Очень надеюсь спереть с новой калины замок 5 двери )))))) Чтоб блокировка с пульта работала и ключём не крутить эту кнопку!
Заехай на Зубкова в АвтоДОМ и купи замок багажника от приоры - прошлый раз (когда забирал у тебя наклейку) я себе купил. Он просто имеет срезанный на заводе второй зуб. Теперь вот надо ещё докупить активатор и сделать открывание задней двери с кнопки из салона и с ключа. Но вот какой брать - хз, вообще не думал пока об этом. В принципе лежит LIN-адаптер - можно и приоровский взять...
Я себе тоже взял резину специально покрепче КАМА ЕВРО 129.
У меня Октавия с салона на такой резине. Правда размерность децл побольше, но что-то не нравится мне она ни разу. На Калину брал Кордиант Комфорт - полностью устраивала и по мокрому крайне прилично и по сухому неплохо и по пересеченной местности хоть как-то, но цеплялась. Кама тихий ужас по сравнению с ней - по мокрому всплывает уже на небольшой скорости, и по мокрому и по сухому торможение хреновато (очень рано начинает срываться и скользить), насчет пересеченной местности сказать пока ничего не могу, но сдается мне, что и тут ничего хорошего не будет.
Так что для себя я сделал пометку, что если придется брать бюджетную резину, то о Каме-129 даже и не думать...
Alexey B, Про замок от приоры универсал я знаю. Хочу сделать другое, чтоб 5 дверь как и другие двери при постановке на сигналку не открывалась. А при снятии с сигналки просто разблокировалась.
Грубо говоря, жмёшь кнопку открытия двери (ключём ничего не поворачивая):
- кгода на сигналке ничего не происходит.
- когда снята с сигналки, открывается.
Там для этого всё есть и провода протянуты с завода и сигнал какой нужно приходит. Сам замок не доделан. Можно конечно купить замок старого типа и переделать немного как описано на форуме, но возится не охота. Было бы готовое решение.... А оно по идее должно быть в Калине 2 ))
Добавлено через 8 минут _1.2.3, каждому своё. Тут дело индивидуальное, кто как ездит и что хочет от резины: комфорта и цепкости или надёжности и долговечности.
Цитата:
Сообщение от _1.2.3
На Калину брал Кордиант Комфорт - полностью устраивала
Хорошая резина. Была такая. Очень склонна к грыжам. Все балоны уже в грыжах. Минус мягкой резины.
Цитата:
Сообщение от _1.2.3
пересеченной местности ...
По пересечёнке (мокрой) любая резина г**о, если протектор не копающий. А если копающий то на асфальте жужит как шмель + топливо ))
_1.2.3, каждому своё. Тут дело индивидуальное, кто как ездит и что хочет от резины: комфорта и цепкости или надёжности и долговечности.
...
Хорошая резина. Была такая. Очень склонна к грыжам. Все балоны уже в грыжах. Минус мягкой резины.
Естественно, что приоритеты для себя каждый расстанавливает сам. Мне, например, пофиг на грыжи при небольшой стоимости резины - ну выскочит грыжа, ну куплю пару покрышек, фигня вопрос. А вот когда авто не томозит и плывет на скорости на мокрой трассе, то ХЗ, куда приплывешь... и на какую сумму приплывешь... и приплывешь с ущербом только железу или как....
Но это только мои личные рассуждения при выборе резины, исходя из моих условий эксплуатации. Если условия эксплуатации другие, то и требования к резине будут другими.. ))
Цитата:
Сообщение от foxii
По пересечёнке (мокрой) любая резина г**о, если протектор не копающий. А если копающий то на асфальте жужит как шмель + топливо ))
когда авто не томозит и плывет на скорости на мокрой трассе, то ХЗ, куда приплывешь... и на какую сумму приплывешь... и приплывешь с ущербом только железу или как....
в такие моменты становится стремно управлять авто, а после хочется купить нормальную резину
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от foxii
сдесь средние показатели кама 217 показывает, кстати штатная заводская, на асфальте тоже терпимо
лучше диск заменить, чем резину. Потом неравномерный износ, все дела... Кама 217 зверь, литье в помойку, резина без повреждений. И главное за 2 сезона не стачивается как всякие буржуинские эко-резины.
в такие моменты становится стремно управлять авто, а после хочется купить нормальную резину
Скорее в такие моменты ты понимаешь, что ты уже не управляешь авто, а оно живет своей непредсказуемой жизнью...
Цитата:
Сообщение от foxii
Ты или богатый буратина )) или ездишь осторожно. Потому как на мягкой резине я буду менять балоны стабильно каждый месяц.
Не сказал бы, что осторожно - больше скорость, меньше ям.
Возможно большее значение имела высокопрофильность резины в 13-ом радиусе - был приличный запас по высоте до обода диска.. ))
Кама 217 зверь, литье в помойку, резина без повреждений. И главное за 2 сезона не стачивается как всякие буржуинские эко-резины.
этого у нее не отнять, поставил, поездил можно продать почти как новую. Боковина дубовая не пробьешь
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от foxii
Потому как на мягкой резине я буду менять балоны стабильно каждый месяц.
но все же от жесткой резины всей линейки кама каких то выдающихся свойств ждать не стоит, она посредственна во всем кроме ударопрочности и большего ресурса
Добавлено через 1 минуту
на этот сезон хакку грин купил по акции, будем пробовать, но думаю свои недостатки, так же как и достоинства она проявит в полном обьеме с
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от _1.2.3
а оно живет своей непредсказуемой жизнью...
мне в ливень на каме было совсем не кайфово ехать по трассе.... да и вообще по мокрой дороге и больше всего не хочется именно этой не предсказуемости жена с ребенком на задних сиденьях и я за них в ответе