором ты тут упоминаешь...
Тоже интересно))) Уже представил себе страшный шов поперек крышки багажника.
Раньше ничего такого не замечал
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 20:42   #736
Совсем как дома

Вес репутации: 52602 АлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не понял ! В корейцах то же стучат передние стойки на отбой, как на Калине? (( Я первое время пугался после Газели этого стука)) Напомнило молодость и переднюю подвеску ИЖ Юпитер 5. Думал, что это чисто Калины косяк..
АлексейФ. вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 20:52   #737
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Газелист Посмотреть сообщение
Не понял ! В корейцах то же стучат передние стойки на отбой, как на Калине? ((
Нет конечно. Также как стучат стоковые стойки на Калине я ещё ни на одном другом авто не слышал)) Просто ходовка у Рио жестче и более короткоходная. Это нужно понимать и учитывать при эксплуатации,т.е. через полицаев не летать.
Но эта жесткость и короткие ходы, какого-либо дискомфорта не доставляют. Вполне комфортная и плотная подвеска. Про то что всю опу по кочкам отобьешь, это сказочки местных калинопоклонников)))
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 22:57   #738
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 Silent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Silent2611 с помощью ICQ

Газелист, Еще хуже стучат. По отзывам владельцев проезд ям на отбой воспринимется как будто колеса отвалились. Читаем http://kia-rio.net/forum/showthread.php?t=2398, опровергаем. Рад что у glot, Eвгeн, такого нет. Повезло. Остальным повезло меньше. Издержки короткоходной подвески.

glot, При чем тут Сердюков? Сердюков как бы МО, а не ОПК. К ОПК как б ближе Рогозин. Ой не лезли бы вы куда не соображаете...кто вы там, мээджор? Или кто? Да и не переживайте, нам мозгов наших хватает, а вот вы чего произвели? Или в офисе штаны просиживаете? За бугор-сырье, в обратку-шмотки, на вырученные деньги покупаем рио и жизнь удалась? Без сопливых разберемся с нашей оборонкой, слава богу такие как вы пустотрёпы в ней не задерживаются.

Фото приложу-да можете и сами посмотреть-там тупо сварной шов по кузову около ламп подсветки.

И не надо напрягатся цитировать мои сообщения. Купил Рио-молодец, радуйся) Чего на пену исходишь-то? Комплексы? Про своё мнение насчет РИо я высказался-ты-то что мне доказать хочешь? Не переубедишь, пока я сам себя не переубеждусь. Так что не напрягайся.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Нет конечно. Также как стучат стоковые стойки на Калине я ещё ни на одном другом авто не слышал)) Просто ходовка у Рио жестче и более короткоходная. Это нужно понимать и учитывать при эксплуатации,т.е. через полицаев не летать.
Но эта жесткость и короткие ходы, какого-либо дискомфорта не доставляют. Вполне комфортная и плотная подвеска. Про то что всю опу по кочкам отобьешь, это сказочки местных калинопоклонников)))
По приведенной мной ссылке как бэ не все так радужно как вы описывате. Вполне комфортная она по хорошему шоссе, которого в нашей стране откоровенно мало.

Из всех транспортных средств самое надежное-ЛОШАДЬ. Либо везёт, либо сдохла.
Silent2611 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 23:11   #739
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 25 joker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для joker1965 с помощью Skype™

Цитата:
Сердюков как бы МО, а не ОПК. К ОПК как б ближе Рогозин. Ой не лезли бы вы куда не соображаете...кто вы там, мээджор? Или кто? Да и не переживайте, нам мозгов наших хватает, а вот вы чего произвели? Или в офисе штаны просиживаете? За бугор-сырье, в обратку-шмотки, на вырученные деньги покупаем рио и жизнь удалась? Без сопливых разберемся с нашей оборонкой, слава богу такие как вы пустотрёпы в ней не задерживаются.
за мысль не совсем зачет.....

но РИО лучше калины....что ни говори....комфорт---он и в африке комфорт......
сам имел калину с доработками на 200000 руб....проездил 3 года-продал за безумные деньги за 1 день...Нажмите на изображение для увеличения
Название: y_905c852e.jpg
Просмотров: 10
Размер:	147.3 Кб
ID:	184119чуть добавил и купил РИО-1.6 престиж мкпп.....
ни о чем не пожалел...но калина-это мега-авто за свои деньги....2 раза на юг гонял-ваще без проблем.
Старый 20.03.2013, 23:11   #740
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Silent2611 на пену скорей Вы исходите,Сердюков уголовный элемент,а не МО.И задерживаются в ней(оборонке) только ему подобные,судя по сводкам СК Ыы))
Красную подсветку я себе даже в Калине делал,нравитса.Про цвет опасности владельцам ауди намекните.
И уважаемый-накопил на Калину-не лезь в калашный ряд с колхозным лицом))Задолбало читать ни на чём не обоснованный бред.Я на Калине 4 года передвигался и знаю что по чём.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Закрытая тема