Для себя лично никакую Калину не купил бы никогда и не покупал ранее.
Проголосовал за хэтч с АКП для своей второй половины, ну ни в какую она седан Гранту с АКП не хочет... !
Я уж плюнул и смирился - ладно хоть вообще на Ладу согласилась...
Во как, значит в европе за рулем одни женщины и чайники, вот опустил народ.
мне без разницы кто там в европе. пусть хоть обезьяны там скачут. я сужу по своим знакомым и по своему опыту. привыкли в любом разговоре вставлять а вот в америке а вот в европе...на наср... на европу вы о себе говорите. Есть вещи знаковые хорошая резина, акп, "втыковые двигатели" а есть абсолютно неочевидные вещи... и у каждого ощущения по ним свои. я о своих сказал.
Каждый чего хочет того и желает. Но "корректировать" электронику автомобильную это конечно круто. Только она работает в ситуациях первой и и неожиданно и там нет кнопки выбора (да нет) как в виндовс... Электроника наверно хороша для шофера с небольшим стажем или женщины и чтоб рядом с хорошим автосервисом.
Я и говорю, оправдания.)) Корректировать стиль управления авто и "корректировать" электронику - вещи разные. Вопрос - зачем домысливать второе?)) Я, к примеру, об этом ("коррекция" электронных помошников) не писал.
Кстати, почитав про боковые ПБ в Приоре, сделал вывод, что надо переголосовать. За ЛКР-универсал с АБС, ESP, TCS и 6ПБ. Вот только вряд ли дождусь.)
Я и говорю, оправдания.)) Корректировать стиль управления авто и "корректировать" электронику - вещи разные. Вопрос - зачем домысливать второе?)) Я, к примеру, об этом ("коррекция" электронных помошников) не писал.
Кстати, почитав про боковые ПБ в Приоре, сделал вывод, что надо переголосовать. За ЛКР-универсал с АБС, ESP, TCS и 6ПБ. Вот только вряд ли дождусь.)
Я не домысливаю. Просто поездив по "катку" где никого нет без всяких дополнений можно понять как ведет себя машина на скользкой поверхности и ездить всю зиму спокойно иногда "подновляя память" на катке. На мой взгляд это намного надежней любой электроники. А электроника которая берет на себя управление машиной (не двигателем как контроллер) в условиях наших реалий (например отсутствие в филиале СТО ваз в нашем городе элементарно человека который "развал" может сделать или зазор клапанов выствить посмотреть) может быть и черевата. И несколько случаев таких я знаю. Машины правда иномарки были. Но насколько я понимаю вы предлагаете то же самое поиграться на машине с электроникой понять когда она будет срабатывать и ездить дальше. Или вас надо понимать "коретировать стиль управления" ездить потихоньку осторожно а в нестандартной ситуации ждать что возможно включится электроника и поможет?
Последний раз редактировалось zelek; 17.04.2013 в 05:00..
Просто поездив по "катку" где никого нет без всяких дополнений можно понять как ведет себя машина на скользкой поверхности и ездить всю зиму спокойно иногда "подновляя память" на катке. На мой взгляд это намного надежней любой электроники.
В критической ситуации вы не сможете повторить работу АБС также эффективно. В критической ситуации заехав на мокрую обочину внезапно вы не сможете повторить работу ESP, человек физически медленнее по реакции.
UgyHel, +100500
В РЕАЛЬНО критической ситуации в адеквате остаются лишь единицы (имеющие либо огромный опыт, либо спортсмены и т.п.). Остальные тупо бьют по педали тормоза до пола и намертво вцепляются в баранку, не пытаясь уйти в сторону или маневрировать.
Это на катке, треке или тренировке мы все герои - глянь как я! И могу, и понимаю, и знаю когда, где и как себя вести...
Сам был таким в 20 лет пока не засадил в заднюю дверь 99-ой правым крылом М-2140... потом пришло другое понимание и манера езды. Но электроника (в лице АБС) на моём авто меня уже минимум дважды спасала...
Где-то в соседней теме UgyHel выкладывал рисунки.
Как-то обидно стало за задних пассажиров. Калина ведь не купе.
Цитата:
Сообщение от zelek
предлагаете то же самое поиграться на машине с электроникой понять когда она будет срабатывать и ездить дальше.
Да, это и имел в виду.
Цитата:
Сообщение от zelek
А электроника которая берет на себя управление машиной (не двигателем как контроллер) в условиях наших реалий (например отсутствие в филиале СТО ваз в нашем городе элементарно человека который "развал" может сделать или зазор клапанов выствить посмотреть) может быть и черевата.
Этак надо и от АБС, ЭУР и т.п. отказываться.
Цитата:
Сообщение от Alexey B
В РЕАЛЬНО критической ситуации в адеквате остаются лишь единицы (имеющие либо огромный опыт, либо спортсмены и т.п.).