Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2013, 17:09   #841
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Масла "Лукойл" - 4

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
ну эт сильный аргумент, сказать мне нечего)
И не говори
Дремучий у нас народ. В стереотипах по пояс если не по шею сидит. Импорт круто, а наши ...овно только делать умеют. Попробуй переубеди. И это только капля в море...
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 23.04.2013, 17:12   #842
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Дремучий у нас народ.
ну да. как сороки, хватают то что блестит))))) хотя не все это золото
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 23.04.2013, 19:19   #843
Освоившийся

Автомобиль: 21947-42-022
Вес репутации: 104 YoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
не одну сотню ткм прошел на ЛК от 10в40 и 5в40 с заменой в 10-12 ткм - движки чистые и никаких капиталок не видели
А вы мне скажите тогда, откуда комки в отработке? за 50 тыс это 5-я заливка масла
Паленка исключена на % 85-99, т.к. беру на оф.заправках.
Что-то мой опыт не согласуется с вашим, и это странно, мягко говоря.. Дальше Лук мне лить чета стремно ((
YoPPt вне форума   Вверх
Старый 23.04.2013, 19:42   #844
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YoPPt Посмотреть сообщение
А вы мне скажите тогда, откуда комки в отработке? за 50 тыс это 5-я заливка масла
Что-то мой опыт не согласуется с вашим, и это странно, мягко говоря.. Дальше Лук мне лить чета стремно ((
а вы всю историю заливок масла опишите, тогда мож чего-то и прояснится...
а пока ваши слова больше на сказку похожи, ибо вы пишите
Цитата:
Масло Лук синь 5-40 SN, лью его с первого ТО. Сейчас пробег ок. 50 тыс., масло до этой заливки менял 10 тыс. назад. Беру его на фирменных Лук-заправках.
а масло Лук SN появилось относительно недавно.
значит раньше вы лили другое масло, тот же Лук 5w-40 SL, оно отрабатывает интервал 15 т.км только если в пробках не стоять... а этого счас практически нигде нет...
но так как вы изначально не написали какие раньше заливали масла, то теперь хорошо бы представить документальные свидетельства марок масла, заливаемых в ваш авто, а не просто "всегда заливали на сервисе самое супер-пупер наикрутейшее масло лукойл"...
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 23.04.2013, 22:57   #845
Освоившийся

Автомобиль: 21947-42-022
Вес репутации: 104 YoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ага, SN появилось недавно, год-полтора назад. Дык и машине моей не 38 лет, а всего 2 года. Да, сначала это было масло 5-40 SM (2 заливки), затем SN (тоже 2 заливки)
Что это меняет дело радикально?
YoPPt вне форума   Вверх
Старый 24.04.2013, 00:35   #846
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

YoPPt, тут вам намекают, что офдилер вам наливал какую-то бурду вместо нормального лукойла
suslic вне форума   Вверх
Старый 24.04.2013, 01:23   #847
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

мужики, сам езжу на луколе, но в кпп, и чем думать да гадать что так или не так с лукойлом, долго ли ,коротко ли они производят свою синтетику SN, не проще ли лить масла с теми же крутыми допусками, но от монстров? цена разницы- 2-3 бутылки среднего пива.
НО! анализы свежака показали,что у монстров параметры масла очень стабильны. (намекаю на мобил 3000, который по ТТХ очень схож).
А shell hx 8 стоит около 1200,почти также как лук, но там уйма допусков, и оно мне нравится сейчас.
понаблюдаю за угаром-напишу.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2013, 07:55   #848
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

"Если вы используете масло определенной марки хотя бы пять лет и двигатель внутри чистый и блестит, а расход масла отсутствует - это определенно хорошее масло и вам не нужны никакие другие советы. Но это справедливо только для данного типа двигателя и для данного режима эксплуатации. Для другого мотора и режима движения это масло может не подойти."

Ни убавить, ни прибавить. Хотя, впрочем, тут многие считают автора с bmwservice идиотом.
suslic вне форума   Вверх
Старый 24.04.2013, 08:22   #849
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Изображений: 2
Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Импорт круто, а наши ...овно только делать умеют.
а что наши хорошего сделали?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
А shell hx 8 стоит около 1200,почти также как лук, но там уйма допусков, и оно мне нравится сейчас.
мне не очень понравился....что то заметил какойто налет золотистый...проехал на нем 15000 км всего с заменой в 7000 км((((
LiOR вне форума   Вверх
Старый 24.04.2013, 08:24   #850
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
я не могу предугадать то что у вас с движком и маслом. на своих машинах я масло меняю сам. не исключено что:
Цитата:
Сообщение от suslic Посмотреть сообщение
тут вам намекают, что офдилер вам наливал какую-то бурду вместо нормального лукойла
и согласен с вами что:

Цитата:
я сам так делаю.
неплохо было бы на фото этих комков глянуть, возможно что то попало в движок и масло не причом

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от LiOR Посмотреть сообщение
а что наши хорошего сделали?
вотку)))))
voy@ger вне форума   Вверх
Закрытая тема