Jeka, после первого случая я уже представляла, что это такое и (хотя и надеялась, что это не повторится больше) была готова и успела поставить ручку на нейтралку.
Jeka, после первого случая я уже представляла, что это такое и (хотя и надеялась, что это не повторится больше) была готова и успела поставить ручку на нейтралку.
Опять же непонятна связь автомата и заклинившего газа. Поменяли, насколько понял, дроссельный узел, в котором подклинивала заслонка. К автомату отношения никакого не имеет. Т.е на механике у вас было бы то же самое. Налицо неправильная причинно-следственная связь. А если бы после установки магнитолы машина так себя повела ( так совпало), налицо связь магнитола-заклинивший газ?
И все таки возвращаясь к автомату.. Есть пользователи АКПП на двигателе 1,4? Пробовал ли кто нить сам установить? (далековато от Москвы я проживаю). Я был бы более спокоен за жену, на автомате..
И все таки возвращаясь к автомату.. Есть пользователи АКПП на двигателе 1,4? Пробовал ли кто нить сам установить? (далековато от Москвы я проживаю). Я был бы более спокоен за жену, на автомате..
У меня у жены 1.4 с АКПП, первые 10000 км, сам ездил, брали в автограде, 49000 р. плюсом к полулюксу, итого 319000 р. обошлась, кпп адаптивная гидромеханический автомат- полноценный с овердрайвом и кикдауном, плюс режим 1,2, сказали японская "Айсин" (такие же ставятся на короллы 1,4-1,8). Визуально: ущербность в разгоне не ощущается, при старте даже наоборот- стартует быстрей любой механники, а если нажать в пол-кикдаун, то машины с 1.6, полюбому останутся сзади, с 1.4 не пробывал, передачи переключает моментально (по ощущениям 0.5 с - и то много), третья передача длинная крутиться до 150 км\ч, т.е. если включить овердрайв, то вообще можно забыть о стоковых машинах (овердрайв -когда самая высшая передача 3-я дальше не переключается), 4 -я по моим ощущениям для такого двигателя - чуть бы побольше перед. число, на оборотах 2-2.2 тыс. -скорость 110-120, на 1.4 -примерно сдесь провал в крутящем моменте, но если на 3 -й разогнаться до 140, дальше машина просто прет (макс. крутящий момент при 4500 об.), по поводу провала в моменте- "нет худа без добра" здесь расход минимален -по трассе 5,6-6,2 литра/100 км из пробега 1500 км, да-да - эта коробка на 4-й передаче блокирует гидротрансформатор, кстати на овердрайве тоже. По поводу того что девушка писала - заклинило газ, это действительно никак не связано с АКПП, просто у нее включился кикдаун, и естественно машина начала разгонятся на каждой передаче до отсечки, просто на МКПП любой даже неопытный водила от испуга бы выжал сцепление бы, а тут его нет, надо просто воткнуть нейтралку, тем более спокойно можно включать хоть на ходу, хоть как, а на долгих светофорах вообще рекомендуют. В двух словах кратко вроде все, если будут др. вопросы спрашивайте с удовольствием отвечу. Повертьте мне для города АКПП само удовольствие, тем более в Москве. ну а по трассе я считаю МКПП, но моя жена считает АКПП-всегда лучше.
PS для сравнения разгон на АКПП 1.4 11с- замерял на овердрайве сам, средний расход по трассе по БК 6.2 л/100км, по городу 8.3 л/100 км летом, 9,1 л/100км зимой. Недавно (летом) жена раз умудрилась проехать 400 км с расходом 5.6 л/100км, говорит - никого не обгоняла больше 120 км не ехала. Сам эксплуатирую ШевиКаптива 2,4МКПП пробег 10000км.
Последний раз редактировалось alexins; 08.08.2008 в 16:17..
что вас так удивило? вы инженер? вот я как раз инженер конструктор, может я в цифрах ошибся... скажите обсудим.
В 99%, если упомянается "Визуально: ущербность в разгоне не ощущается", то всетаки она ощущается -))
далее "старте даже наоборот- стартует быстрей любой механники, а если нажать в пол-кикдаун, то машины с 1.6, полюбому останутся сзади" - какой кикдаун при старте с места, когда мы и так на низшей передаче ? у всех ГМП при старте есть некоторая заминка, где то на пол секунды (если не стартовать с двух педалей конечно, но так коробки очень не на долго хватает -))) - ручка уже сорвется вперед. На ручке много месяцев не ездил, но посадите меня в такую же машину с ручкой, как так, что ГМП АКПП и берусь опровергнуть "машины с 1.6, полюбому останутся сзади".
"для сравнения разгон на АКПП 1.4 11с- замерял на овердрайве сам" - какой овердрайв при разгоне до 100кмч с газом в пол ? врядли ты до 3й передачи дойдешь, не то что до высшей -)) Да и посмотрел бы я на 11с на машине в тонну весом с 90лс, чтото у немцев с японцами не получается, с большой вероятностью либо спидометр врет, либо автор рыбак, который поймал "вооооооооооооот такую рыбу" -)))
В остальных цифрах тоже, так сказать, сомнение есть.
По поводу того что девушка писала - заклинило газ, это действительно никак не связано с АКПП, просто у нее включился кикдаун, и естественно машина начала разгонятся на каждой передаче до отсечки, просто на МКПП любой даже неопытный водила от испуга бы выжал сцепление бы, а тут его нет, надо просто воткнуть нейтралку, тем более спокойно можно включать хоть на ходу, хоть как, а на долгих светофорах вообще рекомендуют.
Ну и насмешили Вы меня, милый Alexins!
Это всё произошло после того как я проехала на этой АКПП более 20 тыс. км и постоянно пользовалась этим самым кикдауном, особенно на Риге. И читайте внимательно - именно газ заклинило, т.е. получилось, что не работала ни педаль газа, ни педаль тормоза (просто тормоза не справлялись со всё более ускоряющейся машиной). Вам я советы не даю - Вы и так всё знаете. А вот жену подготовьте к такой ситуации - перейти на нейтралку - там решают секунды. Я второй раз, а это произошло на пр. Мира, именно так и сделала. Всё-таки я АКПП ставила тоже в Автограде.
Читал вашу тему, - там действительно АКПП ни причем. У вас явно заклинило дросельную заслонку (потом вы и писали что,как я понял что вам поменяли дросельный узел в сборе). Заклинило, видимо при "газ в пол" в максимально открытом положении,так как вроде вы писали, произошло это при обгоне. А так как вы, думаю, редко так газ выжимали,поэтому раньше такого не происходило.. Налицо заводской брак дросельной заслонки -нарушеная геометрия, либо заусенцы
Читал вашу тему, - там действительно АКПП ни причем. У вас явно заклинило дросельную заслонку (потом вы и писали что,как я понял что вам поменяли дросельный узел в сборе). Заклинило, видимо при "газ в пол" в максимально открытом положении,так как вроде вы писали, произошло это при обгоне. А так как вы, думаю, редко так газ выжимали,поэтому раньше такого не происходило.. Налицо заводской брак дросельной заслонки -нарушеная геометрия, либо заусенцы
Rusvel, конечно сама АКПП ни при чём. И я ей самой была очень довольна - проехала более 26 тыс. км на ней и могу сказать только хорошее. Насчёт редкой выжимки газа на полную - это звучит странно. По Москве не всегда разгонишься(хотя второй случай был на пр.Мира), а вот дача - за Волоколамском и на Новой Риге скорость сдерживают только редкие засады гаи-гибдд - сами подумайте. Пусть это "заводской брак дроссельной заслонки - нарушеная геометрия, либо заусенцы", который вылез после 20 тыс.км (!). Но кого должны волновать, собственно говоря, причины предаварийной ситуации. Многие аварии, кстати, описывают как “водитель не справился с управлением”, техническую экспертизу редко ведь делают. Я не знаю, на самом деле, какой вывод делать. Поучать никого не хочу, просто советую ещё раз – успеть поставить ручку на нейтралку (N) и тогда появляется возможность затормозить. Положение Parking (P) для этого не подходит – ноль эмоций, так же как и сами тормоза.
А сама я всё-таки в конце-концов пересела на другую машину…