Ребят подскажите для Bosch M7.9.7+ прошивка B101CR02 E2 хуже B104CR02 E3 или сразу лучше коммерческую под Е2 купить.
Практически одинаковые ,первая е2 вторая е3 .Отличия только в температурах включения вентилятора охлаждения .у первой температура включения вентилятора 103гр и одновременно по 68 и 29 пину ,у второй первая скорость на 68пину =101гр ,вторая скорость на 29пину =105гр.Первая не поддерживает ДНД(датчик неровной дороги )вторая с ДНД .
Если менять то вторую менять на первую ,иначе будут ошибки по Дк2 и ДНД .
По ездовым характеристикам ,едут одинаково .также у второй полноценная поддержка кондиционера .Лучше коммерческую поставить ,если нужно чтобы было повеселее !
если изначально была е3 ,то возьми самаровский софт на базе 119DQ01 ,стоковое ПО ,но едит очень зачетно!
зы:напиши мне свое мыло в личку ,скину её переработанную мной лично под е2 и калиновсие реалии и Не надо никаких коммерческих -поедит зачетно ,езжу на ней последнии 8месяцев !
Ребят, подскажите пожалуйста а как снимается разъем с контроллера М74. ПРосто у меня такая ситуацияЮ что контроллер перенесен за бордачек уже заводом(у меня троссовая кпп). Крепится он на болтах там. Когда снимаешь его с болтов, то длинный жгута не хватает что бы его вынуть в пределы видимости что бы отстегнуть для перепрошивки. И отстегивать придется на ощуть. Боюсь обломить что-нибудь там. Есть какая-нибудь хитрость? Ведь там не просто тянуть надо а лапку вроде какую-то отводить
Господа, подскажите. Есть М74, калина 8кл, 1,6, кондер. Прошивка I444CE06. Иногда есть подгазовки при медленном качении на ХХ, и есть заброс оборотов при переключениях привключенном кондере. Без кондера такого не наблюдается. Кроме этих двух особенностей - вроде все нормально, хотя может Вы что подскажите, какие еще есть недостатки у 06 версии?
Почитал ,вроде пишут, что если прошить 07/08, то все это уйдет. Нет ли каких-то других косяков на 07/08 версии?
Для прошивки надо цепляться к разъему диагностики, или напрямую к ЭБУ?
И вообще, стоит ли шить, или так и ездить? Никакого вреда от 06 прошивки мотору не будет?
Может кто-то осмелится и напишет-таки инструкцию по пунктам для прошивки мозга k-line адаптером ШТАТ??? А то информация очень разрознена, что-то оттуда, что-то отсюда, а общей картины не вырисовыается :(
P.S. в личку хотябы, пожалуйста
__________________ sergibus - "По проходимости Калина с лопатой мало уступает Ниве без лопаты.
А местами даже превосходит её."
Может кто-то осмелится и напишет-таки инструкцию по пунктам для прошивки мозга k-line адаптером ШТАТ??? А то информация очень разрознена, что-то оттуда, что-то отсюда, а общей картины не вырисовыается :(
P.S. в личку хотябы, пожалуйста
ППЦ...
я под столом...
может ещё нужно отдельные инструкции для адаптеров "Орион", ВМ9213, самопального на 2-х транзисторов и всего разнообразия k-line адаптеров писать???
мой тебе совет: НЕ ЛЕЗЬ в ЭБУ!!!
Может кто-то осмелится и напишет-таки инструкцию по пунктам для прошивки мозга k-line адаптером ШТАТ??? А то информация очень разрознена, что-то оттуда, что-то отсюда, а общей картины не вырисовыается