Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы
kalinax, В люксовых Калинах ВУТ + ГТЦ Мандо + Тормозные механизмы передние на 14.
А у тебя на 13 торм диски или на 14?
Мой друг менял себе на 11193 диски и скобы и всё равно не достиг моих показателей по тормозам.
По колодкам - это нужно делать в первую очередь, чтобы проверить их эффективность и не лезть, если не нужно глубже в систему.
Уважаемые знатоки, намылился впервые заменить передние колодки (прошли 42 т.км за 7 лет, всё стоковское). Опыта по замене колодок на Калине нет. Купил ROCDOT EURO, АБС нет, планирую замену делать по букварю (LADA KALINA экпсплуатация, обслуживание, ремонт в цветных фотографиях, ооо Мир автокниг, 2010).
Пож. подскажите: если какие особенности замены колодок на Калине?
На что обратить внимание?
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
На что обратить внимание?
на направляющие пальцы суппортов - достаточно ли свободно они двигаются но в тоже время и не болтаются... при необходимости смазать спец. смазкой именно для направляющих, а не первой попавшейся универсальной...
Давече, после нескольких контрольных торможений, в заднем правом барабане ЗАШОРКАЛО.
Я, смирившись с кончиной цилиндрика, закупил 2 новых Lucas и выкроил время на замену.
Каково же было моё удивление, когда я увидел, что установленные в прошлом году цилиндрики Lucas, живее всех живых, а проблема кроется в отслоившихся и осыпавшихся лоскутах дюрали, что оторвались от чугунного тормозного диска по всей окружности и задевали за тормозной щит.
На втором барабане - такого не наблюдается.
Как оказалось - это известная фишка.
Кстати, изучив прошлогодние снимки, увидел, что расслоение началось уже в прошлом году (фото 2) - уж очень сыровато в гараже зимой.