По поводу шума, К1 шумна только до 60-80, т.е. шумнее бюджеток B-C класса, после этого примерно также, т.е. ино бюджетки так же начинают шуметь, при этом больше всего раздражает до 60-80 именно шум от печки, если его убрать то конечно другие шумы начнут раздражать, но пока он главный. Это безусловно минус K1, потому как стояние в пробках для кого то достаточно привычная ситуация. ИМХО
Что только не придумаешь, чтобы оправдать обдирательскую политику любимого автопроизводителя? Да?
Вот цены на весну 11-го года http://www.hyundai-solaris.com/stati...hatch2011.html
А вот сейчас http://solaris-club.net/index.php?pageid=price
Это оф.цены, такие же и в салонах.
Заодно посмотри на комплектацию пустого как барабан Соляриса. От барабана Калины сильно отличается, правда? Да и от люкса. У К2 нет ни дисковых тормозов вкруг, ни лифта водительского сиденья. А это не какое-то литье или ж/к дисплей.
Первая ссылка не отражает цены на апрель 2012... Если мне не изменяет память цена была даже красивее - 393000 за 1,4МТ
Связывался с манагером на официальном сайте в тот момент, спросил про кондер - ответили что 1,4 не оснащается, придется брать 1,6 и + кондер... цену точно не помню, но прибавилось в порядке
Про оправдание обдирательской политики "любимого производителя" - так другие производители на твой взгляд этим не занимаются? )))) я думаю даже с большим успехом чем ваз...
Цитирую "дисковых тормозов вкруг, ни лифта водительского сиденья."... мне все равно есть дисковые вкруг, калина и без задних дисковых нормально тормозит - в гонках не учавствую
или тот же лифт - если ехать в жару с открытым окном, глотая пыль и насекомых, зато НА ЛИФТЕ ))))
Литье на лето заменил кованными, а ж/к дисплей мелочь но приятная, в барабанном солярисе и того не будет....
Про ж/к дисплей (имеется ввиду навигатор) - кто может ответить почему у того у кого он есть - их он полностью устраивает, а у тех у кого нет обсирают как только можно, что сделан криво, глючит, штатная музыка ковно и тому подобное...?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vladka
Одним действительно нужен Люкс, другим не нужен, но что бы не выглядеть нищебродом на табуретке, он берет люкс. У кого то жена говорит что она не смертница и ей хочется подушку.А это другая цена и комплектация
Одним действительно нужен кондер, особенно южным регионам. Другой за пассажира переживает....
А то что "цена не с потолка" - полностью согласен...
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от вюв
Какой смысл смотреть и рассуждать о оснащении машины, когда в ней нет мотора?
Или вы думаете что гарантия спасет ваш авто?
На сервисе стук двигателя не услышат, про жор масла скажут, что так и должно быть.
в моей как ни странное еще есть мотор, и меня не беспокоит тьфу-тьфу-тьфу - и я ему не мешаю работать
думаю гарантия спасет если оборвется ремень и тот же стук услышат - надо им подсказывать где стучит ))) а то что масло будет жрать если в пределах вазовской "литровой" нормы - то пускай жрет, лишь бы ехала, а после 50000 (если будет жрать и будут признаки ближайшего большого ремонта) продавать и покупать новую
Кстати думать о том что может плохого произойти - только притягивать к себе негатив...
Так что не зря видимо все Калиноводы на шумность Калин жалуются. Ездить в ней ещё и вредно для здоровья. Оглохнуть можно
где можно замерить шумность? я ее пока не замечаю, из уважения к автовазу ))) а он может меня потихоньку "глушит"...
Еще надо замерить "штатную музыку" - может она тоже губительно действует... и поменять в таком случае на более тихую )))
Посмотрел я тут все фотки с выставки... и пара вопросов появилось. А как там теперь лампочки менять? У нас то тяжело, а там похоже еще сложнее, или фара съемная как на фокусе?
И по поводу боковых полок в универсале, я так понял они стали более жесткие для удержания акустической полки? К нам интересно подойдут?
а еще на двигатель, коробку, "ОБДИРАЛОВКУ" со стороны ваза, плохое качество, и т.д. ))))) может хватит уже придираться
на все можно жаловаться до бесконечности купив ВАЗ и неВАЗ - все зависит от человека...
я жалуюсь только на плохо закрепленный омыватель заднего стекла и ручку задней двери... все исправил....
скрипящие дворники меня не раздражают - просто лень менять со своей задачей чистить они справляются хорошо
а так же меня не раздражает то что машина заводится, едет, ничего нигде не стучит не гремит, не отваливается, ничего не шумит (выше первого не включаю вентилятор) только приятные ощущения от поездки
на том же солярисе либо рио не спорю - были бы ощущения ЧУТЬ лучше, но "100тыр в кармане" меня больше радуют
Мой коллега, после 4,5 месяцев ожидания!!! , наконец-то взял КИА Рио 1,4/16к/МКП полный люкс для этого мотора (долго ждал по причине отсутствия комплектации с МКП - автоматов было море) за 469 руб.
Разница более чем в стольник. Из поломок у него пока засвистевший ролик на ГРМ (и это при 12 тысячах пробега за пару лет) -
Да сколько уже можно-то про эти ролики? Нет у Рио роликов в ГРМ. Там цепь , два башмака и все.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Kalina l
Первая ссылка не отражает цены на апрель 2012...
Какой апрель? Там указана цена на момент начала продаж и по сей день. Где там 15%, про которые тут было сказано?
2-4% максимум и это за два года. А вот у Ваза 8.5% и за последний год.
Поэтому у других авто этого класса с подорожанием все нормально. Это Ваз неизвестно от куда такие наценки берет. Такими темпами он через год инобюджеток уже догонит и перегонит. Будет стоить как Тиида или Астра Н