Вот фотки пружин с моей машинки, сделаны сегодня утром.
От мастеров этих ушел. Ищу других.
Замеры делал несколько раз и на других площадках. Перед замерами и машину раскачивал, чтобы подвеска уравновесилась, и давление в колесах одинаковое выставил (по 2). А какой самый свежий Каталог запчастей для "Калины"? Какого года? Где можно скачать самый свежий? Спасибо!
P.S. Сегодня утром встретил одного знакомого бывшего автомеханика с фирменного СТО "АвтоВАЗ". Рассказал ему о проблеме. Он высказал предположение, что может быть в этом "виновата" сама стойка. Говорит, что может быть или шток на стойке короче или резьба, и получается, что пружина, как бы, сжата немного самой стойкой. Отсюда и перекос. Не знаю, что и думать?
Да,стойка 1119, пружина "бочка", как говорили выше,может тебе сначало зад проверить ,ты зад замерал по порогу или нет...... если сзади разницы в высоте нет,значит придется снимать пер.стойки или искать причину в пер.подвеске....мож стабилизатор кривой....
Понял, спасибо! А то уж я думал, что возможны комбинации. А теще вопрос. Знаю, что как-то пружины различаются по своим характеристикам и маркируются цветными метками. Какие пружины можно поставить на "Калину"-седан, 1,4л/16 клапанов, без кондишена и АБС учитывая, что у меня "19-е" стойки и "бочкообразные" пружины? С каким цветом маркировки должны быть пружины? И сразу, если можно, посоветуйте, пожалуйста, нормального производителя пружин. Можно Российского.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Koss
Да,стойка 1119, пружина "бочка", как говорили выше,может тебе сначало зад проверить ,ты зад замерал по порогу или нет...... если сзади разницы в высоте нет,значит придется снимать пер.стойки или искать причину в пер.подвеске....мож стабилизатор кривой....
Да, зад проверял, почти до миллиметра все нормально. Теперь я в принципе понял куда "копать". Спасибо большое и искреннее за науку!
Да, зад проверял, почти до миллиметра все нормально
Как-то немного не допонял, если где-то опустилось, значит где-то должно приподняться (сзади) и наоборот. Для примера когда наезжаешь одним колесом на кочку или колесо попадает в ямку на стоячем авто (на стоянке). Даже визуально становится заметен перекос кузова.
Как-то немного не допонял, если где-то опустилось, значит где-то должно приподняться (сзади) и наоборот. Для примера когда наезжаешь одним колесом на кочку или колесо попадает в ямку на стоячем авто (на стоянке). Даже визуально становится заметен перекос кузова.
полностью согласен, перекос в одном месте может быть только при перекосе кузова или площадки
Он высказал предположение, что может быть в этом "виновата" сама стойка. Говорит, что может быть или шток на стойке короче или резьба, и получается, что пружина, как бы, сжата немного самой стойкой. Отсюда и перекос
Это бред, к сожалению. Стойка нагружена весом авто. Кузов покоится на пружинах, а не на штоках.
Я советую забить.
На новой машине заметил разницу между расстояниями от земли до Заднего бампера слева и справа. Разница была более 1 см. Кроме того, мне постоянно это лезло в голову и глаза. Ну кривая машинка, вот и всё.
С тех пор я уже давно поменял стойки и пружины по кругу и не наблюдаю за этой разницей. может она есть, а может нет - фик с ней.
НАДОЕЛО присматриваться. Железяка, она и есть железяка - забей и катайся.
Кстати, кто-то высказывался по влиянию стабилизатора.
Он может так перекосить авто Yuri_Poltava?
Ну открутить его на минутку от кузова, оставив на рычагах, да посмотреть без него.