Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Я бы так не делал, подумай, как на глаз определить, вроде диапазон большой неужели тяжело у кого нибудь попросить индикаторные часы, (кстати цена в районе 500руб а в хозяйстве всегда нужны). но а если решишься делать на глаз вспомни клапанный зазор 0,15 на клапанах- отсюда и плеши.
Вчера забрал блок из мастерской. Вот хочу показать поршня.
UNITED MOTORS.
на них уже были одеты кольца.
отсюда назревает вопрос, стоит ли снимать кольца и проверить перед установкой тепловой зазор колец и как ходит поршень в цилиндре.
и еще наслышан что хвалят наборные маслосьемные . так ли уж они лучше обычных. у меня на поршнях сейчас обычные.
какие будут советы?
пока варианты
1) эти кольца оставить и воткнуть в цилиндр как есть
2) снять эти кольца, проверить зазаор колец в цилиндре, поставить кольца обратно на поршень и потом уже собрать мотор
(эта операция смущает - не погну ли я кольца)
3) заменить эти кольца на SM c наборным маслоотражательным кольцом.
сейчас вал и цилиндры блока смазаны маслом и запакованы в пленку. чтобы не заржавели до сборки.
если в гаражах не будет потопа надеюсь собирать на следующих выходных.
Shrus, Зазор в кольцах проверить обязательно. Наборное маслосъёмное на высоком поршне не обязательное явление, а порой даже ненужное, т.к. заставляет с пристрастием следить за качеством применяемого масла.
На поршнях написан рекомендованный зазор?
[B]Наборное маслосъёмное на высоком поршне не обязательное явление, а порой даже ненужное, т.к. заставляет с пристрастием следить за качеством применяемого масла.
А счем это связанно? Какая связь между конструкцией колец, и качеством масла?
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Shrus
отсюда назревает вопрос, стоит ли снимать кольца и проверить перед установкой тепловой зазор колец и как ходит поршень в цилиндре.
1.Зазор проверить обязательно.
2.На ощупь тепловой зазор(0.04-0.05) не проверишь.Это надо было у расточника проверять.
3.В расточенный блок можешь и эти кольца оставить(наборные маслосъёмные кольца ставят, когда просто подкидывают кольца в б\у блок).
__________________ Я знаю только то, что ничего не знаю.
А счем это связанно? Какая связь между конструкцией колец, и качеством масла?
Конструкция кольца состоит из подвижных частей. При применении плохого масла подвижность частей кольца затрудняется, потом стопорится и кольцо перестаёт работать.
Конструкция кольца состоит из подвижных частей. При применении плохого масла подвижность частей кольца затрудняется, потом стопорится и кольцо перестаёт работать.
Мне кажется что правильнее сказать грязного масла,а не плохого. А грязь для любого не АЙС. Для этого надо вместе с маслом и фильтр менять. А кольца я думаю любые от грязи подклинивать будут.
__________________ Я знаю только то, что ничего не знаю.