Совсем не обязательно это делать, если опора калиновская остается, без проблем 10-й буфер в калиновскую чашку упрется. хотя возможны скрипы при повороте руля, т.к. буфер об чашку трется,
Когда разработчик стоек говорит, что и как нужно - естественно, нужно проявить норов и опровергнуть его.
Хренли там - мы же не из робкого десятка, так EvgenySh ??
Кстати, с таким же упорством некоторые говорят - пилИ пружины. Я пилЮ, значит это верно и правильно.
Совсем не обязательно это делать, если опора калиновская остается, без проблем 10-й буфер в калиновскую чашку упрется. хотя возможны скрипы при повороте руля, т.к. буфер об чашку трется, но у себя не наблюдал такого, когда с эволексами стояли калиновская чашка и 10-й или 8-й буфер
))))))
ну ты б сначала перечитал наш диалог, где прочёл бы именно о такой конструкции и именно о таких дефектах
может быть у него и не в этом причина, но пока другого я не вижу... и допускаю, что у "некоторых других" всё бывает нормально... хотя есть случай даже с серийным бывают скрипы... а 10-й уж совсем зажат и трётся "обо всё"
и ещё...
БЕЗ "МОРДОБОЮ" ТУТ... )))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Поговорил сегодня с одним человеком что в свое время в сервисе работал.
Он фактически сказал мне "не майся ерундой".
Т.к. шум при повороте - это ерунда (кстати сегодня влетел в лужу, "промыл" так сказать песок, и он исчез) что никакого дополнительного повреждения деталям подвески не наносит.
И что якобы возможная натертость штока стойки в том месте (кстати в 10-ках как там, натирает он его тоже иль нет?) не окажет никакого действия на возможную течь аммортизатора т.к. буфер находится в верхнем положении и до "подтертого" места шток просто не дойдет. И когда возможная (теоретически!) ржавчина дойдет до рабочей части стойки - я их давно уже выкину. У меня к слову родные буферы все время сваливались из штатной чашки (немудрено, если они там держатся только за счет натяга-то, дополнительных деталей крепления я не нашел, больше ничего кроме мет. чашки там нет), уж лучше там пусть стоит 10 как сейчас - он хотя-бы не пытается все время слететь с штатного места.
Поэтому думаю в принципе что 10, что 1118 буфер - пофиг стойке глубоко. Я например сомневаюсь что этих саазов мне хватит на 100 тыс., заводские оба у меня на 50 сдохли. Я купил эти несчастные буфера, повертел, никаких особых откровений или супер-крепежа там не увидел, может поставлю когда и если буду менять те стойки что сейчаз стоят - поживем-увидем.
Мужики подскажите,у меня калина 1119.По каталогу у нас стоит буфер 11190-2902812
В магазине никогда подобных не видели и предложили 11180-2902812 в чем у них различия ? кстати отбойники в продаже идут без пыльника,пришлось взять от 10-ки,теперь не знаю,смогу ли подружить 1119 стоику 1118 отбойник и 2110 пыльник
Привет друзья.
Перечитал всю тему, но не нашел в ней для себя ответов. Впервые предстоит замена стоек и опорников. Купил стойки СААЗ, 10е пыльники и 10е буфера от СС-20. И вот волнуюсь по поводу этих буферов, может лучше родные найти?
Просто для себя хочу прояснить несколько вопросов. До этого подвеску не разбирал, смутно представляю за что там должен крепиться калиновский буфер?
Нормальное положение отбойника вверху штока, т.е. он не должен ездить по штоку?
Что будет от того, что 10й буфер плотно сидит на стойке СААЗ?
Раз я меняю стойки и опорники, а пружину оставляю, то и чашка остается старая?
Привет друзья.
Перечитал всю тему, но не нашел в ней для себя ответов. Впервые предстоит замена стоек и опорников. Купил стойки СААЗ, 10е пыльники и 10е буфера от СС-20. И вот волнуюсь по поводу этих буферов, может лучше родные найти?
Просто для себя хочу прояснить несколько вопросов. До этого подвеску не разбирал, смутно представляю за что там должен крепиться калиновский буфер?
Нормальное положение отбойника вверху штока, т.е. он не должен ездить по штоку?
Что будет от того, что 10й буфер плотно сидит на стойке СААЗ?
Раз я меняю стойки и опорники, а пружину оставляю, то и чашка остается старая?
Лучше конечно один раз увидеть в мурзилке и сложить для себя полную картину устройства подвески, чтобы "мастера" и продаваны не разводили на всякую фигню.
Калиновский буфер вставляется в дюралевую чашку стоковой опоры спец.выступами. А 10-е буфера меньшего внутреннего диаметра и этих зацепов не имеют- просто одеваются на шток и остаются вверху при работе стойки. На счет чашки отдельный вопрос- какие опорники будешь ставить? Для пружины "бочки" без разницы чашка калины или приоры, а вот для опор разница есть!