Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2013, 20:10   #471
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Goga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Стоит ли менять Калину на б/у иномарку? - 1

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Радость от владения машиной я прекрасно понимаю, но давай будем объективнее.
Шо за больное задело.
Старый 14.04.2013, 20:11   #472
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

АГ2, дык там большая часть-шоб было.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2013, 22:26   #473
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
шоб было.
А...зачем??? )))) Машина практически-то новая...
К слову сказать, древняя тавота в этом плане имеет неоспоримейшее преимущество - ну не ломаются датчики у неё, сцуко, на подобных пробегах)))) А чтобы угробить помпу - надо сильно стараться, катаясь порядка 150-200 ткм без простейшего обслуживания...
Стойки - оно, конечно, выходят из строя при ихних температурах махом. На любом авто, вне зависимости от марки.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2013, 23:44   #474
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 176 Sitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А чтобы угробить помпу
Ты явно забываешь, что моя Калинка может и прокатилась всего то 66 000 км, но эксплуатируется там где почти всегда за -25 и вот когда -25 авто не глушат сутками и пробеги не по ходовке а чисто на холостому ходу превышают сотни тысяч. Я ведь только в этом году разжился автозапуском по температуре и вебасты у меня нет, так что мой пробег это всего лишь надпись, а не факт.... Ну и на счет - пусть валяется - что-ж ты скопировал то только часть?, а не скопировал и мое пояснение почему? Ну нет на чукотке магазинов с не японскими запчастями (хотя зачем японцам запчасти - они-же не ломаются? И ждать интернет заказа мне от 2х до 4х месяцев почтой, вот и пришлось создавать на пятом году эксплуатации ЗИП, а вот
Цитата:
катаясь порядка 150-200 ткм без простейшего обслуживания...
- ИМХО это все бабайки от лукавого, хотя и есть экземпляры которым везет. Я ведь не утверждаю, что моя Калинка идеальная и не ломалась на пробеге расчетном (с учетом холостого молочения в морозы) давно за 146 тысяч км.

http://tazovod87.jimdo.com/

Последний раз редактировалось Sitro87; 15.04.2013 в 02:43..
Sitro87 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2013, 01:49   #475
Втянувшийся

Вес репутации: 176 Sitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вернемся к теме: Re: Стоит ли менять Калину на б/у иномарку?
Вот я чисто гипотетически решил данный вопрос рассмотреть для себя и естественно хотел бы услышать ваше мнение. На просторах анадырского интернета нашел всего два объявления ну хоть чуток приближенные к стоимости моего авто в Анадыре (точнее сколько за нее мне предлагали - 320 т. руб). Объявления привожу с телефонами продавцов что бы вы не сочли все за выдумку и могли проверить:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1. Продается NISSAN TIIDA LATIO 2005 год, цвет серый, стоит вебасто, музыка, салон не прокурен,чистый, есть камера заднего вида. В придачу летняя резина. цена 450 тыс.руб. торг. тел 89246651247, 8140812108.
2.Продаётся Toyota Hiace, 1996, 2,8л, КПП Автомат, Полный привод, 4WD, двигатель Дизель, 3L, грузопассажирский кузов, не турбированный, категория В, LH119 , цвет светло-зелёный-перламутр, Эл-доводчик боковой двери, две печки, расход10-12л, салон SGL, отличная всесезонная резина. сигнализация автозапуск , заднее сидение мягкое и комфортное, отличная машина для работы -дома- рыбалки 580 тыс., Возможен разумный торг, но только возле автомобиля Полный номер кузова LH119-0074761 Тел: +79246663522

Есть еще объявления которые я не рассматривал по понятным причинам:
1. Продаю Nissan -X-Trail 2004 г.в. Двигатель 2007 года заменен в апреле 2013 года. Цвет серый металик. пробег 100 тыс.Электро Люк, кожаный салон, наружные фары (заводские) В комплекте вместе с авто дополнительно, двигатель, навесное на двигатель, коробка автомат, редуктор заднего моста, пыльники, зимняя резина комплект с дисками (литье) Цена смешная - 450 тыс. без торга. Продажа в начале июня. Кто внесет залог (100 тыс) сейчас, тот и получит машину. Тел. 8 924 667 02 00 - ИМХО: Автохлам даже на вид, но в салоне конечно не как в Калине
2. Продам марчелу цена 100 000р на ходу требуется мелкий ремонт ходовки Тел: 89246663000 - ИМХО: Ну я даже не знаю что прокомментировать
3. Toyota LC Prado 3,0 diesel - 1kz(turbo), 1997 г.в., черный, велюр, электропакет. 800 тыс. рублей (торг возможен при осмотре авто), тел. 9140810015. - ИМХО: дороговато как и все остальные предложения в анадыре да и нах мне это прожорливое чудо при стоимосте дизеля дороже чем 92 бензин и проблемами запуска после -40

Выбор не большой но .... Все машинки мной просмотрены лично и например NISSAN TIIDA LATIO действительно в хорошим на вид состоянием, но после моего ниссана санни я вообще к ниссанам отношусь с предубеждением. Toyota Hiace - ну старовата она и запчасти обходятся дороговата мягко говоря, но для чукотки отличный вариант если не считать прожорливость.
Ну ли как вариант - купить вторую Калину в ДальЛада для жены за 350-400 тыш руб в отпуске, дать ей просраться в 20 000 километров за три месяца паря мозги (если вдруг так случится) сервисменам из ОД заменив все что могло сломаться в первый год эксплуатации нашего "ломучего Автоваза" + потратить 60 000 на ее доставку в Анадырь по окончании прекрасно проведенного отпуска Анадырь-Москва-Ганновер-Сочи-Анадырь? - но это если не решусь все-так валить с анадыря в теплые края с первыми ласточками... - тогда только Лада Ларгуз.

Последний раз редактировалось Sitro87; 15.04.2013 в 09:31..
Старый 15.04.2013, 04:41   #476
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sitro87 Посмотреть сообщение
Ну нет на чукотке магазинов с не японскими запчастями
Вот тогда тебя окончательно не понимаю (((. Зачем брать машину, которую в месте основного ее пребывания нельзя починить быстро, случись непредусмотренная ситуация?
ЗЫ. Про морозы - понятно. Но опять-таки, коль такие дела, та же самая простая сига с а/з отбила бы свои деньги в первую же зиму...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2013, 04:56   #477
Втянувшийся

Цитата:
Но опять-таки, коль такие дела, та же самая простая сига с а/з отбила бы свои деньги в первую же зиму...
Согласен, но часто наблюдая колом вставшие авто с автозапуском с замерзшим конденсатом все пытался скопить 70 000 на вебасту и как всегда не получалось вот и плюнул уже в этом году и купил сигу с автозапуском Пантеру 625, поставил сам + всю выхлопную систему запечатал в утеплитель высокотемпературный какой-то углеродной тканной ленты на клею.

Цитата:
Вот тогда тебя окончательно не понимаю (((. Зачем брать машину, которую в месте основного ее пребывания нельзя починить быстро, случись непредусмотренная ситуация?
До 4го года эксплуатации ну попой чувствовал - все будет хорошо, а после 100% диагностики за последние три месяца создал полный комплект ЗИП возможно-потребующегося + заменил все что может выйти из строя в ближайший год (шаровые, рулевые, печка, помпа, ГРМ, радиатор, потрубки, ДМРВ, стойки передние и задние). Так что надеюсь еще на 3-4 года безпроблемной эксплуатации, да и обошлось то мне все около 30 000 рублей и с доставкой, но все работы делал сам. Слукавил - еще не поменял сцеплени, корзину, маховик, бендикс и дифференциал - но это на майских праздниках.

Последний раз редактировалось Sitro87; 15.04.2013 в 05:12..
Старый 15.04.2013, 05:09   #478
Легенда форума

Цитата:
часто наблюдая колом вставшие авто с автозапуском с замерзшим конденсатом
Маленькая дырочка в глушителе решает проблему конденсата. А если еще прогревать двигатель полностью - то вообще красота...
Цитата:
ну попой чувствовал
Критерий сурофф... Хотя и вполне пригоден. Но тогда в качестве ЗИП надо иметь запасной автомобиль, имхо. В ситуации отсутствия запчастей. И неплохо еще бы заказать ДПКВ и бензонасос...
ЭБУ перепрошит на ваши морозы?
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2013, 05:46   #479
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Согласен, но часто наблюдая колом вставшие авто с автозапуском с замерзшим конденсатом все пытался скопить 70 000 на вебасту и как всегда не получалось вот и плюнул уже в этом году и купил сигу с автозапуском Пантеру 625, поставил сам + всю выхлопную систему запечатал в утеплитель высокотемпературный какой-то углеродной тканной ленты на клею.
70 тыщ. на вебасту для малолитражного пузотёра - это как-то безумно дорого! У нас тыщ за 35 ставят. За 70 - это на внедорожник с 4-литровым двиглом и сложностями монтажа.
Плюс к тому, вебаста не панацея. Каждую зиму кто-нибудь из знакомых попадает с высаженным вебастой (или другой автономной грелкой) аккумулятором.
Старый 15.04.2013, 07:45   #480
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Слукавил - еще не поменял сцеплени, корзину, маховик, бендикс и дифференциал - но это на майских праздниках.
Естественно надо брать Калину, у тебя теперь там магазин запчастей открывать можно, хотя далеко не факт, что все новое, будет лучше чем БУ заводское.
Вообще с таким подходом можно брать совершенно любую машину. Если раз в три года перебирать все, что можно, то любое авто будет жить долго и счастливо.
А вот я бы для жены Тииду взял, хотя она правый руль категорически не приемлет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Маленькая дырочка в глушителе решает проблему конденсата. А если еще прогревать двигатель полностью - то вообще красота...
Не решает, поскольку замерзание происходит аккурат на выходе из трубы.
И ни одна сигнализация не позволяет выставить время, потребное для полного прогрева двигателя при температуре в -40.
Анадырь очень специфический регион, и товарищу там на месте виднее.
Господи, какое счастье, что я туда по распределению не попал в 82-ом. А хотел сильно, у меня там дядя на самолетке летал в то время.
druid_62 вне форума   Вверх
Закрытая тема