Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Понравился мне чей-то афоризм: ВАЗ-отвертка Рено. И все перечисленные заслуги в виде Грант, Ларгусов, К2 и новой Приоры никаким боком не относится к ВАЗу, а "заслуга" альянса.Пришел бы VW, я думаю, перемен было бы больше.Но это был бы совсем другой завод.Не за горами третья смена названия.ВАЗ, АвтоВАЗ,??? …
и ездили бы мы на чём то типо шкода, за деньги далеко за 500тыщ рублей
а будущее автомобилестроения, вернее для нас будущее для остальных это уже настоящие модульная схема, одно платформинасть, и смежные заводы поставщиков, выпускающие одну и туже продукцию под заказ автогиганта как у дачии-рено суппорта, либо лукас либо TRW и между ними конкуренция и качество под контракт к вопросу качества поставщиков.
С такой ценовой политикой, как на новую Калину, будущее наших моделей как то туманно. Такое чувство что Рено-Ниссан хотят увеличить востребованность своих моделей, ведь от Калины 2 до Алмеры уже рукой подать, а Ларгус практически за те же деньги. Я думаю в такой ситуации выбор очевиден. Осталось дождаться официальной цены на Калину 2 и ...... возможно повышение цен на другие модели выпускаемые ВАЗом.
а каким образом рено ниссан может диктовать цены на продукцию линии ВАЗа?
просто складывается мнение что во всём виноваты враги, то было плохо из за засилья врагов иномарок из за низких пошлин, потом из за отвёрточных сборок, теперь, из за рено-ниссан смешно.
Пришел бы VW посмотрел и ушел, больше ничего. Дела у него отлично и спад продаж не грозит.
Судя по падению продаж в Фатерлянде аж на 17 % за март думаю сейчас Фольцваген уже не так хорошо себя чувствует,да и хваленное немецкое качество куда то пропало,а вот по отношению к мелочам та же Шкода поинтереснее будет .глядя на последний Гольф охватывает уныние.По сути Вазу даются готовые платформы и только от него зависит будут ли покупатели к нему лояльны,по моему скромному мнению если смотреть на вазовский модельный ряд спрос практически всегда есть на универсалы и внедорожники ,иначе говоря рабочие лошадки плюс адаптация к плохим дорогам.В итоге получаем универсал повышенной проходимости иначе кроссоверы вот вокруг этой темы и надо крутится ,а кроссовок можно налепить сколько душе угодно от спортивно-молодежного уклона до нормальных проходимцев .
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
а каким образом рено ниссан может диктовать цены на продукцию линии ВАЗа?
"12 февраля 2013 года в Тольятти состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО «АвтоВАЗ». Среди новых членов Совета директоров предприятия: Юрий Зайцев - председатель профкома АвтоВАЗа; Серж Йоккоз - вице-президент по корпоративной стратегии и планированию Renault; директор экологического подразделения Renault; Венсан Кобе - вице-президент бизнес-подразделения Datsun Nissan Motor Company, Ltd. Джозеф Питер - исполнительный вице-президент и главный финансовый руководитель Nissan Motor Company, Ltd; Доминик Торманн - исполнительный вице-президент, главный финансовый руководитель, Группа Renault."
Почему вы думаете, что эти люди не могут ни каким образом влиять на политику ценообразования на АвтоВАЗе?
Сильно поверхностный и прямолинейный взгляд на вещи.
Все решают как обычно нюансы.
А что тут поверхностного? Это конкретный перечень того, что уже утеряно. Навскидку.... Реформирование РАО ЕЭС, т.е. распродажа его по частям, хотя во все колокола специалисты били и указывали на то, что на Западе этот опыт закончился печально. Сейчас начинают поговаривать о том, что нужно все ворачивать обратно. Кстати урока от прошлой приватизации не вынесено никакого, теперь начался очередной этап. Так, попадает под приватизацию Аэрофлот. И напрасно специалисты указывают на примеры западных авиакомпаний, которые являются государственными, но при этом нисколько не уступающим в качестве компаниям частным.
Реформа в области лесопользования. К чему она привела, все хорошо помнят.В Тольятти добрая половина городского леса выгорела.
Резервный фонд, куда как в кубышку деньги складываются, поддерживая чужую экономику под мизерные проценты, в то время как отечественные предприятия кредитуются под такие проценты, что ни о каких равных условиях с западными производителями говорить не приходится. Равнодоходность от продажи энергоресурсов, о которой лично президент говорил и что к чему неукоснительно идем. Т.е. то, что дано нам Богом, природой и то, что мы можем использовать, нивелируя другие особенности наши,вроде длинного транспортного плеча, суровости климата и т.д., мы использовать не собираемся.
Вступление в ВТО, когда столько лет о чем-то там договаривались, а после вступления вдруг "вспомнили", что чего-то не учли и многие отрасли пострадают. На момент вступления даже перевода соответствующих документов на русский язык не было.
И такие примеры последнего двадцатилетия можно бесконечно перечислять. И тогда либо у нас президент, который отвечает за все это, или мы дальше верим в сказки про доброго царя и злых бояр. А что до ВАЗа, так я тоже считаю, что сохранение конструкторского, инженерного потенциала завода - одна из важнейших задач. Ибо есть хоть маленькая, но надежда, что время манагеров-"золотых парашютистов" пройдет и возникнет спрос на квалифицированных инженеров и рабочих, мы и так их во многих отраслях потеряли.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Москаль
Судя по падению продаж в Фатерлянде аж на 17 % за март думаю сейчас Фольцваген уже не так хорошо себя чувствует..
Моя знакомая на днях общалась с французом, прибывшим от Рено в командировку на ВАЗ. Расспрашивала что да как, нравится ли в России. Очень нравится, говорит. Живет в Москве. Во Франции, по его словам, работу найти непросто. Я так понял, так же в связи с падением продаж автомобилей в Европе и соответственной недозагруженностью производственных мощностей.
Судя по падению продаж в Фатерлянде аж на 17 % за март думаю сейчас Фольцваген уже не так хорошо себя чувствует,да и хваленное немецкое качество куда то пропало,а вот по отношению к мелочам та же Шкода поинтереснее будет .глядя на последний Гольф охватывает уныние.По сути Вазу даются готовые платформы и только от него зависит будут ли покупатели к нему лояльны,по моему скромному мнению если смотреть на вазовский модельный ряд спрос практически всегда есть на универсалы и внедорожники ,иначе говоря рабочие лошадки плюс адаптация к плохим дорогам.В итоге получаем универсал повышенной проходимости иначе кроссоверы вот вокруг этой темы и надо крутится ,а кроссовок можно налепить сколько душе угодно от спортивно-молодежного уклона до нормальных проходимцев .
Не даются, он за них платит и предполагаю что не за "сущие копейки". VW чувствует себя нормально, у всех падают продажи в свете кризиса. Да, шкода смотрится получше чем VW, за счет цены, соотношение цена/кол-во автомобиля лучше, но очень близкое. Про качество не скажу, но думаю не хуже того же рено, а может и лучше, немцы педантичны. Согласен про спрос на модельный ряд, с оговорками, но это не важно. Нива хороший конкурент инокроссоверам и вездеходам, только качество и дизайн уже староват.
.....,похоже с таким социальным экстремизмом в отношении рабочего класса может заварушка какая произойти,образца 1917 г., в одном месте где вспыхнет, потом не остановишь....ну, а так как разговор про автомобили, не видать нам качественных отечественных машин, потому-что ( см. первую строчку ).
Пусть не в тему но да простят меня модераторы но все это было уже очевидно в девяностые годы и не надо было строить иллюзии впрочем наши граждане сами сделали свой " исторический " выбор и кроме себя некого винить . Как очередные выборы навешают нашему народу на уши лапши так готовы всему поверить но ведь давно здравосмыслящим людям было очевидно , что у власти находятся воры у которых понятие Родина ассоциируется с местом где в заграничном банке лежат деньги .