Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4
Цитата:
Сообщение от Goldman
А что ты хотел? Там всё от руки закручено,кпп будет шуметь,пока всё внутри не протянешь по нормальному.
Хочу странного - чтобы было всё хорошо и сразу, без доделок и доработок.
Но, походу, этого не дано. И я не понял почему: то ли потому что стоимость авто такая, то ли потому что авто российское, то ли потому что сейчас так не делают...
А пока понимаю что без применения рук никак, как бы этого не хотелось. Впрочем это иногда нравится - копаться и получать результат.
Потому вопрос что с ней делать
Везти в сервис - куда?
Протягивать самому - как? ...
А пока только ещё определяюсь куда её возить можно...
Цитата:
Сообщение от kostet
Сегодня ездил на своей калине, на мойку, 3 раза заглох, забыв выжать сцепление!! К хорошему быстро привыкаешь!!!! Успокоился в плане что в гранте слышно шум от резины, в Калине его не слышно... Коробка и двигатель не дают слышать....
Я наоборот, сел тут как-то за руль цивика с автоматом, так у меня левая нога запаниковала)) пыталась выжать сцепление, а попадала на широкую педаль тормоза)
Плюнул, отдал руль законному владельцу.
п.с. на гранте и резина не нокиан, наверное) сильнее шумит
Цитата:
Сообщение от Gordetskiy
Их на калину ставят?Там совсем другие технологии и возможности!
Не ставят, слава Богу)) Ещё турбомоторов нам не хватало на Калинах)) Помимо прямого впрыска и турбины существенных отличий, я так понимаю, нет. Вообще, говоря о 194-м двигателе, я бы не стал обзывать его недомотором. Я, конечно, понимаю, что у меня опыта, как говориться, хрен да маленько, но - я этим двигателем доволен.
Владимир 42, верно , на калине стоят ноккиан i3 R13. На гранте с завода стоят Green-max HP R15. Нокиан явно помягче!!!
Ну или профиль 175/70 против185/55...
Добавлено через 1 минуту
Но пока новая резина по лужам проходит уверенно, в поворотах держит, тормозит исправно. Менять не буду. Пару лет откатаю, посмотрю на износостойкость.
Добавлено через 3 минуты
В первый день-два, я ногой тоже сцепление искал. Рукой все пытался сдвинуть ручку При при старте. На светофоре пытался по привычке поболтать ручкой кппм на предмет нахождения на нейтрали!!!!
Потом как-то само собой прошло.
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Цитата:
Сообщение от Siberian
Вот так вот растоптал и унизил мой мотор!))
А 1,2 TSI или 1,4 TSI - тоже недомоторы?))
И они тоже,утром,когда еду на работу мне одна и та же шкода с мотором 1,2 TSI пытается что-то доказать и со светофора тоже.Я всегда улыбаюсь и жму на газ,а чувак наверное стекло заплёвывает и баранку грызёт от злости.Не я инициатор этого всего,прошу заметить.Ведь даже на такой НЕдомашине и то пытаются "унизить" калину,но не на ту калину нарываются.
Цитата:
Сообщение от MadBug
Goldman, попахивает расизмом твой пост)).
Чисто из практики,ничего личного.
Цитата:
Сообщение от Siberian
Вообще, говоря о 194-м двигателе, я бы не стал обзывать его недомотором. Я, конечно, понимаю, что у меня опыта, как говориться, хрен да маленько, но - я этим двигателем доволен.
Поверь,есть намного лучше моторы,чем 1.4,даже 1.6. 8 кл. тебя бы больше поразил при езде из пункта А в пункт В.