Объясните популярно, что может вызвать течь радиатора.
Много раз отмечено, что объяснять вам что-то бесполезно. Совершенно очевидная вещь - из-за неисправной пробки расширительного бачка в системе не сбрасывается излишнее давление и жидкость вытекает из-под хомутов и из других неплотностей, где при нормальном давлении в системе она бы не текла. Вы этого понять не хотите, хотя это очевидно. Лично ваши проблемы с пониманием сути явления могут послужить плохую службу участникам форума, которые могут ваши советы воспринять серьезно и поиметь проблемы из-за неисправной пробки расширительного бачка.
из-за неисправной пробки расширительного бачка в системе не сбрасывается излишнее давление
Излишнее давление в рб появляется за счет паров, когда температура жидкости в малом и большом круге высокая, и часто вкл. вент.. Если в клапанной пробки не приоткрылся выпускной клапан что бы убрать лишнее давление, вот тогда течь появится.
Здесь всё понятно.
И в морозы появляется течь, и шланги упругие, но жидкость в большом круге ещё холодная. Паров в рб нет, значит и высокого давления нет, но течь есть, и клапан не откроется.
Купил в екзисте крышку от фольца (SWAG 99 90 2269) так у нее давление открытия 1,5 атм, критично или не стоит даже использовать? (я уже перенес кишки от этой крышки в родную пробку)
ЗЫ пока ездию так, плюс то что не булькает и печка жарче стала работать (подтеков не заметил, уровень ОЖ в норме за 3 дня после установки)
как сделать? или лучше забить на эти фольц крышки и менять почаще родную.
Но у меня вздулся немного РБ, думаю крышка родная заклинила (хотя раз в неделю проверяю роботоспособность).
как проверяете?) на впуск понятно, а на выпуск?
я по осени купил АП поставил туда пружину от сбрасывающего клапана с родной пробки, за зиму пару раз снимал осматривал на предмет коррозии пружин
как проверяете?) на впуск понятно, а на выпуск?
я по осени купил АП поставил туда пружину от сбрасывающего клапана с родной пробки, за зиму пару раз снимал осматривал на предмет коррозии пружин