Вопрос. Калина 1118 пробег 40тыс. застучали гидрокомпенсаторы.
Ушло масло ниже min, подтёков нет.
На гарантийном СТО лапшу вешают типа:
-в холодный период масло в расход
-после последнего ТО нужен долив на фильтр
Может что-то и ушло по этим причинам, но не целый же уровень.
Колпачки в норме, а то бы дымил.
Олег_Ник, ниже минимума - это больше литра ушло. В холодный период "в расход" идет только бензин. "Долив на фильтр" - это вообще шедевр. Пригрозите гарантийщикам, что прямо из их офиса настучите на них на ВАЗ.
Что за масло-то и какой пробег был? ТО на 3/15/30/45 тыс. делается, т.е. последняя замена была 10 тыс. назад, да еще вопрос сколько залили - могли и по середине. Литр за 10 тыс. на неизвестно каком моторе (может 1.4 что сам по себе может жрать) при неизвестно каком типе езды (может по городу с 400 моточасами) и неизвестно каком масле. 100 гр. на 1000. Вообще показательно что спохватились по гидрикам насчет уровня - значит катались 10 тыс. и даже не глянули уровень. Масло, особенно дешевое, особенно на перекатах если таковые есть - вполне склонно к угару и ничего тут странного нет. Если это 11194 мотор то и вообще неудивительно, он сам по себе покушать любит а если его хайдакать интервалами по 15 тыс. на какой-нибудь псинке-минералке то к 60 уже 5 литров будет не хватать чтобы интервал докатать, докупать литрушку будете. В зависимости от условий есс-но.
Интересно, почему?
У меня была Калина с 1.4, масло она тоже потребляла с аппетитом, поршневую в гарантийке меняли 2 раза (или даже 3 - не помню уже)). Лил я в нее Mobil 3000, ездил в осн. по городу. Масло уходило равномерно, после каждой поездки. Нигде не текло, двиг не дымил, тянул хорошо.
Короче говоря продал я эту машинку, сейчас другая Калина с двиг 21126, масло почти не угорает (Luk 5W-40 SN).
Почему же 1.4 едят масло, а 1.6 - нет? Это же, можно сказать, один и тот же мотор...
Кстати ВАЗ как-то по-тихому отказался от 1.4...