установлено гбо 4 поколения Альфа на калину 1,6 16кл, по дороге домой загорелся чек ошибка обедненная (переобедненная) смесь.Установщики говорят-это у всех владельцев Калин и Приор с новыми мозгами начинает загораться этот чек.И намекают на то что я сам должен бороться с этой проблемой.Установил бортовой компьютер и несколько раз на дню обнуляю эту ошибку.Подскажите,как эта ошибка может сказаться на состояние моего авто?
У меня тоже так поначалу было, тоже "гасил" Штатом,но потом на ТО по газу мне всё сделали (правда поначалу стала загораться "переобогащенная" ,но гораздо реже ,а сейчас и она не загорается). В общем - это их косяк ,им и устранять.
а щас думаю или брц или диджитроникс.
брси бери!чуть дороже но менять будешь только фильтра+ софт у них постоянно обновляется...и обязательно прош-ку или вариатор.я бы посоветовал вариатор 60-2(отзывы не плохие+ цена).сам будешь угол менять и смотреть как лучше едит.а прошивка не совсем-то.у меня 2-х режимка(говорят на боше нельзя сделать полноценную 2-х режимку - типа там два варинта калибровок в одной прошивке).и я смотрю в проге опендиаг угол помоему одинаковый што на газе што на бензе....прошивался у представителя паши
Конечно подстраивали, причём после того, как я получил на Окте от BRC31 консультацию как правильно это сделать. На двухрежимке, когда включается газовая калибровка, она и будет оранжевыми точками и их надо просто совместить с голубыми.
Последний раз редактировалось Valera333; 18.04.2013 в 11:22..
звонил по прошивкам.
сказали, один режим газ-бенз. 2700р. тк у меня е-газ, и прош. 17,9,7, a884ac, а софт они мне заливать пост. тоже будут, или это если сам все диагностируешь.??? Valera333, типа октана корректора???
hammer13, что значит типа? Это прошивка, в ней две калибровки для работы на разном топливе. Калибровки разные, для газа соответственно внесены нужные изменения.
Да давно уже с 11 года есть двухрежимка под разное ГБО... и даже трёхрежимка.
а звонил прАвильному представителю?
Последний раз редактировалось Valera333; 18.04.2013 в 11:20..
звонил по прошивкам.
сказали, один режим газ-бенз. 2700р. тк у меня е-газ, и прош. 17,9,7, a884ac, а софт они мне заливать пост. тоже будут, или это если сам все диагностируешь.??? Valera333, типа октана корректора???
Valera333, именно к правильному. Он сказал 2х режимка ставится на "старые" машины без е-газа. С е газом все уже в одной проше. не надо уже 2 режима, он один, но настройки 2 газ-бенз.
a884ac, отлично. БРЦ настраивать самому. Классно. Сижу на этом форуме. Читаю. Тогда точно ставлю БРЦ и сам буду настраивать если что, и тем более есть, уже, кто если что поможет.
А еще вопрос какой брц стаивить как я понил их 2 типа. какой их них.
Вдруг скажут выбирайте, то или то.
a884ac, а ты без МАР настраиваешь? Он ведь тоже 2р. стоит.
По шнурку, вроде от рд_лаб подходит ромокабель USB, но сам пока не пробовал. hammer13 ну не буду спорить кто как изложил мысль и кто как её понял , однако во всех описаниях к пакетам прошивок от автора и в описаловах программы MEPro прошивки позиционируются как многорежимные с различными вариантами переключения.