Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
Цитата:
Сообщение от ЧеловекN
Ребята помогите, уже не знаю, что и делать, камариный писк в двигателе замучил, стыдно при людях машину завести, все, что можно заменено и проверено:
Посмотрел, послушал Ваши видео. Всё-таки думаю, что тут имеет место подсос, т.к. во-первых звук более сильный при сбросе газа, когда дроссельная заслонка уже прикрыта, т.е. разряжение во впускном коллекторе сильнее, во-вторых звук всё-таки прослушивается при работе и при повышении оборотов не сильно меняет тональность, точнее не так меняет, как это было бы если бы выло что-то крутящееся. То что дымогенератором ничо не выявили может быть объяснимо, в т.ч. потому, что давление создавали изнутри, а тут получается давление снаружи, к тому же этот звук (как я думаю) мождет быть не подсосом извне, а, например, звуком из-за перетекания воздуха в ДУ через байпасный канал. Я бы посоветовал Вам снять ДУ, почистить и, по возможности, поменять РХХ на время на другой, если есть (покупать не советую, а вдруг не он виноват), либо осмотреть его с пристрастием, может у него пластиковая шляпка там болтается и её колбасит, ну это так предположения.
Цитата:
Сообщение от Alexo
Я бы посоветовал Вам снять ДУ, почистить и, по возможности, поменять РХХ на время на другой, если есть (покупать не советую, а вдруг не он виноват), либо осмотреть его с пристрастием, может у него пластиковая шляпка там болтается и её колбасит, ну это так предположения.
Регулятор холостого хода и датчик положения дроссельной заслонки заменил на новые, что бы не думалось (не велики деньги), говорят, что они могут подсасывать воздух, дроссельный узел был чистый, в начале зимы чистил. Звук не пропал.
Я все больше склоняюсь к мысли, что через форсунку подсасывает, там давление большое и звук такой тональности может возникнуть. Хочу на выходных снять топливную рампу и проверить все форсунки, уплотнительные колечки на них, поменяю их местами, посмотрю, что получится.
Или может не трогать форсунки, что посоветуете?
__________________ Ездить хорошо, а хорошо ездить - еще лучше!!!
Всем привет. Вот Вам и моя история.
Посторонний стук услышал в январе 2012 года в морозы. Пробег был 27000 км. Сначала не мог понять что это. Стучит на холодную, начинаешь ехать - стучить, прогревается до 70 - стучить, прогревается до 90 - стучить. Надо было проехать километров 5 при температуре 90 и только тогда стук немного пропадал. Залез на форум и наткнулся на эту тему ..... тода ещё была, кажется, четвёртая часть. перечитал всё с самого начала, волосы дыбом. сразу на станцию по гарантии. они послушали - да поршни, масло говорят ест, да пока нет, говорю. видно было, что им не охота поршнями заниматься, говорят: поездий до ТО 30000км. понаблюдай за расходом масла и это весь движок перебирать надо, оно тебе надо, давай масло на новое заменим на ТО и там посмотрим. вобщем уехал от них, потом приехал на ТО через месяц, заменили масло. звук на холодную остался, но пропадал как только стрелка температуры доходила до первого деления и возвращался когда доходила до 90. решил всё оставить как есть и наблюдать за расходом масла, тем более гарантии ещё целый год. следил за темой и за расходом и за стуком. и тема росла и расход и стук прогрессировал. к осени расход стабильно 250мл на тысячу, стучало как зимой - всегда. вобщем решил ждать ТО 45000, чтоб всё сразу сделать. и вот в феврале оставил машину на станции. разобрали: поршни группы В, задиры на всех поршнях уже (на двух задиры с ОБЕИХ сторон), заказали группу С. пришли новые через три недели. поршни с напылением (или с покрытием). собрали движок - шепчет. даже не ожидал. первые дня два радовался: так тихо, по утрам (-12 градусов дня четыре было) полная тишина. но, читая тему, знал, что тут тоже все по началу радовались, потом у всех стук возвращался. на четвёрты(пятый) день утром оооччееень слабо услышал знакомый стучок (((((,пропадает сразу с прогревом.
проехал уже 500 км. расход масла, кажется, будет на старом уровне((((
вобщем для себя решил: буду продавать, наверно, в конце лета, начале осени (главное до зимы)
вот такая моя история
Сегодня был на выставке FarExpo 2013, посмотрел новую калину, решил спросить представителей АвтоВАЗа долго ли будут еще стучать моторы, добавив что у меня калина с 1.4. Тут мне начали петь дифирамбы, что тут проромотор, у него проблем нет. Когда я добавил, что и проромотор стучит, мне выдали перл, что про стук вообще первый раз слышат. Посоветовал ему поспрашивать у коллег. Говорю мне из-за вашего стука в моторе, такую машину покупать больше не хочется, мне лишь ответили не покупайте. Вобщем толстого они на нас ложат, чихать им на наши проблемы стука.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
менял поршневую по гарантии при пробеге 18740, сейчас 30850 и снова стук на горячую. Причем на ТО 3 так не стучала. Слов нет, одни эмоции! Пора похоже продавать машинку...
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г