Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Иваново

Иваново Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Иваново и области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2013, 23:42   #411
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73

Автомобиль: XRAY 1.8 МКПП Luxe
Вес репутации: 631 mixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ТО и гарантийный ремонт

Цитата:
Сообщение от Alexey Yarik Посмотреть сообщение
Но не смотря на это я рекомендовал бы позвонить на станцию тех обслуживания и уточнить!
У человека документ на руках(СК) нафига ему лишние деньги сервисменам платить. Но маслице с фильтром, через 3-5 тыс. км., поменять нужно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от gavag Посмотреть сообщение
Вернее, поменяю сам, сразу после ТО, чтобы лишнего не платить.
Но маслице с фильтром, через 3-5 тыс. км., поменять нужно.
Старый 18.04.2013, 07:16   #412
Освоившийся

Вес репутации: 43 gavag имеет репутацию за пределами доброй репутацииgavag имеет репутацию за пределами доброй репутацииgavag имеет репутацию за пределами доброй репутацииgavag имеет репутацию за пределами доброй репутацииgavag имеет репутацию за пределами доброй репутацииgavag имеет репутацию за пределами доброй репутацииgavag имеет репутацию за пределами доброй репутацииgavag имеет репутацию за пределами доброй репутацииgavag имеет репутацию за пределами доброй репутацииgavag имеет репутацию за пределами доброй репутацииgavag имеет репутацию за пределами доброй репутации

На эту тему уже писали на форуме. Конечно, сервисмены уговаривают поменять на ТО-1, и я полностью согласен, менять надо. НО... Завод не требует этого, а значит, навязать замену не могут . Поэтому, заменю сам, сразу после ТО-1 и рассказывать на сервисе об этом не буду.
Причем делать это буду не из скупости, а потому что хочу сам быть уверенным во всем.
ИМХО, хочешь что-то сделать хорошо, сделай это САМ.

Именно сегодня будь благодарен жизни
gavag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2013, 14:49   #413
Ивановская ячейка

Вес репутации: 14 alex_iv не успел проявить себя

Я первую замену делал вообще на 6тыс, при замене криминальных каких то изменений в масле не заметил. Масло как масло светленькое, маслянистое =)))). Никаких посторонних вкраплений или взвесей нет . Как говориться ездить и ездить. Смысла его менять на 3-5 тыщах не вижу никакого. Даже после капитального ремонта на мой взгляд оптимальный пробег обкатки это порядка 10-15 тыщ.
Старый 21.04.2013, 15:34   #414
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73

Автомобиль: XRAY 1.8 МКПП Luxe
Вес репутации: 631 mixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex_iv Посмотреть сообщение
Никаких посторонних вкраплений или взвесей нет.
Все взвеси остались в фильтре, а что ожидал увидеть стружку металическую. да и темнеть маслу неотчего двигатель чистый и на обкатке обороты ДВС до 3000. Вся фигня в том что с заводазалита жиденькая полусинь или минералка на которой двигатель жалко насиловать да и фильтр подзабился.
Старый 06.05.2013, 14:19   #415
Освоившийся

Вес репутации: 43 gavag имеет репутацию за пределами доброй репутацииgavag имеет репутацию за пределами доброй репутацииgavag имеет репутацию за пределами доброй репутацииgavag имеет репутацию за пределами доброй репутацииgavag имеет репутацию за пределами доброй репутацииgavag имеет репутацию за пределами доброй репутацииgavag имеет репутацию за пределами доброй репутацииgavag имеет репутацию за пределами доброй репутацииgavag имеет репутацию за пределами доброй репутацииgavag имеет репутацию за пределами доброй репутацииgavag имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мужики, кому нибудь давали в Автограде распечатку со стенда развал-схождения? Сегодня утром записывался на ТО1, там вообще непонятки.
Спрашиваю, сколько будет стоить ТО без замены масла, т.к. сейчас в СК этой работы нет на ТО1. Отвечают, что им без разницы, со сменой или без, работа стоит 2800 р. Говорю, как так, ведь работ меньше? В ответ, типа это спеццена и все тут.
Спрашиваю, дадут ли распечатку со стенда? В ответ мы не знаем. Вроде бы возможность есть, но неизвестно, исправен ли принтер. Говорю, узнайте и скажите мне. Отвечают, мол все на совещании, узнать сейчас не у кого. Обещали узнать и перезвонить, до сих пор тишина. Короче, как всегда...

Старый 06.05.2013, 14:33   #416
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации

gavag, Не могу ответить тебе на твой вопрос, мне распечатка не нужна была. Почитай на форуме соответствующие темы про ТО-1, возможно там найдешь ответ. А еще лучше, задай вопрос представителю АвтоВаза прямо на форуме. Когда у меня возникали вопросы. я ему писал и он мне отвечал.
Alexey Yarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 14:49   #417
Освоившийся

Позвонил сам, девушка сказала, что узнала, распечатку дадут. В общем завтра беру раскладной стульчик, букридер, и на ТО, буду зорко следить.

Старый 06.05.2013, 14:54   #418
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Расскажешь как все прошло, любопытно.
Alexey Yarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2013, 20:22   #419
Освоившийся

Прошел сегодня ТО1 в Автограде. Записался на 14.00. Приехал ровно в это время, почти сразу вышел приемщик, поехали на мойку. Техническая мойка, кстати, по вполне адекватной цене в 120 руб. с пеной, правда, без последующей сушки-протирки. На других мойках около 100 руб без пены.
Заехали в ремзону и уже через 5 минут машина была в работе. Занимался ей вполне адекватный парень, видно, что достаточно умелый и опытный. Сразу понравилось то, что перед сливом старого масла он снял клапанную крышку и шприцем откачал масло из мест, откуда само не стечет. Пока масло стекало, все протянул, покачал, посмотрел, отрегулировал ручник. Короче, все, что нужно снизу. Затем поставил на движок вентилятор, чтобы охладился быстрее. Правда, вентилятор подключил к моему аккумулятору, что мне не очень понравилось, ну да ладно. Отрегулировал клапана.
Следующее - регулировка углов колес. Когда записывался, сразу сказал, что нужна будет распечатка со стенда. И попросил выпрямить руль, он был чуток в сторону, меня это слегка напрягало. Мастер - мужчина в возрасте, все сделал четко, распечатку дал, все без вопросов.
И в завершение к электрику на диагностику. Что там делали, не видел, поскольку ушел в кассу платить.
Так что вроде все, что положено, сделали. Единственное, не уверен, что регулировку фар проверяли, хотя дело минутное, может быть электрик проверил, пока я ходил с бумажками. Хотя у меня по фарам вопросов нет, все и так гуд.
Сам я почти все время находился в ремзоне, с небольшими перерывами. Под руку с глупыми вопросами не лез и за спиной не стоял. Был в сторонке, но посматривал. Кстати, ремзона вполне приличная, все чистенько и цивильно.
Общее впечатление - вполне достойно. Только цены, конечно, завышены. Работа обошлась в 2800 р, мойка 120 р, прокладка клапанной крышки и две резинки под гайки 226 р. Итого 3146 р. По времени в 14.00 заехал, в 18.00 выехал.
Мой совет: если есть возможность, оставайтесь в ремзоне, лишним это точно не будет, по крайней мере будете уверены в том, что реально делали.

Старый 07.05.2013, 22:30   #420
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173+2190
Вес репутации: 13 Venedikt не успел проявить себя

02.05.13 и я прошел ТО1. В АЭ, так было мне удобнее. Впечатления - негатива много. Был записан на 8-20, приехал к 8-00, как сказал мастер-приемщик. Сам же "мастер" Юрий появился только к 8-45... Короче, машина въехала в ремзону в 9-05... Неприятно, но не самое страшное... Ну я следом за ней - расписался в инструктаже, каску надел - и вперед. Мойка - с пеной, без протирки и полировки - 250 рубликов (ну не грабеж ли? знал бы - на своей мойке вымыл бы заранее), причем помыли очень плохо... Далее - машина все же добралась до "рабочего места" мастера Дмитрия. Работал он хорошо, правда очень неторопко, масло слил (я менял, хоть и нет у меня в СК смены масла), крышку блока цилиндров снял и тоже все шприцем собрал, клапана отрегулировал, масло сменил.... Уровень в коробке проверил, говорит в моей коробке 2181 и масло особое - "розовое какое-то"... Ручник подтянул (перетянул правда). Далее - "чудеса": все постучал, покрутил, покачал - все говорит, нормально. Жаловался на задние двери - он замки ВД-шкой аж побрызгал!!! говорит, нормально! Потом ваще бонус - клеммы аккума литолом смазал так жирно. Все, грит, готово! я ему, ну типа, а все остальное? он - иди к приемщику. Далее - ваще цирк, прибежал приемщик-мастер, подключил приборчик - нет, грит, ошибок у вас в ЭБУ. и все.... вот и и вся диагностика... правда, выспросил я свою прошивку - последняя стоит, CI07. Хорошо. Все говорит, идите в кассу! Я глаза выпучил - а остальное? А проверка тормозов на стенде? А сход-развал? А проверка пучка света головных фар??? ГДЕ ВСЕ ЭТО??? а дребезг рычага переключения передач???? Вызвал он ИПГ, и с тем прокатились по территории - ну не дребезжал рычаг на такой низкой скорости - ничего делать не будем. да и тормоза хорошие!!!! Я в шоке!!! ору уже полуматом!!! Привели "дядю Ваню", тот поставил прибор напротив фар - на ящик с линзами похожий, посмотрел туда - грит все ок. и ушол... Бежит приемщик - а развал - типа приезжайте через месяцок, типа счас не работает, переезжаем-с!!! Но оплатить - не забудь! Иначе - напортачат ведь в СК. Кстати, по цене - тоже самое. Гарантия для меня важна, да и что не сделали, о том точно напишу на обратную связь ВАЗа. Сход-развал съездил к проверенному мастеру тут же, все ок, и хорошо. Осадок на душе - отвратный. Больше туда - ни ногой, и другим не советую!!!! И про АГ очень много нареканий, но, думаю хуже АЭ просто быть не может!!! В итоге, выехал около 2-х часов дня, злой, но машинка - порадовала!!! Все же клапана отрегулировал Дмитрий хорошо, да и маслице видимо играет роль - ну просто летит машинка!!! Ну вот как то так!!!

Sapienti sat!

Последний раз редактировалось Venedikt; 07.05.2013 в 22:32.. Причина: добавление
Venedikt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ