Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2013, 17:07   #181
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Буфер хода сжатия передней подвески

Цитата:
Сообщение от EvgenySh Посмотреть сообщение
Совсем не обязательно это делать, если опора калиновская остается, без проблем 10-й буфер в калиновскую чашку упрется. хотя возможны скрипы при повороте руля, т.к. буфер об чашку трется,
Когда разработчик стоек говорит, что и как нужно - естественно, нужно проявить норов и опровергнуть его.
Хренли там - мы же не из робкого десятка, так EvgenySh ??

Кстати, с таким же упорством некоторые говорят - пилИ пружины. Я пилЮ, значит это верно и правильно.
Старый 09.04.2013, 20:07   #182
Старожил

Вес репутации: 28 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Гагаринец, у меня ничего не скрипело, отбойник целый, свое мнение никому не навязываю, а свое "хрен ли там" засунь ..... ну ты понял.
EvgenySh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2013, 23:07   #183
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от EvgenySh Посмотреть сообщение
Совсем не обязательно это делать, если опора калиновская остается, без проблем 10-й буфер в калиновскую чашку упрется. хотя возможны скрипы при повороте руля, т.к. буфер об чашку трется, но у себя не наблюдал такого, когда с эволексами стояли калиновская чашка и 10-й или 8-й буфер
))))))
ну ты б сначала перечитал наш диалог, где прочёл бы именно о такой конструкции и именно о таких дефектах

может быть у него и не в этом причина, но пока другого я не вижу... и допускаю, что у "некоторых других" всё бывает нормально... хотя есть случай даже с серийным бывают скрипы... а 10-й уж совсем зажат и трётся "обо всё"

и ещё...
БЕЗ "МОРДОБОЮ" ТУТ... )))
Старый 10.04.2013, 21:02   #184
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поговорил сегодня с одним человеком что в свое время в сервисе работал.
Он фактически сказал мне "не майся ерундой".
Т.к. шум при повороте - это ерунда (кстати сегодня влетел в лужу, "промыл" так сказать песок, и он исчез) что никакого дополнительного повреждения деталям подвески не наносит.
И что якобы возможная натертость штока стойки в том месте (кстати в 10-ках как там, натирает он его тоже иль нет?) не окажет никакого действия на возможную течь аммортизатора т.к. буфер находится в верхнем положении и до "подтертого" места шток просто не дойдет. И когда возможная (теоретически!) ржавчина дойдет до рабочей части стойки - я их давно уже выкину. У меня к слову родные буферы все время сваливались из штатной чашки (немудрено, если они там держатся только за счет натяга-то, дополнительных деталей крепления я не нашел, больше ничего кроме мет. чашки там нет), уж лучше там пусть стоит 10 как сейчас - он хотя-бы не пытается все время слететь с штатного места.
Поэтому думаю в принципе что 10, что 1118 буфер - пофиг стойке глубоко. Я например сомневаюсь что этих саазов мне хватит на 100 тыс., заводские оба у меня на 50 сдохли. Я купил эти несчастные буфера, повертел, никаких особых откровений или супер-крепежа там не увидел, может поставлю когда и если буду менять те стойки что сейчаз стоят - поживем-увидем.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2013, 07:54   #185
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина 11193
Вес репутации: 14 sergey_kandakov@mail.ru не успел проявить себя

Мужики подскажите,у меня калина 1119.По каталогу у нас стоит буфер 11190-2902812

В магазине никогда подобных не видели и предложили 11180-2902812 в чем у них различия ? кстати отбойники в продаже идут без пыльника,пришлось взять от 10-ки,теперь не знаю,смогу ли подружить 1119 стоику 1118 отбойник и 2110 пыльник
sergey_kandakov@mail.ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2013, 09:20   #186
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sergey_kandakov@mail.ru Посмотреть сообщение
теперь не знаю,смогу ли подружить 1119 стоику 1118 отбойник и 2110 пыльник
должно все подружиться, отбойник с пыльником можешь уже попробовать подружить
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2013, 12:04   #187
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина 11193
Вес репутации: 14 sergey_kandakov@mail.ru не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
должно все подружиться, отбойник с пыльником можешь уже попробовать подружить
Спасибо за отзыв,вопрос снят,нашел в ветке все ответы на поставленные вопросы
sergey_kandakov@mail.ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2013, 00:32   #188
Лидер Смоленска

Автомобиль: LADA Kalina 219270
Вес репутации: 808 2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 2rist с помощью ICQ

Привет друзья.
Перечитал всю тему, но не нашел в ней для себя ответов. Впервые предстоит замена стоек и опорников. Купил стойки СААЗ, 10е пыльники и 10е буфера от СС-20. И вот волнуюсь по поводу этих буферов, может лучше родные найти?
Просто для себя хочу прояснить несколько вопросов. До этого подвеску не разбирал, смутно представляю за что там должен крепиться калиновский буфер?
Нормальное положение отбойника вверху штока, т.е. он не должен ездить по штоку?
Что будет от того, что 10й буфер плотно сидит на стойке СААЗ?
Раз я меняю стойки и опорники, а пружину оставляю, то и чашка остается старая?
Старый 30.04.2013, 13:52   #189
Свой человек

Вес репутации: 30 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Михаил 194 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 2rist Посмотреть сообщение
Привет друзья.
Перечитал всю тему, но не нашел в ней для себя ответов. Впервые предстоит замена стоек и опорников. Купил стойки СААЗ, 10е пыльники и 10е буфера от СС-20. И вот волнуюсь по поводу этих буферов, может лучше родные найти?
Просто для себя хочу прояснить несколько вопросов. До этого подвеску не разбирал, смутно представляю за что там должен крепиться калиновский буфер?
Нормальное положение отбойника вверху штока, т.е. он не должен ездить по штоку?
Что будет от того, что 10й буфер плотно сидит на стойке СААЗ?
Раз я меняю стойки и опорники, а пружину оставляю, то и чашка остается старая?
Лучше конечно один раз увидеть в мурзилке и сложить для себя полную картину устройства подвески, чтобы "мастера" и продаваны не разводили на всякую фигню.
Калиновский буфер вставляется в дюралевую чашку стоковой опоры спец.выступами. А 10-е буфера меньшего внутреннего диаметра и этих зацепов не имеют- просто одеваются на шток и остаются вверху при работе стойки. На счет чашки отдельный вопрос- какие опорники будешь ставить? Для пружины "бочки" без разницы чашка калины или приоры, а вот для опор разница есть!
Михаил 194 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2013, 15:28   #190
Лидер Смоленска

Автомобиль: LADA Kalina 219270
Вес репутации: 808 2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 2rist с помощью ICQ

Опорники БРТ 1118-2902821РПУ