Хороший вопрос, на просвет вроде вижу двигатель, но надо внимательнее посмотреть.
Спасибо за совет, обязательно подумаю над этим.
Сегодня нашел вентилятор производства Тайвань. На внешний вид один в один как панасоник, стоит 2 рубля, наверно после праздников его возьму.
Отсюда есть два насущных вопроса.
1- Можно ли инсталировать вентилятор не снимая бампера? Пролезет через решетку?
2- Как я понял вентилятор ставится на шпильки через какие то резинки. Что за резинки? От чего подходят? Может есть у кого-то их фото или номерок каталожный.
Заранее всем огромное спасибо за ответы!
снять можно, поставить - возможно))
кстати, у меня вентилятор панасоник маде ин тайвань
лопасти почти прямые
Во чего вспомнил....
В общем, в начале прошлого лета менял радиатор кондюка. Ну и заправил в довольно таки крупной и известной фирме. Отдал что-то в районе 1200р за все (фреон, масло, вакуумирование, заправка).
Не скажу, что появились кардинальные отличия после замены радиатора, но как-то спокойней стал чувствовать, т.к. на старом пара секций была зашунтирована после ДТП. Лето отъездил. Холода все равно небыло такого как на новой машине, но терпимо.
На днях у нас резко скаканула температура : с 15 градусов аж до 33. Стал пользоваться активно кондюком. Нифига не охлаждает. Проверял по мануалу, совал электронный термометр, показывает на пределе.
При 30-ти забортных градусах должен из сопел дуть 11-13 градусов.
У меня же дуло вчера 16 градусов.
Заехал в гаражное СТО, т.к. счас праздники и крупные фирмы не работают.
Сказал, что плохо холодит.
Те померяли давление, добавили 80 грамм фреона. Сервисмен сунул термометр и мы аж офигели, там 26 градусов дуло. И трубка низкого давления еле прохладная.
Ну я и сказал, что фиг вам, а не деньги, т.к. стало еще хуже.
Поехал на другое СТО. Там посмотрели, и прямо заявили, что по приборам все в норме. Единственное подозрение-это сам фреон. Возможно, что подвально-китайский. Хотя, странно, прошлое лето ведь более-менее холодило.
Ну да ладно, рискнул, отдал 2400р. Заправили. Щупаю трубку низкого давления, аж обжигает холодом. Сунул термометр в сопло, дует 12 градусов при забортной 33, что с лихвой укладывается в ВАЗовский график, приведенный выше.
Вопрос. Что это было ?
Почему аж на 10 градусов (с 16-ти до 26-ти) поднялась температура из сопел при прочих равных (забортная т-ра, обороты) после доливки 80-ти грамм ?
И на счет фреона : получается, что даже заправляясь в крупной и известной фирме все равно не застрахован от того, что зальют какую-то фигню ?
Поменял я нечаянно испорченный радиатор кондиционера Панасоник на радиатор от Лузар и после заправки заметил отличия в работе системы.
Со старым радиатором кондиционер очень часто включался и отключался, с новым радиатором муфта компрессора отключается на много реже, особо это выражено когда стоишь в пробке.
И вот я думаю, кто или что виновато в такой длительной работе компрессора?
Лузаровский радиатор?
Или заправщик схалтурил???
Или еще что?
На первой скорости вентилятора отопителя, из центральных воздуховодов, воздух идет с температурой 3-4 гр.
Открутился и потерялся болт у кондиционера, который крепит диск с тремя магнитами. Нигде отдельно его не продают, только если знать размеры :( Если знать размеры, можно и выточить
Калина 2008 года с японским кондеем. У кого-нибудь есть такой нерабочий, но целый кондей? Может кто-нибудь знает размеры болта или где поискать?
Открутился и потерялся болт у кондиционера, который крепит диск с тремя магнитами. Нигде отдельно его не продают, только если знать размеры :( Если знать размеры, можно и выточить
Калина 2008 года с японским кондеем. У кого-нибудь есть такой нерабочий, но целый кондей? Может кто-нибудь знает размеры болта или где поискать?
P.S. Диск есть, нужен всего лишь болт! :(
Заедь на тополиную 1а,они установкой кондеров занимаются и ремонтом
В прошлом году когда там фреон доливал,видел на витрине у них новый компрессор Панасоник (какие на Калину ставят,цена 5000р вроде)
Так вот можешь со старого попросить,если он имеется или с нового замер сделать
Вот их сайт http://comfortavto-price.ru/
ЗЫЫ на Форум автоград тебе тоже ответил))
Было прекрасно, кондей дул отличным воздухом холодным... Соседи по пробкам стояли изнывая от жары, а ты сидишь в калинке и даже не потеешь...
Сгорел пред на прикуриватель, поменяли на станции и уехали.
На следующий день кондей не включился. То есть нажимаем кнопку, муфта не включается, ничего не происходит, воздух дует с уличной температурой.
Заехали на станцию, электрик ( уже другой ) сказал, что ничего лишнего они не могли тронуть и там даже трогать нечего.
Посему вопрос - перед поездкой к кондиционерщикам хотелось бы глянуть именно электрическую часть вопроса. Действительно ли нет у кондиционера предохранителя, реле или чего-нить ещё ? Если есть, подскажите под каким номером ?
Было прекрасно, кондей дул отличным воздухом холодным... Соседи по пробкам стояли изнывая от жары, а ты сидишь в калинке и даже не потеешь...
Сгорел пред на прикуриватель, поменяли на станции и уехали.
На следующий день кондей не включился. То есть нажимаем кнопку, муфта не включается, ничего не происходит, воздух дует с уличной температурой.
Заехали на станцию, электрик ( уже другой ) сказал, что ничего лишнего они не могли тронуть и там даже трогать нечего.
Посему вопрос - перед поездкой к кондиционерщикам хотелось бы глянуть именно электрическую часть вопроса. Действительно ли нет у кондиционера предохранителя, реле или чего-нить ещё ? Если есть, подскажите под каким номером ?