Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Рязань

Рязань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Рязани и Рязанской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2013, 08:55   #391
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33470 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Свободное общение. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
30-секундный обзор салона новой калины с той же темы http://www.youtube.com/watch?v=m4CN6...ature=youtu.be
эх... в первую бы калину такой салон
good62 вне форума   Вверх
Старый 05.04.2013, 09:56   #392
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от foxii Посмотреть сообщение
Очень надеюсь спереть с новой калины замок 5 двери )))))) Чтоб блокировка с пульта работала и ключём не крутить эту кнопку!
Заехай на Зубкова в АвтоДОМ и купи замок багажника от приоры - прошлый раз (когда забирал у тебя наклейку) я себе купил. Он просто имеет срезанный на заводе второй зуб. Теперь вот надо ещё докупить активатор и сделать открывание задней двери с кнопки из салона и с ключа. Но вот какой брать - хз, вообще не думал пока об этом. В принципе лежит LIN-адаптер - можно и приоровский взять...
Alexey B вне форума   Вверх
Старый 05.04.2013, 10:09   #393
Свой человек

Автомобиль: 11193 -> Octavia
Вес репутации: 50 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я себе тоже взял резину специально покрепче КАМА ЕВРО 129.
У меня Октавия с салона на такой резине. Правда размерность децл побольше, но что-то не нравится мне она ни разу. На Калину брал Кордиант Комфорт - полностью устраивала и по мокрому крайне прилично и по сухому неплохо и по пересеченной местности хоть как-то, но цеплялась. Кама тихий ужас по сравнению с ней - по мокрому всплывает уже на небольшой скорости, и по мокрому и по сухому торможение хреновато (очень рано начинает срываться и скользить), насчет пересеченной местности сказать пока ничего не могу, но сдается мне, что и тут ничего хорошего не будет.
Так что для себя я сделал пометку, что если придется брать бюджетную резину, то о Каме-129 даже и не думать...
_1.2.3 вне форума   Вверх
Старый 05.04.2013, 10:39   #394
Рязанская ячейка

Автомобиль: Калина 111960
Вес репутации: 20 foxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для foxii с помощью ICQ

Alexey B, Про замок от приоры универсал я знаю. Хочу сделать другое, чтоб 5 дверь как и другие двери при постановке на сигналку не открывалась. А при снятии с сигналки просто разблокировалась.
Грубо говоря, жмёшь кнопку открытия двери (ключём ничего не поворачивая):
- кгода на сигналке ничего не происходит.
- когда снята с сигналки, открывается.
Там для этого всё есть и провода протянуты с завода и сигнал какой нужно приходит. Сам замок не доделан. Можно конечно купить замок старого типа и переделать немного как описано на форуме, но возится не охота. Было бы готовое решение.... А оно по идее должно быть в Калине 2 ))

Добавлено через 8 минут
_1.2.3, каждому своё. Тут дело индивидуальное, кто как ездит и что хочет от резины: комфорта и цепкости или надёжности и долговечности.

Цитата:
Сообщение от _1.2.3 Посмотреть сообщение
На Калину брал Кордиант Комфорт - полностью устраивала
Хорошая резина. Была такая. Очень склонна к грыжам. Все балоны уже в грыжах. Минус мягкой резины.
Цитата:
пересеченной местности ...
По пересечёнке (мокрой) любая резина г**о, если протектор не копающий. А если копающий то на асфальте жужит как шмель + топливо ))
foxii вне форума   Вверх
Старый 05.04.2013, 11:07   #395
Свой человек

Вес репутации: 50 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
_1.2.3, каждому своё. Тут дело индивидуальное, кто как ездит и что хочет от резины: комфорта и цепкости или надёжности и долговечности.
...
Хорошая резина. Была такая. Очень склонна к грыжам. Все балоны уже в грыжах. Минус мягкой резины.
Естественно, что приоритеты для себя каждый расстанавливает сам. Мне, например, пофиг на грыжи при небольшой стоимости резины - ну выскочит грыжа, ну куплю пару покрышек, фигня вопрос. А вот когда авто не томозит и плывет на скорости на мокрой трассе, то ХЗ, куда приплывешь... и на какую сумму приплывешь... и приплывешь с ущербом только железу или как....
Но это только мои личные рассуждения при выборе резины, исходя из моих условий эксплуатации. Если условия эксплуатации другие, то и требования к резине будут другими.. ))

Цитата:
По пересечёнке (мокрой) любая резина г**о, если протектор не копающий. А если копающий то на асфальте жужит как шмель + топливо ))
Эт точно!...
Старый 05.04.2013, 11:18   #396
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33470 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
когда авто не томозит и плывет на скорости на мокрой трассе, то ХЗ, куда приплывешь... и на какую сумму приплывешь... и приплывешь с ущербом только железу или как....
в такие моменты становится стремно управлять авто, а после хочется купить нормальную резину

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
сдесь средние показатели кама 217 показывает, кстати штатная заводская, на асфальте тоже терпимо
Старый 05.04.2013, 11:22   #397
Рязанская ячейка

Автомобиль: Калина 111960
Вес репутации: 20 foxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущееfoxii имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для foxii с помощью ICQ
Icon7 Re: Свободное общение. Часть 6

Цитата:
Мне, например, пофиг на грыжи при небольшой стоимости резины - ну выскочит грыжа, ну куплю пару покрышек, фигня вопрос.
Ты или богатый буратина )) или ездишь осторожно. Потому как на мягкой резине я буду менять балоны стабильно каждый месяц.
foxii вне форума   Вверх
Старый 05.04.2013, 11:36   #398
Рязанская ячейка

Автомобиль: 11186-33-16
Вес репутации: 21 NightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для NightEngel с помощью ICQ

лучше диск заменить, чем резину. Потом неравномерный износ, все дела... Кама 217 зверь, литье в помойку, резина без повреждений. И главное за 2 сезона не стачивается как всякие буржуинские эко-резины.

Собираю репутацию по крупицам)
NightEngel вне форума   Вверх
Старый 05.04.2013, 11:36   #399
Свой человек

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
в такие моменты становится стремно управлять авто, а после хочется купить нормальную резину
Скорее в такие моменты ты понимаешь, что ты уже не управляешь авто, а оно живет своей непредсказуемой жизнью...

Цитата:
Ты или богатый буратина )) или ездишь осторожно. Потому как на мягкой резине я буду менять балоны стабильно каждый месяц.
Не сказал бы, что осторожно - больше скорость, меньше ям.
Возможно большее значение имела высокопрофильность резины в 13-ом радиусе - был приличный запас по высоте до обода диска.. ))
Старый 05.04.2013, 11:50   #400
Рязанская ячейка

Цитата:
Сообщение от NightEngel Посмотреть сообщение
Кама 217 зверь, литье в помойку, резина без повреждений. И главное за 2 сезона не стачивается как всякие буржуинские эко-резины.
этого у нее не отнять, поставил, поездил можно продать почти как новую. Боковина дубовая не пробьешь

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Потому как на мягкой резине я буду менять балоны стабильно каждый месяц.
но все же от жесткой резины всей линейки кама каких то выдающихся свойств ждать не стоит, она посредственна во всем кроме ударопрочности и большего ресурса

Добавлено через 1 минуту
на этот сезон хакку грин купил по акции, будем пробовать, но думаю свои недостатки, так же как и достоинства она проявит в полном обьеме с

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
а оно живет своей непредсказуемой жизнью...
мне в ливень на каме было совсем не кайфово ехать по трассе.... да и вообще по мокрой дороге и больше всего не хочется именно этой не предсказуемости жена с ребенком на задних сиденьях и я за них в ответе
Закрытая тема