а что на к2 есть революционное? внедренное в абс есп? с кузовом кроме форточки и крыльев с капотом что нить делали? с логана если ченить и убрали то и потратились намного больше в изменения и дизайна и кузовни.
наши опять потипа 2109-2114 прошлись по покупателям..ну да новая же вышла калина)
я смотрел машинку 21922..двиг от 126-ой.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
В смысле просто поменяв фары? Заодно поменяв дефлекторы и назвать "Символ", а с круглыми оставить "Логан", для "продвинутых" с прямоугольными, но задорого? Или двиг который в рамках всего альянса будет 1.2 с турбо (очень шумный, кстати)?
Какой сейчас из авео конкурент, цена от 547 000. Это уже entry и entry+. Тут должна будет играть
По тем же ценам, естественно.
100% нет. В Нексии до\после катался, К2 пока на картинках лишь, но даже визуально отличий гораздо больше. Как на ходу - тут уже тебе надо смотреть
Саш чет не вкурил об чем ты..поясни.
я логан новый видел живьем. там нет с кузова ничего похоже от старого..это же недешово менять производство кузовни правда? они поменяли..салон другой..моторы-кпп-подвеска куй с ним..а у нас чего? все новые машины ваза при мне родились и я их вижу от и до..какие изменения особые? пыль в глаза. вернее она по другому смотрится и по другому стоит..
у меня машина 2008 года выпуска (по ПТС 2009г) - она лучше современных Калин и ресталлинговой Калины-2.
Хуже. Начиная от подвески и кпп, заканчивая большим количеством оборотов руля, ЭБУ, опять же залить могло фатально, поставщики хуже, именно у 2008 проблемы с радиатором были (не по наслышке знаю) и худшей комплектацией. Это если с Калиной-1 сравнить 2013 года.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Самый что ни на есть настоящий. От 547 это уже в максималке и 6ст.автоматом.
Давно у нас максималка с задними веслами, ручными зеркалами, без подогрева сидений, без ПТФ, без регулировки по вылету руля и без климата?
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Саш чет не вкурил об чем ты..поясни. я логан новый видел живьем. там нет с кузова ничего похоже от старого..это же недешово менять производство кузовни правда? они поменяли..салон другой..моторы-кпп-подвеска куй с ним..а у нас чего? все новые машины ваза при мне родились и я их вижу от и до..какие изменения особые? пыль в глаза. вернее она по другому смотрится и по другому стоит..
Двери - те же (единственное что сделали - выштамповку другую - просто ресурс на старых штампах вышел), они даже форточку менять не стали, крыша - та же самая, и т. п. Так основная претензия тех у кого деньги были на дорогие авто к вазу - неказистый вид и низкая популярность. На качество многим пофигу (Ситроен когда свой С4-седан делали провели исследование у нас, и для россиян на первом месте дизайн, качество 4-м, что ли, пунктом).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от bomBero
выписал себе премию в размере 1.6 млрд. рублей
Еще времена царя-гороха вспомните. Специально написали так, как будто это сейчас произошло? Слухи распускаете.
Хуже. Начиная от подвески и кпп, заканчивая большим количеством оборотов руля, ЭБУ, опять же залить могло фатально, поставщики хуже, именно у 2008 проблемы с радиатором были (не по наслышке знаю) и худшей комплектацией. Это если с Калиной-1 сравнить 2013 года.
Подвеска как "бухала" - так и сейчас у всех "бухает". Чашки у меня ни грамма не выгнуты - хотя по нашим надолбам (чтоб враг на подступах к Москве погиб) уже бедные диски правил (думал резина вылезет...). Так что как есть.
Про КПП - ну изменили передаточное число, но меня и старая коробка отлично вывозит и в обгоны (с кондеем и народом) - надо правильно сцеплением-коробкой-газом управлять. А вот вой (особенно когда накатом идет) - разве убрали?
Количество оборотов руля... Ну 4 - меня не напрягает. Руль чувствительный - видимо из-за УМУРа Мондо.
ЭБУ... Перенесен почти сразу под полку. Прошивка нормально. Единственно при ХХ с кондеем трясется, но тут может соберусь к Паулюсу за прошивкой. Хотя уже 3 года собираюсь. )))
Поставщики...
НУ и еще - у меня не совсем серийная машина. Если обратили внимание на подпись. Спорт на ОПП вручную дособиралась. Потому и салон до сих пор не скрипит. И многое другое в норме.
Между прочим как в начале позиционировали Гранту?
Напомнить?
Правильно - как замена классики и потому ее делали по образу "ободрали по максимому нормальную машину".
Теперь К2 ровняют по "ободранной машине", т.е:
Калина -> упрощение, "обдираловка" (и не только оцинковки) -> Гранта -> унификация с ободранной версией (Грантой) -> к чему ведет? К тому что Калина2 будет "ободранной версией первой Калины". Значит хуже предшественницы.
Я бы с удовольствием бы воспринял бы, если на К2:
- внедрили новую коробку, которая не воет (она же разработана!!!),
- с радостью рассмотрел бы покупку К2 с двигателем 1,4 (но только собранно под реальным строгим контролем, а не бутафорным французским контролем с подлогом результатов измерений параметров качества путем изменения начальных условий стат.отчетности) А то им видите ли проще уничтожить наиболее современный двигатель чем довести его сборку "до ума".
... Думаю даже этих 2-х моментов достаточно (особенно учитывая, что все уже разработано - только надо на конвейер поставить).
Ан нет... К2 рестайлинг сделали с МИНИМАЛЬНЫМ вмешательством в массовое производство.
Это называется по другом - ФЕЙСЛИФТИНГ, а не рейсталинг ни какой.
Несмотря на всякие там экономии типа резинок и всяких мелких пластмасс гранта едет лучше калины .Дизайн калины 2 и ходовые кач-ва гранты(с новой каробкой) вполне будут меня устраивать.
подсказать вам правильный выход - купите ИНО и не парьтесь и забейте на всё, на бухающую подвеску и воющую коробку и шумный салон и прочую хрень, и будете просто кататься читаю вас и балдею от рассуждений "чтобы было бы, если бы..."
И такая же сложная жизнь
Что "ободранного" в Гранте-люкс по сравнению с Калиной-люкс 2008? Скорее наоборот: значительно лучше кпп (плюс автомат), лучше управление (руль около 3 оборотов, подвеска с отрицательным развалом), новые опции, новые сидения, новый салон, новая современная внешность.