Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2013, 12:38   #1
Новичок

Автомобиль: LADA 1117
Вес репутации: 15 Astralenka не успел проявить себя
Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Друзья! Помогите, пожалуйста, понять в какую сторону двигаться для решения следующей проблемы:
Имеем: Калина 2009 года, мотор 1,4 л., 16 клапанов. Какое-то время у машины стали "плавать" обороты на холостом ходу. Заменили РХХ, почистили на сервисе дроссельную заслонку (если ничего не путаю...), почистили форсунки (гоняли мотор на какой-то жидкости типа инжект-клинн). После этого проблема с плавающими холостыми ослабла, но совсем не исчезла. Нет - нет, да и начинают повышаться, когда, например, на светофоре стоишь... И тут зогорелся "чек-энжин". Диагностика показала что-то вроде про "некорректный расход воздуха". И еще якобы лямда-зонд мертвый почти - определили как-то по форме кривой на компьютере... Мастер сказал, что менять этот зонд не стоит: "якобы дорого и до первого плохого бензина и опять умрет". Он мне ошибку сбросил и сказал, что как только ошибка такая будет возникать - ее можно сбрасывать и дальше ездить. И вот тут, километров через 500 пробега, опять загорается "чекэнжин". И после того машину зглушишь - трудно заводится. То есть стартер работает, а зажигания не происходит. Со второй третьей попытки только заводится после продолжительного насилования стартером.
Вот что это за фигня? Что теперь менять/пробовать?
Может быть это вызвано неработающим датчиком температуры забортного воздуха (он давно не работает)?

Добавлено через 3 минуты
В дополнение к прдыдущему сообщению: на слух двигатель работает вроде как обычно. Расход бензина точно не увеличился и по трассе при скорости 90-100 км составляет 5,6 л на 100 км.
Astralenka вне форума   Вверх
Старый 13.05.2013, 13:15   #2
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Astralenka Посмотреть сообщение
Может быть это вызвано неработающим датчиком температуры забортного воздуха (он давно не работает)?
Точно не из-за этого, я без него год исправно справлялся, пока штекер висячий не уувидел, в датчике расхода воздуха есть "свой термометр", у двигателя свой, на приборке третий, и если машина с климатом, то в плафоне четвертый. так вод системой используются последние три, а четвертый для Вашего комфорта.
А вообщето мне помогла замена РХХ, и ДПДЗ, но если у тебя мертвый кислородник, думаю расход бы вырос. Лямда-зонт управляющий датчик - думаю машинке без него трудно жить придется.
Да после "чистки инжектора" (форсунок и всяких трубок) заливанием в бензобак всякой бодяги мой движок долго "очухивался" - 2 или 3 полной заправки качественным бензином (это так для информации).

Блин беги от этих диагностов к нормальным дятькам!
Oleggerman вне форума   Вверх
Закрытая тема