Ответ: Как сделать индикацию ближнего света на приборке
Цитата:
Сообщение от altor
Я, наконец, сделал! :-)
При включении ближнего света зеленая пиктограмма лампочки на приборке становится желтой :-)
.
Слушай, а ты видел как загорается приборка на ниссане премьера. Сначало загораются стрелки , затем спидометр, а потом остальные приборы. Интересно можно ли так сделать на калине?.
Цитата:
Сообщение от Заболотский
Слушай, а ты видел как загорается приборка на ниссане премьера. Сначало загораются стрелки , затем спидометр, а потом остальные приборы. Интересно можно ли так сделать на калине?.
Нет, там 4 лампочки подсветки, которые засвечивают сразу и стрелки, и шкалы. Если только городить непрозрачные перегородки и паять между ними светодиоды... но по-моему, оно того не стоит.
У меня стрелка спидомтра перемещалась рывками... думал ехать на СТО. на тряхануло на кочке хорошо и все прошло. Заболевание и вылечивание случилось за 20 минут. Думаю что: плохой контак минуса от аккумулятора или разъем датчика скорости. Больше такого не случалось.
Цитата:
Сообщение от altor
Нет, там 4 лампочки подсветки, которые засвечивают сразу и стрелки, и шкалы. Если только городить непрозрачные перегородки и паять между ними светодиоды... но по-моему, оно того не стоит.
Я по началу вроде хотел этим заняться, а после токо как у меня приборка первая отъехала, даже лезть туда не хочется, всеже 3600 просто так отдавать не хочется. И вопрос личного характера, ты же по адресу из Казани, почему в нашу ветку не заходишь?
Цитата:
Сообщение от Заболотский
Я по началу вроде хотел этим заняться, а после токо как у меня приборка первая отъехала, даже лезть туда не хочется, всеже 3600 просто так отдавать не хочется. И вопрос личного характера, ты же по адресу из Казани, почему в нашу ветку не заходишь?
У меня когда после первой разборки-сборки спидометр отказал, я тоже сильно пожалел, что полез :-) Потом перебрал, заработало.
В казанскую ветку захожу, но редко - я даже тематические-то читать не успеваю...
Цитата:
Сообщение от altor
Я, наконец, сделал! :-)
При включении ближнего света зеленая пиктограмма лампочки на приборке становится желтой :-)
Изменения в приборке:
Я отпаял желтый светодиод от индикатора "ABS", припаял его рядом с зеленым. Со стороны плюса разрезал контактную площадку на плате, и от нее, через резистор 1 кОм, пустил проводок на 16-й контакт разъема. Штатную дорожку от 16-го контакта отрезал и посадил на "землю".
Изменения в жгуте панели приборов:Черный провод с контакта 16 разъема отрезал от "земли", и присоединил к выходу одного из предохранителей фар ближнего света.
P.S.
1. Работа требует аккуратности и умения паять мелкие SMD-детальки.
2. Гарантия, естественно, теряется.
3. За контактные площадки ЖКИ-индикатора хвататься не следует.
4. Стрелочки на приборах придется выставлять заново.
В таком случае ,при включении ближнего света ,будут гореть оба светодиода (зеленый и желтый).
Цитата:
Сообщение от BLA-BLA
Почему наши инженеры-бараны на ВАЗе изначально до этого не додумались?
Опять 25. Если инженеры вазовские, то обязательно бараны, не могут додуматься. Описываемая в теме проблема актуальна для очень немногих владельцев, а для большинства положение ручки переключения света читается не хуже индикатора. А воспаленный мозг вазоненавистника будет выискивать недостатки до бесконечности.
Цитата:
Сообщение от Trista-6
Опять 25. Если инженеры вазовские, то обязательно бараны, не могут додуматься. Описываемая в теме проблема актуальна для очень немногих владельцев, а для большинства положение ручки переключения света читается не хуже индикатора. А воспаленный мозг вазоненавистника будет выискивать недостатки до бесконечности.
Ну давайте обойдемся без оскорблений.Если Вас все устраивает,тогда какой смысл Вашего посещения именно этого поста?Как Вы выразились,этот пост как раз для вазоненавистников.Хотя себя таковым я не считаю.И тех кто пишет в этом посте.Просто если уж эта функция была реализована на более ранних моделях вазовских авто,то почему бы это не сделать и на Калине,автомобиле,как заявляет АВТОВАЗ,следующим всем тенденциям современного автомобилестроения!
ЗЫ:Ну и уж тем более,я думаю,Вы тоже не являетесь ВАЗовским поклонником на все 100%.Бывают ситуации,когда Вы тоже вспоминаете инженеров и сборщиков не очень ласковым словом! Извините,если чем-то обидел!
Последний раз редактировалось BLA-BLA; 06.07.2008 в 15:49..