Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
... но всё равно многовато как мне кажется (9,8-10,5л)
Разве это много? Если на восьмиклапанной Калине слегка придавливать педаль газа и попозже переключаться, то по городу будет также.
У меня Калина раньше мгновенный расход более 19.9 на табло не показывала (забота инженеров о нашей нервной системе), зато на Октавии можно легко увидеть цифры в районе 50-ти и получить средний расход порядка 20-25 л. при зимних коротких поездках по городу по магазинам можно влегкую. Правда если ездить достаточно долго, то движитель все-таки прогревается и начинает уже кушать топливо, а не беззастенчиво жрать.. )))
Зато очень удобно, усреднив можно считать 10 л. на 100 км и того на каждые 10 км - 1 л.! , т.е. если до работы 15 км, то туда обратно получается 30 км - это 3 л. бензина так 5 дней в неделю получаем 15 л., умножаем на 32 р. (стоимость 95-го ЕВРО-5) итого получаем минус 480 р. в неделю или минус 1920 р. в месяц из прибыли которую получаете в качестве ЗП в сравнении с прибылью если бы ходили пешком )))))))))
мораль в том, что в уме быстро считать!! ))))))))
У меня Калина раньше мгновенный расход более 19.9 на табло не показывала (забота инженеров о нашей нервной системе), зато на Октавии можно легко увидеть цифры в районе 50-ти
и получить средний расход порядка 20-25 л. при зимних коротких поездках по городу по магазинам можно влегкую.
Любая поездка начинается с тех же 49.9л на 100км. Но тут пока больше показывает прочерк, а не цифры. то, что деление на ноль дает бесконечность - самые азы матанализа -))
Satyr,я, если честно, пристально не присматривался к тому, может ли более 50-ти казать, но те цифры, что видел после Калины впечатляют. Хотя и в курсе того, что там было 19.9 ограничено )))
Но все эти цифры фигня по сравнению с тем, что 1.8tsi едет... даже на обычном автомате (который не DSG)
Фолклер. Не капризней современного технически отсталого. Так уж пусть будет ради чего.
У меня за 5 лет и 73ткм гольф ТСИ ни разу не зажег чек энжин и ни разу не проявлял никаких отклонений. На опеле z18xe, загоралось пару раз, Z22YH загоралось, на шевроле вобще не тухло. и у друга тоже. Фабия раз требовала внеплановой смены свеч, жигули... да они с магазина полностью исправны не были -))) Ну, логан еще молодцом, не помню с ним ни одной причуды, несмотря на примитивность мотора.
У брата жены хонда аккорд - уж не знаю с мотором или чем, но сервис чуть ли не ежемесячно посещает.
С гольфом только одна проблема - все стекло в сколах, некоторые чуть ли не в пол стекла глубиной и диаметром с 10 копеек. Уж года 2 и ни с одного хоть какая нибудь трещина не пошла. И в страховой вроде как причины обращения нет, и вобще заниматься лениво, хотя видать уже заметно хуже, чем на новой -))
С японцами в этом смысле замечательно.