По результатам видно, что большинство тусующися тут предпочитает, чтоб дешево и чтоб шифонер увезти можно было.
как бы что не говорили бюджетные комплектации веселее продаются, взять эту же гранту, а любителей наворотить ВАЗ не так уж и много, судя по скидкам на АКПП.
Цитата:
Сообщение от weiss
Вообще считаю что ЕСП нужно ставить на всех машинах, во всех комплектациях, так как это делается в Европе. На ютубе столько роликов пересмотрел когда машины в неуправляемом заносе вылетают в кювет или на встречку, что просто страшно становится..
а жипы навороченные не видал, как в щепки разлетаются? Думаете у них ЕСП нет? Ездить нужно по человечески, это самое главное, раньше даже резины зимней не было и ездили люди круглый год, а теперь наставили систем и оборзели, думают электронника все за них сделает, башкой нужно соображать в первую очередь и трезво оценивать дорожную обстановку.
Ездить нужно по человечески, это самое главное, раньше даже резины зимней не было и ездили люди круглый год, а теперь наставили систем и оборзели, думают электронника все за них сделает, башкой нужно соображать в первую очередь и трезво оценивать дорожную обстановку.
Это верно http://www.youtube.com/watch?v=h6caMotWqno http://www.youtube.com/watch?v=nASG6I6vEeU
весь день можно смотреть аналогичное...
и таким ни какое ЕСП не поможет и другие плюшки, только замены прокладки между сидением и рулем.... Как бы тут не крехтели и не вопили, что есп нужно в обязательном порядке ставить всем и вся. За все время вождения не было у меня не управляемых заносов, потому что думал на какой скорости входить в поворот и стоит ли идти на обход когда дорога не акти (колея, ямы и т.п.)
Не уверен, не садись за руль иди катайся с инструктором....А электрика не сделает нормального водителя из неадеквата... Он всего лишь помощник и помогает тем кто хоть немного соображает..
Ездить нужно по человечески, это самое главное, раньше даже резины зимней не было и ездили люди круглый год, а теперь наставили систем и оборзели, думают электронника все за них сделает, башкой нужно соображать в первую очередь и трезво оценивать дорожную обстановку.
Так ведь просто все: новейшие системы помогают
Цитата:
Сообщение от t88
тем, кто хоть немного соображает.
По счастью, соображающих на дорогах все же больше. И, если серьезно подумать, дополнительная подстраховка от неадекватов лишней не будет.
А то обсуждение ESP начинает напоминать обсуждение АБС на заре ее активного внедрения в автомобилях, продающихся в России. Мол, это все для неумех и разгильдяев, а "опытному водителю" ни АБС, ни кондиционер не нужны.
Но, появились возможности, и пользу АБС большинство признало. Так же и с ESP будет, на ЛКР в том числе.
По счастью, соображающих на дорогах все же больше. И, если серьезно подумать, дополнительная подстраховка от неадекватов лишней не будет.
А то обсуждение ESP начинает напоминать обсуждение АБС на заре ее активного внедрения в автомобилях, продающихся в России. Мол, это все для неумех и разгильдяев, а "опытному водителю" ни АБС, ни кондиционер не нужны.
Но, появились возможности, и пользу АБС большинство признало. Так же и с ESP будет, на ЛКР в том числе.
Да я этого не отрицаю, польза есть. Но не 100% гарантия купил с абс есп теперь мне неуправляемых заносов не видать.
Если мы будем ездить чуть медленнее своего ангела хранителя все будет хорошо, а будем с ним соревноваться то исход очевиден..
Если мы будем ездить чуть медленнее своего ангела хранителя все будет хорошо, а будем с ним соревноваться то исход очевиден..
В том то и дело, что даже если Вы/Мы будем ездить в полном адеквате и т.п. и т.д. то это не гарнатирует нас от случайных идиотов, выезжающих на Вашу полосу с примыкающей дороги совершенно не смотря по сторонам... Ситуация не единична даже на личном опыте вождения люкса (чуть менее 2-х лет).
В том то и дело, что даже если Вы/Мы будем ездить в полном адеквате и т.п. и т.д. то это не гарнатирует нас от случайных идиотов, выезжающих на Вашу полосу с примыкающей дороги совершенно не смотря по сторонам...
так Вы то тоже должны по сторонам смотреть, чтобы потом сопли около разбитой машины не пускать, что мол я то был прав. Вчера смотрел нарезки видеорегистраторов - выезжает машина с примыкающей дороги, дорога не перегружена, тупо не уступает - да он конечно дебил, но, самое удивительное, что водитель, чьё было преимущество, даже не пытался тормозить до самого последнего момента, хотя сразу было видно, что у выезжающего в мозгу переклинило и он не собирается уступать. Еще раз говорю, пока мозг не включим, ситуация не поменяется, нужно все таки придерживаться правила 3Д - дай дорогу дураку, а уже потом, если взгрустнется можешь догнать и морду набить.
Цитата:
Сообщение от t88
За все время вождения не было у меня не управляемых заносов, потому что думал на какой скорости входить в поворот и стоит ли идти на обход когда дорога не акти (колея, ямы и т.п.)
Не уверен, не садись за руль иди катайся с инструктором....А электрика не сделает нормального водителя из неадеквата... Он всего лишь помощник и помогает тем кто хоть немного соображает..
У меня пару раз были ситуации с заносом при входе в поворот,причем на совсем небольшой скорости. Но самое смешное, что один раз там, где я ехал-даже идти пешком было невозможно. Т.к. гололед сплошной и поворот немного под уклон, что машину просто стаскивает вбок в любом случае,а назад ехать уже не получится. Ну-ка любители электроники, объясните, чем она может здесь помочь?
Ну-ка любители электроники, объясните, чем она может здесь помочь?
А ничем. Вся эта электроника для неопытных водителей. Скорость не рассчитает и никакая электроника не спасет. Лично мне и абс не очень нравится, особенно на льду. Хоть в корейце тормоза более мощные, но тормозить на льду в моей без абсной Калине нравилось больше. Уверенность была. Тут же блин трещит, машину несет и не знаешь что делать.
Ну-ка любители электроники, объясните, чем она может здесь помочь?
тут еще вопрос в другом - все кричат, что нужно ставить обязательно на все машины, но это приведет к РОСТУ ЦЕНЫ автомобиля. Лично я не согласен платить лишнее бабло за электронные плюшки, чтобы ездить по нашим говнам, прекрасно обхожусь без АБС и ЕСП, даже без ЭУРа, взял бы пожалуй только климат. Пусть будет выбор, кому нужно - покупайте с плюшками.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Тут же блин трещит, машину несет и не знаешь что делать.
так ничего и не сделаешь, машина за тебя будет думать электронными мозгами. Хорошо для тех у кого собственные не работают.