Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Таки лечится очень просто. Пропускаешь, а далее в зад втыкаешь Шнивскую оптику на полную - дальний +ПТФ. 200Вт света никого не оставляют равнодушными, на обочину помигав аварийкой съезжают. Конечно, бывают отдельные экземпляры так называемых сограждан тупы избыточно, ну так и их есть чем вылечить от скудоумия.
Притормаживаю и пропускаю "моргуна" вперед.
Обычно это отбивает желание моргать.
Можно прилепить наклеечку - "Я пропускаю только 01; 02; 03"
Впрочем "моргунов" все меньше и меньше становится, по кр мере в нашей деревне.
Лошадей ей это всёравно не прибавит! Ш/ниву (имено её, а не коротышку 4*4) зачастую берут не для лазанья по "..овнам". А езда в городе и по трассе год от года становится всё более динамична. Ну не люблю я когда мне в зад моргают!
Езда в городе год от года становится все более медленна, ввиду пробок
Так что в городе хоть 200 лошадей, быстрей от этого не поедешь. А за некоторыми гражданами вообще весело наблюдать - обгоняют, перестраиваются по 10 раз, а в итоге оказываются дальше всего на две-три машины, а иной раз, как это не парадоксально, еще и взади .
А на трассе, если что, ограничение скорсти 90 км/ч
А на трассе, если что, ограничение скорсти 90 км/ч
Спасибо, я это знаю примерно столько же сколько вы живёте вообще. А для эксперимента попробуйте без запаса "лошадей" на любом авто с семьей и багажом из вашего или моего(кстати пока "беспробочного) города доехать в "сезон бахчевозных фур" до побережья Чёрного моря со скоростью 90 км/ч. Ну не может у внедорожника быть этих коней менее ста!!! Иначе это газонокосилка, снегоуборщик, лемех и т.д...
Последний раз редактировалось Yurich 56; 14.04.2013 в 08:26..
Что - то , когда пересел на ШНиву, моргать сзади перестали ))), просто объезжают, кому невтерпеж. Калину чаще обмаргивали, дескать "брысь, мелочь", а тут очень бережное отношение испытываешь )). Мифы о дохлом шнивовском моторе глубоко проникли в массы , наверное народ жалеет нас "сирых и убогих", не моргает .
Читаю последние посты, думаю, а что такого зазорного уйти из левого ряда, если кто- то едет сзади быстрее вас, я например видя приближающуюся сзади авто, сам перестраиваюсь, ничего в этом зазорного не вижу. Странные какие- то предрассудки.
Читаю последние посты, думаю, а что такого зазорного уйти из левого ряда, если кто- то едет сзади быстрее вас, я например видя приближающуюся сзади авто, сам перестраиваюсь, ничего в этом зазорного не вижу. Странные какие- то предрассудки.
Согласен! Но бывает и так, обгоняешь три камаза идущих вплотную друг за другом, а он сядет на хвост и моргает. При том, что скорость при обгоне была 140.
А когда обогнал и перестроился, он начал показывать факи в окно, а пассажир грозить и орать.
Не парься. Все так и делают обычно. Но с другой стороны часто бывает, что, догнавший тебя, не желает ехать быстрее и его вполне устраивает ехать следом на достаточной дистанции. Уходить при этом вправо, если там, к примеру, дорога хуже, смысла нет. Кому действительно надо, тот мигнет, его можно и пустить. Опять же , наблюдая в зеркало заднего вида адекватного водилу, который ехал на 5...10 км/ч быстрее тебя, едущего 100...110, и , догнав, едет с твоей скоростью - это одно. А когда точка на горизонте, жирнея и быстро приближаясь сзади принимает очертания гонщика, спокойно ухожу заранее вправо, чтобы не мешать ему самовыражаться и дальше. Так что все пучком.
PS. Т.е. в последних постах речь не о том, что тебе моргают, а ты не пускаешь, а что люди без предрассудков моргать не станут
Согласен! Но бывает и так, обгоняешь три камаза идущих вплотную друг за другом...
Правильно! А то прицепились за моё "моргают...". Мощности много не бывает, бывает мало разума при её использовании. Повторю ещё раз: авто не ругаю, даже мечтаю о таком, но 80(!!!!) лошадей минус трансмисия, минус ГУР, минус кондиционер и остаётся там...... как когда то на Луазе. И это меня останавливает. Потому и внедорожников с таким "весёлым" двигателем имхо в природе больше сейчас не существует...
Последний раз редактировалось Yurich 56; 14.04.2013 в 19:01..
Согласен! Но бывает и так, обгоняешь три камаза идущих вплотную друг за другом, а он сядет на хвост и моргает. При том, что скорость при обгоне была 140.
А когда обогнал и перестроился, он начал показывать факи в окно, а пассажир грозить и орать.
Обидно конечно, но ИМХО отлуп таким отморозкам можно дать только с нарушением УК РФ, по-другому ты им никогда ничего не объяснишь, так что дешевле игнорировать..
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
80(!!!!) лошадей минус трансмисия, минус ГУР, минус кондиционер и остаётся там...
Вот и меня 80 лошадей как таковых не пугают, а вот минус..минус..минус.. весьма озадачивают