Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Смотря во что лить.
Хотя, насколько знаю, даже в жиги современные 95 лить выгоднее, чем 92й
ваз просит лить 95.. в корейца просят лить не ниже 92. вот я его и лью спокойно.
лукойл или роснефть прекрасно переваривает..разница в динамике есть чутка и в расходе.
ваз просит лить 95.. в корейца просят лить не ниже 92. вот я его и лью спокойно.
Такая же канитель)) И прет за здрасте)))
Тов. Есть такой документ.
ГОСТ Р 51105-97
Топлива для двигателей внутреннего сгорания. Неэтилированный бензин. Технические условия http://vsegost.com/Catalog/71/7154.shtml
Посмотрите на досуге. 92 от 95 отличается очень, очень незначительно. Даже серы в нем одинаково.
Дело скорее всего в говнозаводах.
Мешаю 1 раз 92 следующий 95
т.е если я куплю из современных ВАГов что нить то придется платить больше? даж незнаю сколько стоит 98бенз..ни разу не ездил на таком. есть гольф у коллеги ..мне нравится и как едет и по салону. но жрет даж на ручке его 1.4 многовато.
Fanat63, Олег, во времена владения Калиной 1,6 8v, проводил несколько раз эксперимент 92 или 95. Всегда заправлялся, да и заправляюсь, почти до полного. На Калине всегда получалось по 35-40 литров, так вот, после 3-й заправки 92-м, расход увеличивался на 0,5-0,7 литра (от заправки до заправки получалось 2-3 литра). Заправка была одна и та же "Роснефть" в Яицком, маршрут тот же. Пробовал зимой (мол все равно прогревы) и летом (мол пробки).
И где экономия? Пшик (30-40руб).
я лью всегда для городских поездок гапример на тыщщу..и получается что 92бенза выходит на литр больше чем 95.
и если почти на литр расход больше то да экономия сьедается.
т.е если я куплю из современных ВАГов что нить то придется платить больше? даж незнаю сколько стоит 98бенз..ни разу не ездил на таком.
Да лей хоть 92й -) Мануал на турбомотор со степенью сжатия 10.5:1 это позволяет, если не в горах или с прицепом.
Вот только будет ли желание ?
расход:
98й - 11л
95й - 12.5л
92й - 14л
Цитата:
Сообщение от Parenek
Судя по ушатанным свечам уже на 30 000 км!!
Моим свечам 43ткм. не знаю, стоит ли при 45 менять, думаю, пусть дальше катаются -))