Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Eвгeн, ну дак предложи на что менять? А то я как раз в раздумьях. По деньгам у меня вот такие возможности: 180-200 за свою + 200 кредит брать. Какое мне мыло выбрать взамен своего шила? А то пытаешься убедить, что ВАЗ не стоит столько, сколько стоит. Что нового взять за 350-420 тыщ? Думаешь у всех есть возможность наскрести 530 тыщ? Спустись уже на землю, до нас калиноводов-нищебродов, и растолкуй неграмотным.
|
Ну да, если ВАЗ около 500 стоит, то уже можно что-то рядом искать (допустим без ЕСП) в приличной комплектухе... а вообще кесорю-....пусть каждый ездит на том, на чем он считает нужным и финансово комфортным.
Тут конечно в пылу новостей о задире цены на Калину с есп (а может быть и в пылу своего финансового благополучия)), многие коллеги как-то подзабыли, что помимо первичной экономии при покупке, все же Ладу содержать ощутимо дешевле даже для крепко стоящих людей в финансовом плане, не говоря уже о людях живущих от з/п до з/п.
В общем-то все уже изжевано: Каско на ино дороже по-любому (а Ладу я вообще не страховал), а если Ладу не страховать (что в общем-то не криминально), то вообще выйдет пропасть. Да и от ТО отказавшись, можно тоже сэкономить, ведь мало-мальски обеспеченный владелец Лады может себе позволить с гарантии сойти и масло сам менять за копейки, ведь з/ч копейки стоят.
Так что тут набегает не хилая разница, тем паче для человека со "средним" достатком (по оф. статистике).
Б/у ино другое дело, конечно, но опять-таки- каско надо (без вариантов, ибо любая средненькая городская авария легко может выскочить в несколько сотен тыщ). Б/у ино можно и самомоу конечно обслуживать, но встает ребром другой вопрос)) Покупка з/ч, ибо первично надо довести до ума авто после покупки, а это не дешево, если норм. оригинальные з/ч ставить.
Уж на что я себя считал вполне минимально обеспеченным человеком, но вот замена у официалов ремня и роликов ГРМ с ремнем и роликами гены, и помпы с антифризом за 18 тыр (с учетом кучи скидок), меня выбило (морально конечно) из колеи :-)
А впереди термостат маячит за 7тыр (оригинал неразборный с установкой у офов). Тут же КАСКО подоспела за 30тыр (и это с 9тысячной франшизой, ибо по мелочам не люблю по СК мотаться, а так бы 40тыров).
А на Калине когда ездил, я деньги просто почти солил))) Ну а чего, каски нет и не надо, ТО и сопли вазовские побирал тыщ на 10руб в год... и все)) Вот и вся арифметика, по крайней мере у меня такая арифметика с моим авто.
Пусть это все замененное на Кангу на 60-80тыскм хватит (с моими пробегами где-то на 3года) но сам факт трат никуда не уходит.
Скажу честно, зарабатывай я меньше (при чем не в 2 раза меньше)) или имел бы какую-нибудь е....теку, то и речи не было бы о смене Калины, по крайней мере на ино, ибо не стоит никакая ж...возка финансового дисбаланса. Как-то так мне это видится все , после года владения ино, купленного после ягоды. Это я не к тому, что я разочаровался, это я к тому, что надо жить по средствам. Хватает на ино и сождержание- покупай, а не хватает, просто ездий на том, на что денег хватает (с небольшим кредитиком) и нечего выпрыгивать из штанов, как мне думается.