Потяни их с силой и вытащи их чашек. Они свободно упадут с пыльниками на стойку. Теперь покпути руль и послушай. Если скрип резины ушёл - значит это они, если нет - значит не они.
Это которые пенополиуретановые? с черным пластиковым пыльником? А обратно потом смогу их засунуть? Как они там крепяться?
И если это они - то что с ними делать?
А смотрел и слушал, впечатление, что скрипит верхняя шайба об резину опоры, при повороте руля видимо шток аммортизатора немного меняет свое положение и эта металлическая шайба чутка двигается по резине и отсюда скрип.
А вот чтобы отбойник скрипел -честно, первый раз такое слышу. хотя на зубилах более 10 лет отъездил. С ними, блин, нет такого гемора
Колеса, если я правильно понял, ты при этом не вывешивал? А ступенчито у меня в руках Русичи с новья крутились. P.S. INА ж на твоём видео люфтят в опоре? Заморочился значит все таки с ними... Или в Анвисах хорошо сидят?
Колеса, если я правильно понял, ты при этом не вывешивал? А ступенчито у меня в руках Русичи с новья крутились. P.S. INА ж на твоём видео люфтят в опоре? Заморочился значит все таки с ними... Или в Анвисах хорошо сидят?
Это проверялось вчера на стенде развальном, когда колёса передние на блинах вращающихся стояли.
*Не исключено, что нижняя чашка на стойках Асоми НЕ ТА по геометрии.
*Не исключено, что могут так страшно звучать ШРУСы.
*Возможно рулевые, но я не верю, что они могут так ужасно Дынькать и Хряськать.
Да вроде нет. Самые тяжелопрокручивающиеся - это VBF. Там пластик половинок корпуса друг о друга трётся, вызывая затруднённое вращение (относительно).
INA намного легче всё.
SKF старый - это самый легковращаемый подшипник.
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Ам вот они и шаровые могут. Хотя у тебя ж импорт...
Кстати, я ещё забыл рулевой механизм.
А рулевые у меня уже 75 000 км родные ходят.
Шаровые менял просто так, в поисках звуков. Они ни при чём оказались - звуки не ушли.
Конечно, можно и рулевые сменить, но регулировка после смены напрягает.
Пальцы в рулевых не вырвет - вот пусть и ходят, пока совсем не развалятся, а звуки буду терпеть пока.
Yurich 56, РулМех перебирал на новой машине. Смазывал, устанавливал тарельчатую пружину. Сейчас есть люфт во втулке , что справа в картере механизма, но я на это пока забил.
Самые тяжелопрокручивающиеся - это VBF. Там пластик половинок корпуса друг о друга трётся, вызывая затруднённое вращение (относительно).
имхо, последнее, на что стоит обращать внимание. влияние трения пластика, наверно, меньше, чем пыльников в роликах.
перед тем, как поставить, раскатывал их 32 кг гирей. подшипник на пол, на него, через фанерный квадратик, двухпудовик. и не спеша, глядя в телик, по несколько сотен оборотов в каждую сторону. под конец процедуры, с одного толчка, гирька крутилась под десяток оборотов. не смотря на все пластики.
а может оно и к лучшему, меньше щель - меньше там грязи.
сделаны они, конечно, как топором. вращение жесткое. но не смотря на это, продержались уже почти год нашего тотального бездорожья. пока никаких проблем. в отличие от нежных skf.
Ставил недавно вместо Подшипников VBF подшипники INA 713 0023 00 .
а на VBF тоже звуки были?
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Самые тяжелопрокручивающиеся - это VBF. Там пластик половинок корпуса друг о друга трётся
в руках крутить дело неблагодарное. нужно нагружать хотя бы весом тела, я ложу между двух кусочков доски и встаю на подшипник, вот и кружись куда хочешь, можешь по чуть чуть поворачивать. Гагаринец, если звуки по прямой, то думаю в подшипниках не надо искать. Все что нагружено весом авто не будет издавать звуки. Тут Вольво поковыряли, конструкция интересная опорника, с одной стороны пружина связана жестко с чашкой пружины и штоком амортизатора, а уже чашка пружины упирается в подшипник и кузов авто, но там сама чашка пружины сделана в виде опоры, центральная втулка вварена в резину, вообщем что то между 08 и Калиновской опорой, если их скрестить.