Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Результаты опроса: Какую Калину 2 Вы бы купили?
Хэтчбек с МКПП 138 16.03%
Хэтчбек с АКПП 86 9.99%
Универсал с МКПП 387 44.95%
Универсал с АКПП 250 29.04%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2013, 09:53   #241
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опрос-Какую Калину 2 вы бы купили?

zelek, я что то не пойму о какой картинке идет речь?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2013, 09:58   #242
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот именно , вопрос в свободе выбора.

Если-бы внедряемые системы имели преимущества ВЕЗДЕ , ВСЕГДА И ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ то я первый стал-бы их сторонником.

Но поскольку безусловных преимуществ они не имеют , то я за то чтоб они были (польза от них несомненно есть) но при желании (по ситуации) их можно было-бы отключать.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2013, 10:10   #243
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
но при желании (по ситуации) их можно было-бы отключать.
Так кнопка отключения ESP как правило есть всегда, только на очень мощных авто трэкшен контроль делают неотключаемым.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2013, 10:17   #244
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexey B Посмотреть сообщение
Пишу уже точно не в первый раз: на дороге кроме ВАС/МЕНЯ есть другие участники дорожного движения, и вот их поведение вообще ни как не зависит от Вас/Меня.
Уяснили????
Уяснил.
Но есть нюансы.

Привожду яркий пример.

Ситуация.
Движетесь вы во втором ряду , при этом в первом ряду едет автомобиль опережая вас на 5метров.
Едете никого казалось-бы не трогаете.Скорости одинаковы.

Но этот режим движения фактически является провокацией.

Потому-что рано или поздно обязятельно найдется муд..к который
захочет из первого ряда пролезть в эту щель и встать перед вами.

Вот тут вас абс и начнет "спасать".

Достаточно сократить эту щель до пары метров и абс станет вас спасать реже.

И таких ситуаций мильен.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2013, 10:31   #245
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
zelek, я что то не пойму о какой картинке идет речь?
через пять минут как написал вопрос все исправилось. теперь и я этого не вижу. а так к каждому моему посту в.ч. и написаномму ранее была прибавлена картинка с магнитолой калины. . модераторы чудят.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Вот именно , вопрос в свободе выбора.

Если-бы внедряемые системы имели преимущества ВЕЗДЕ , ВСЕГДА И ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ то я первый стал-бы их сторонником.

Но поскольку безусловных преимуществ они не имеют , то я за то чтоб они были (польза от них несомненно есть) но при желании (по ситуации) их можно было-бы отключать.
я как бы давно баранку кручу. и для себя просто не вижу смысла в этих опциях. и думаю даже имея эти опции надо на машине по катку покататься чтоб понять как это работает и когда срабатывает. потому что имея эти опции с условием что они сами по себе срабатывают считаю опасными. и случаи такие мне известны
zelek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2013, 10:51   #246
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
...
Но есть нюансы.

Привожду яркий пример.
...
Нюансов может быть много, но:
- ездил на 2112 (без АБС естественно, при полностью исправных тормозах и на Якохаме АС01)
- езжу теперь на ЛК1 люкс с обновлёнными тормозами и АБС БОШ (резина - какой то румынский Мишлен)
ЛК1 с АБС тормозит заметно лучше и эффективнее чем простые ВАЗ-овские тормоза. И их эффективность Выше в режимах когда АБС не срабатывает.
При таком раскладе я всему руками за авто с АБС.
Хотя тормозить с АСБ на гребёнке - это конечно же жесть! Но, как Вы правильно заметили, побывал несколько раз на ней и стало ясно как в таких условиях себя вести.
Alexey B вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2013, 22:41   #247
LADA Race

Вес репутации: 18 Директор не успел проявить себя
Отправить сообщение для Директор с помощью ICQ Отправить сообщение для Директор с помощью Skype™

К сожелению из предложеных вариантов мне нечего выбрать, а так взял бы седан с АКП, кондиционером, ESP, парой подушек и другим передним бампером.
Директор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2013, 23:27   #248
Завсегдатай

Автомобиль: 11173-40-044
Вес репутации: 16 defender_78 находится на правильном путиdefender_78 находится на правильном путиdefender_78 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alexey B Посмотреть сообщение
ЛК1 с АБС тормозит заметно лучше и эффективнее чем простые ВАЗ-овские тормоза. И их эффективность Выше в режимах когда АБС не срабатывает.
При таком раскладе я всему руками за авто с АБС.
Прекрасная фраза. Из которой видно, что АБС, когда она не срабатывает, на эффективность торможения ну никак не влияет. Да и не может влиять, исходя из принципа ее работы. Поэтому вывод однозначен: на 2112 по какой-то причине просто тормоза хуже были. И ратовать по этой причине за АБС - как минимум странно. Она помогает в других ситуациях. И в некоторых - вредит.

А по теме - я обязательно поменяю свою нынешнюю на калину универсал с АКПП по той причине, что меня полностью устраивает калина по габаритным характеристикам, но не хочется мириться с убогостью механической трансмиссии, которая даже после модернизации, судя по форуму, не стала лучше. Но обмен произойдет лишь в том случае, если новая калина появится по цене в 450 тысяч. Но ни тысячей больше.
Старый 02.05.2013, 00:28   #249
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от defender_78 Посмотреть сообщение
Прекрасная фраза. Из которой видно, что АБС, когда она не срабатывает, на эффективность торможения ну никак не влияет. Да и не может влиять, исходя из принципа ее работы.
При торможении на сухом асфальте дожим педали до срабатывания АБС привёл бы лишь к зуду на педали...
А так, по поводу полезности АБС в соседней теме была ссыль на тест АВТО-РЕВЮ - почитайте...
Alexey B вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2013, 04:57   #250
Новичок

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 13 Вовчик008 не успел проявить себя

Проголосовал за универсал с АКПП ,сам езжу на универсале с мкп,но за калину 2 отдал бы не больше 400р, ржаветь я думаю будет так же.
Вовчик008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ