А нет ли на форуме представителя АвтоДюка? Не вдаваясь в подробности: на основном форуме писали что если стоит прошивка I444CE06 (а она и стоит), то можно обращаться к дилерам для бесплатной замены на I444CE08. Хотелось бы заранее узнать - в Дюке заменят прошивку по гарантии или же как обынчо бывает отправят восвояси
А нет ли на форуме представителя АвтоДюка? Не вдаваясь в подробности: на основном форуме писали что если стоит прошивка I444CE06 (а она и стоит), то можно обращаться к дилерам для бесплатной замены на I444CE08. Хотелось бы заранее узнать - в Дюке заменят прошивку по гарантии или же как обынчо бывает отправят восвояси
Да,представители есть,прошивку заменить обязаны,но при условии,что есть предписание с АвтоВАЗа.И вроде как по гарантии и бесплатно.
есть енто предписание
но есть еще и пара НО , которые не дают поголовной замены прошивки !
В предписании все напиисано .
В общем то - ИПГ вам в помощь .
Скажет - поменяем. ))
и по поводу - как обычно .
Мы вроде ни кого туда не отправляли , если конечно владелец авто не требует золотых гор и .................... .
PS если обновлять , то авто доставляется на СТО со всеми ключами !!!!
Скатался на ТО-2. Работа: 4 384,00 руб. Расходники:
Масло Лукойл промывочное, разливное, 3 литра - 240,00 руб.;
Масло BP Visco 5000 5W40, разливное, 3,5 литра - 1 050,00 руб.;
Фильтр масляный 2109 GI-102 M - 140,00 руб.;
Салонный фильтр 1118 ФС-5 - 300,00 руб. (мой старый фильтр положили в коробочку, он еще относительно чистый, ибо менял по зиме - мелочь, а приятно, молодцы);
Вода дистилированная, 1 литр, 30,00 руб. (видимо - доливали в в аккум).
Итого: 6 144,00 руб.
Подтянули ремешок генератора (свистел в сырую погоду при нагрузке), посмотрели рейку (видимо - не только посмотрели, не гремит, но нужно проверять - поеду на сад, проверю). Пробрызгали силиконом задние двери (не просил, видел на телевизоре, как мастер дверки проверял, не понравилось ему - пробрызгал...опять же, приятно, что и на мелочи обращают внимание). Подтянули ручник. Сделали сход-развал. Провели тесты - схождение колес, амортизаторов, тормозов. Всё делалось на стендах, результаты - есть в распечатке....кое-что поправили. В общем - все вежливо, приятно, обходительно. Машину загнали где-то в 9-30, получил я её в 13-10. Периодически наблюдал на телевизоре с камер работу, но машинка находится в поле зрения где-то процентов 70 от всего времени обслуживания. Немножко перепланировали входы-выходы на сервис - ждал около калитки, а вход сделали рядом со входом в салон (читайте таблички, господа, сам виноват...по-этому машинку загнали чуток позже, чем записался)). Гальюн для посетителей теперь в самом салоне (вежливо показали-рассказали)). Кофе-машины нет, но есть мягкие кожаные диваны и кресла, и большой телевизор (я взял с собой книжку, время пролетело незаметно). Такие дела).
Service-pls, с 8-ми клоповым движком я бы сразу про неё забыл бы. Нет там ничего особо непонятного и удивительного. Gordetskiy, камрад, нет у меня твоих способностей...) У меня другие есть, но к движкам и технарьскому искусству они отношения не имеют.)) Goldman, угу. Только из любви к волшебному слову "гарантия". Доживу до 30-ти (тысяч км.)), на десять раз помозгую - надо ли мне это. Есть варианты.
Ну вот я на 30 тык и слез. Сунулся на сход-развал, а местный мастер, услышав про нерегулярно проявляющиеся биения на скоростях 90+, отговорил меня от регулировки и выдал предположение о необходимости замены наконечников, что подкрепил демонстрацией вертикальных люфтов наконечников относительно кулаков стоек. Я, было, напрягся и кинулся прорабатывать вопрос, но, пошатав руля криминала не выявил. 3-5 мм - допустимый ход пальцев в наконечниках, а бокового люфта нет. Так шта... Однако, есть какое-то глухое постукивание где-то в глубине: толи рейку подтянуть, толи карданчик колонки.