Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Blood Brother, у меня нет никакой перемычки, даже штуцера этого нет на термостате. машина ноябрь 2012 года. Сегодня купил термостат в сборе (Лузар), там есть этот штуцер, который на подогрев дросселя идет. Пришлось вынуть термоэлемент и поставить в старый термостат.
Наконец довел ремонт до логического конца. Катался всю зиму - так как не было перегревов в этом режиме эксплуатации. Начало истории.
Сменил все кроме радиатора. Надеюсь конец истории:
4 дня назад поменял таки помпу. Поставил оригинальный ТЗА (проверял по штрихкоду через сайт и лазерной гравировке на шкифе).
Как я не шатал старую помпу, как не рассматривал, не проверял на люфт, не грел и не раскручивал - Я НЕ ПОНЯЛ ЧТО НЕ ТАК.
Но после замены, в течении 2х дневных покатушек по городу (по 4,5-5 часов в день) в режиме пробок - ВСЕ ВПОРЯДКЕ. Температура не поднималась выше 95, карлсон не включался. На улице +2.
P.S. Для примера: при -5 включался карлсон через час в пробке
Цитата:
Сообщение от Rumato
4 дня назад поменял таки помпу. Поставил оригинальный ТЗА
А какая раньше стояла? Одинаковое ли число лопастей на крыльчатке? Если помпы абсолютно одинаковые, подозреваю, что дело было все-таки не в ней, а в воздушной пробке, которую удачно выгнали после смены помпы. ИМХО.
Правда, возможен еще вариант, когда у старой помпы был великоват зазор между лопастями и блоком цилиндров. Геометрическая погрешность изготовления так сказать...
Стояла ТЗА, но конечно старого образца. Крыльчатка на старой помпе была как на наососах для 8 клапанного движка или непримиальной версии, а на новой крыльчатка другая, как на премиум.
Долго искал и долго думал, так как на коробке написано что 21126-1307010, но крыльчатка как у премиум. Никаких пометок и слова "Премиум" на коробке нет.
Наклейка толстая и оторвалась с частью краски на коробке. Код на коробке стерт был при мне, мною был введен и на сайте еще раз проверен - все оригинальное.
После этого решил купить и поставить - пока доволен.
Добавлено через 6 минут
Совсем забыл.
Ну и конечно - лазерная гравировка на шкифе.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
... подозреваю, что дело было все-таки не в ней, а в воздушной пробке, которую удачно выгнали после смены помпы. ИМХО...
Точно не может быть. Самолично прокачивал систему 2ды с полным сливом ОЖ. Не становилось ни лучше ни хуже.
Цитата:
Сообщение от Rumato
Но после замены, в течении 2х дневных покатушек по городу (по 4,5-5 часов в день) в режиме пробок - ВСЕ ВПОРЯДКЕ. Температура не поднималась выше 95, карлсон не включался. На улице +2.
P.S. Для примера: при -5 включался карлсон через час в пробке
Т.е. реально ощутил приход на низких оборотах от более прямых лопастей крыльчатки?
Просто самому пора менять по причине люфта. Какую выбрать, пока однозначно не решил.
Сообщение от Борисыч63
Т.е. реально ощутил приход на низких оборотах от более прямых лопастей крыльчатки?
Просто самому пора менять по причине люфта. Какую выбрать, пока однозначно не решил.
Ну у меня реально ситуация улучшилась. Вечером ехал домой - взгляд прикован к термометру. Еду как придурок и кошусь на панель...
За бортом у нас в Самаре сегодня было +5 (по бортовому). 1ч 45м в пробке по Московскому шоссе. Под конец около дома во дворах стрелка таки доползла до 95.
Так что думаю - ДА, ЭФФЕКТ ЕСТЬ!
на сколько должен подниматься уровень ОЖ ?
у себя заметил, что на холодную (если 9 часов днем постоять или в ночь) - уровень на MIN, после небольшой поездки по городу, когда стрелка дойдет на 90 - уровень на MAX