Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
у меня С драйв 2, после зимней жесткая кажется, давление в шинах 1,9, в салоне начало что-то дребезжать как переобулся. Показалась не очень мягкой, может потому что температура еще не её?
Проехал сегодня по городу (на купленной на выходных Nordman SX 175/70/13), на улице +10. Мягче Камы-224 однозначно, но не на много, шум все-таки передается в салон даже по ровной, но не очень гладкой дороге. Боковина однозначно прочнее, чем у зимней резины, из-за этого и шум. По субъективным ощущениям руль на парковке стало крутить легче. Расход пока не ясен (время покажет). В общем, пока чего-то сверх отличного не нашел, но рисунок протектора радует мой глаз (какой-то уж очень "спорт", что не характерно стилю моего вождения, а может и классу авто). В отличии от зимней Nordman RS, на этой все-таки есть надпись Nokian, резина правда не очень свежая, 18 неделя 12 года, но может по этому и цена такая (54$).
Отбалансировалась хорошо на родные стальные диски (со слов шиномонтажника, цена монтажа ~18$).
Шиномонтаж, это вообще отдельная песня (для себя решил, что правильно иметь два комплекта резины, что б меньше с Шиномонтажем иметь дело), то болты в песок кидают, то давление в шинах разное, то напрягаю я их, когда смотрю за их работой. А процесс балансировки вообще не ясен, крутит он на станке мое колесо и станок показывает 5 гр. надо, он вешает, крутит опять - показывает ОК, но диск в грязи - это выходит, что когда грязь отпадет, то балансировка была сделана зря? А может так и должно быть?
Извините, накипело.
Ну а на счет самой резины, то думаю 1 мая поеду по трассе, тогда еще один отчетик напишу, если кому интересно.
Несколькими сообщениямы выше была ссылка на тест летних шин двух размеров, там вроде что-то выиграла Nordman SX, но она тоже была в двух размерах, но характеристики были разные, например, там была какая-то твердость (или типа того) но цифры разные для каждого размера. Может такое быть или глюк?
Спасибо.
Привезли мне сегодня разрекламированную Nokian Hakka green.
И она мне напомнила былые времена, когда был страшный дефицит резины и старые покрышки восстанавливали.
Чет и эта резина выигравшая в рейтинге ЗР очень похожа на ту резину.
Что делать то с ней?? Сдать назад и писать в черный список???
Или это нормально?
вюв, допускается, нормально это)) хотя на их шинах только финского пр-ва такого конечно не видел. колесе вроде нормально у тебя отбалансировались. требуй от продавца заполненных гарантийных талонов на колеса
Привезли мне сегодня разрекламированную Nokian Hakka green.
И она мне напомнила былые времена, когда был страшный дефицит резины и старые покрышки восстанавливали.
Чет и эта резина выигравшая в рейтинге ЗР очень похожа на ту резину.
Что делать то с ней?? Сдать назад и писать в черный список???
Или это нормально?
А в чем Вы углядели криминал?
по поводу гарантийного талона Вам уже отписали. Хотя не все продавцы могут дать хакка-гарнтию. сам покупал без нее, но ценник был интересный. А так - вполне нормальная резина